Скопировать
Еще новости

Нижегородская область восстановила более сотни объектов в городе Харцызск в ЛНР

Нижегородская область занимается восстановлением города Харцызск в ЛНР при координации Минстроя России. На данный момент специалисты уже отремонтировали семь общеобразовательных и две спортивных школы, колледж, ясли-сад и 44 многоквартирных и частных дома. Подробной информацией об этом Министерство строительства и ЖКХ РФ поделилось в своем официальном telegram-канале.

Нижегородцы восстановили больше сотни объектов в городе Харцызск ДНР.
При координации Минстроя России продолжается комплексная работа по восстановлению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Обеспечение качественным жильём и создание условий для комфортной жизни являются приоритетными задачами.
В восстановлении новых субъектов принимают участие регионы всей России. Особенно активно в рамках шефской помощи сегодня участвуют 56 субъектов РФ.
В городе Харцызск (ДНР) специалисты из Нижегородской области восстановили 11 образовательных учреждений: 7 школ, 2 спортивные школы, колледж и ясли-сад.
Строители также отремонтировали 44 многоквартирных (МКД) и частных дома. В 14 МКД заменено лифтовое оборудование.
Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения отремонтированы 25 трансформаторных подстанций.
На объектах теплоснабжения заменено 1,5 км трубопроводов, восстановлено 26 колодцев, установлено 75 новых запорных арматур.
Нижегородцы благоустроили и 21 общественное пространство: это скверы, спортивные площадки, бульвары, в том числе мемориал Вечный Огонь.
В планах на этот год продолжение восстановления жилых домов, социальных объектов, инфраструктуры и общественных территорий. В Харцызске появится новый сквер – «Нижегородский».

Подписаться
Интересное

Вице-губернатор Ленобласти Игорь Петров найден мертвым в своем доме в Юкках

Вице-губернатор Ленинградской области Игорь Петров скоропостижно скончался 19 июня в возрасте 65 лет. Тело чиновника с огнестрельным ранением было обнаружено в его загородном доме в деревне Юкки Всеволожского района. Об этом стало известно телеканалу «78».

Следов взлома не обнаружено. По предварительным данным, трагедия произошла во время чистки оружия.

Администрация и Законодательное собрание Ленинградской области выразили глубокие соболезнования семье и близким Игоря Петрова. В официальном сообщении отмечается большой вклад вице-губернатора в развитие региона и его заслуженный авторитет.

Информация о времени и месте прощания будет опубликована позднее.

В Геленджике появится туристический кластер площадью 3,7 тысячи гектаров

На Петербургском международном экономическом форуме был подписан протокол о намерениях по созданию туристического кластера в Геленджике площадью более 3,7 тысяч гектаров. Об этом проинформировала пресс-служба администрации Кубани 19 июня.

Документ подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Геленджика Алексей Богодистов и гендиректор АО «Усадьба «Марьина Роща» Александр Жучков.

Губернатор региона отметил, что создание туристических кластеров — это новое направление инвестиций в санаторно-курортный комплекс региона. Он подчеркнул важность повышения качества отдыха и сервиса для растущего турпотока, который в 2024 году достиг 20 миллионов человек.

Уточняется, что проект стоимостью 16 миллиардов рублей предполагает строительство гостиниц, академии и поля для гольфа, виноградников с производством и эко-парка. Вениамин Кондратьев выразил надежду на появление подобных объектов и на других курортах Краснодарского края.

Электрические лодки из стеклопластика начнут строить под Астраханью

Правительство Астраханской области и ООО «ДЖЕТЕЛ КОРПОРАЦИЯ» договорились на ПМЭФ-2025 о реализации трехэтапного проекта по производству стеклопластиковых лодок на электрической тяге. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

Трехэтапная программа реализации проекта начнется с подготовки территории: выделения участка, подвода инженерных сетей и строительства формовочного цеха. Второй этап расширит производственные площади, а финальный — создаст полноценный промышленный кластер с выставочным залом, складами и вспомогательными объектами.

Новое предприятие будет специализироваться на выпуске экологичного водного транспорта, что особенно актуально для региона с развитой сетью рек и каналов. Замкнутый цикл производства обеспечит полную локализацию изготовления электрических лодок.

На ПМЭФ подписали 10 соглашений о новых проектах для Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел серию деловых встреч и подписал 10 инвестиционных соглашений в рамках ПМЭФ-2025. Ключевыми проектами станут перевалочный комплекс в порту Оля, завод кормов из люцерны и конгрессно-выставочный центр в Астрахани.

Как сообщил губернатор в своем telegram-канале, в первый день форума достигнуты договоренности по реализации стратегических для региона проектов. Помимо строительства перевалочного комплекса в порту Оля, соглашения предусматривают развитие паромных и понтонных переправ, обновление пассажирского и грузового флота, а также создание завода по производству кормов из люцерны и конгрессно-выставочного центра. Руководство компаний-партнеров подтвердило готовность к дальнейшему сотрудничеству с регионом.

Международная повестка дня включала участие губернатора в заседании Российско-Туркменской межправительственной комиссии совместно с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным и заместителем премьер-министра Туркменистана Нокергулы Атагулыевым. Также состоялась рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в России Дауреном Абаевым.

«Альберсим-Агро» построит завод кормов из люцерны в Астраханской области

В рамках Петербургского экономического международного форума было подписано соглашение о строительстве завода по производству кормов из люцерны в Астраханской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

Инвестором проекта выступит компания «Альберсим-Агро». Соглашение о сотрудничестве заключили губернатор Игорь Бабушкин и генеральный директор компании Сергей Бобровский.

Проект предполагает создание высокоэффективного агропромышленного предприятия полного цикла: от выращивания люцерны до производства готовых кормов. Завод позволит увеличить экспортный потенциал региона, расширить производство качественных кормов и внедрить современные сельскохозяйственные технологии.

В результате в области будет сформирована система замкнутого цикла «выращивание — производство — переработка».

ФосАгро получила премию «Чемпион» на ПМЭФ за детский спорт

Компанию «ФосАгро» признали победителем спортивно-деловой премии «Чемпион» Фонда Росконгресс за всестороннюю поддержку детско-юношеского спорта в России. Ключевым проектом компании отмечена программа «ДРОЗД», на которую за 20 лет направлено более 2,5 миллиарда рублей.

Программа «ДРОЗД», основанная на лучших советских методиках и опыте Центра «Самбо-70», объединяет спорт, образование, творчество, здоровый образ жизни и патриотическое воспитание. За два десятилетия через программу прошли более 100 тысяч детей.

«Замечательно, когда у государства есть помощники среди крупного бизнеса. Особенно в таком стратегически важном направлении — как воспитание здоровой, развитой, умной молодежи. В числе таких надежных помощников — компания «ФосАгро», — заявила на церемонии двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

Президент программы «ДРОЗД» Ренат Лайшев анонсировал значительное расширение проекта — новые секции откроются в Орловской, Тамбовской и Воронежской областях. Он отметил, что «ДРОЗД» полностью соответствует поручению Президента РФ о доступности бесплатного спорта для детей.

Сегодня в рамках «ДРОЗД» работает 84 секции по 31 виду спорта и творческие студии, охватывающие более 8,5 тысячи детей. «ФосАгро» также является генеральным партнером ведущих спортивных федераций и поддерживает клубы высших достижений.

Свежие новости