Скопировать
Еще новости

Производство автомобилей марки KAIYI стартовало на заводе АВТОТОР в Калининградской области

Компании АВТОТОР и Kaiyi Auto подписали соглашение о запуске производства седана E5 и генеральное соглашение об основных направлениях и условиях сотрудничества. Сообщается, что начало продаж автомобилей, выпущенных с завода в Калининградской области, запланировано на первый квартал 2023 года. Подробной информацией об этом поделилось Минпромторг России в своем официальном telegram-канале.

На заводе АВТОТОР в Калининградской области стартовало производство автомобилей марки KAIYI.
Сегодня компании АВТОТОР и Kaiyi Auto подписали: Соглашение о запуске производства городского седана E5; Генеральное соглашение об основных направлениях и условиях сотрудничества.
АВТОТОР получил эксклюзивное право на производство и дистрибуцию продукции марки Kaiyi на территории РФ и ряда стран СНГ.
Совместный проект предусматривает использование локальных комплектующих с поэтапным наращиванием уровня локализации.
Автомобили Kaiyi выпускают на модернизированном конвейере. Для подготовки производства здесь провели переналадку и перепрограммирование роботизированного оборудования и автоматизированных элементов конвейера, внедрили новое ПО стендов тестирования электронных систем.
В планах на будущее у компаний – проекты по производству электромобилей, а также автомобилей на других альтернативных видах топлива.
Начало продаж модели E5 запланировано на первый квартал 2023 года. До конца 2023 года планируется выход на российский рынок еще трех моделей бренда.

Подписаться
Интересное

Авито на ПМЭФ-2025: подходы к обучению цифровой грамотности и безопасности детей

Авито на ПМЭФ-2025: подходы к обучению цифровой грамотности и безопасности детей
Фото: пресс-служба Авито

На полях ПМЭФ-2025 в рамках Молодежного дня обсудили форматы обучения цифровой грамотности с участием представителей различных компаний и организаций. Участники отметили важность интерактивных методов, вовлечения молодежи и сотрудничества родителей, бизнеса и государства для повышения цифровой безопасности.

На ПМЭФ-2025 в рамках Молодежного дня прошла дискуссия о форматах обучения цифровой грамотности с участием представителей Авито, Билайн, анимационной компании «Ярко», Альянса по защите детей и других организаций.

Эксперты обсудили важность цифровой безопасности детей и молодежи, отметив, что более половины родителей позволяют пользоваться гаджетами с 3–6 лет, а молодежь 18–25 лет показала низкие результаты в «Цифровом диктанте 2024». При этом 17% детей сталкивались с попытками онлайн-знакомств от незнакомцев, но лишь 10% родителей знали об этом, что подчеркивает необходимость доверительного диалога.

Директор по доверию и безопасности Авито Наталья Юматова отметила, что дети узнают информацию, а затем активно распространяют знания  среди взрослых родственников, в том числе о безопасности. 

Дмитрий Гуляев из РАЭК подчеркнул, что обучение эффективно при вовлечении детей, бизнеса и государства с использованием интерактивных методов и наставничества.

Генеральный директор «Ярко» Альбина Мухаметзянова отметила, что анимация помогает подросткам лучше усваивать информацию, а Елизавета Белякова из Альянса подчеркнула важность работы с родителями и педагогами, в том числе через разделы на Госуслугах. Артур Орлов из «Движения Первых» отметил ключевую роль родителей в формировании цифрового поведения детей.

Руководитель пресс-службы Билайна Алексей Паньшин добавил, что образовательные программы должны охватывать все возрастные группы, для чего в компании создаются игровые и мультимедийные форматы.

В итоге участники согласились в необходимости развития гибких форматов обучения, вовлечения всех поколений и поддержки диалога для формирования цифрового грамотного общества. В рамках мероприятия «Ярко» и Альянс по защите детей в цифровой среде подписали соглашение о совместной работе в области цифровой безопасности.

С 1 июля петербуржцев начнут штрафовать за езду на электросамокатах

С 1 июля в Петербурге владельцев электросамокатов ждут штрафы. Новое постановление, регулирующее движение курьеров на электровелосипедах, фактически запрещает использование любых средств индивидуальной мобильности (СИМ), включая электросамокаты, на тротуарах со скоростью более 10 километров в час.

Документ, разработанный комитетом по вопросам законности, правопорядку и безопасности, распространяется как на частные, так и на прокатные электросамокаты. За нарушение предусмотрены штрафы: для физических лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных — от 30 тысяч до 40 тысяч, а для юридических — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Основанием для постановления стал президентский указ, сообщили «МК в Питере». Городской закон о штрафах за нарушение подобных нормативно-правовых актов был принят ранее депутатами Заксобрания.

Пока что составлять протоколы о нарушениях уполномочен сам комитет по законности. Однако ведется работа по передаче этих полномочий сотрудникам МВД.

Кыргызстан и Россия подписали соглашения о цифровизации и поддержке бизнеса на ПМЭФ-2025

Кыргызстан успешно выступил на Петербургском международном экономическом форуме, подписав ряд выгодных соглашений с Татарстаном, Wildberries и несколькими технологическими компаниями. Основные направления сотрудничества — цифровизация, логистика и развитие малого и среднего бизнеса.

На форуме Кыргызстан заключил соглашения с Татарстаном, Российско-Кыргызским фондом развития (РКФР) и другими компаниями. В фокусе внимания — промышленная кооперация, логистика, цифровизация и поддержка малого бизнеса. Президент Садыр Жапаров предложил создать единое образовательное пространство с Россией, проинформировал портал «Государственные новости».

Также достигнуты договоренности с Wildberries и Ivideon о развитии электронной торговли и облачного видеонаблюдения. Совместно с компанией «Уфанет» планируется внедрение «умных» систем в жилых домах Бишкека.

РКФР представил инвестиционный потенциал Кыргызстана на ПМЭФ. Глава фонда Артем Новиков отметил, что приоритетными направлениями сотрудничества остаются логистика, фармацевтика, агропромышленный комплекс и промышленная кооперация. Фонд подписал стратегическое соглашение с Wildberries о поддержке малого и среднего бизнеса: РКФР предоставит льготные кредиты, а Wildberries — инструменты для онлайн-продаж.

РКФР также выделит 2,2 миллиона долларов кыргызскому провайдеру «Скайнет-Телеком» на установку «умных» домофонов и систем видеонаблюдения в Бишкеке совместно с российской компанией «Уфанет». «Скайнет Телеком» также заключил соглашение с Ivideon, российским лидером в области облачного видеонаблюдения.

В Петербурге объявлен новый конкурс на закупку 120 больших автобусов

Власти Петербурга объявили повторный конкурс на закупку 120 особо больших автобусов. Информация об этом появилась 27 июня на сайте Госзакупок. Предыдущий конкурс был отменен из-за отклонения всех заявок.

Заказчиком выступает СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Начальная цена контракта — 3,7 миллиарда рублей. Автобусы должны быть выпущены не ранее 2025 года, вмещать не менее 155 пассажиров, а их габариты не должны превышать 18,7 метров в длину и 2,5 метра в ширину.

Первый конкурс был объявлен в начале июня. Планировалось, что 20 автобусов поступят в город уже в сентябре, а остальные — до конца года. Однако закупка не состоялась, так как все заявки были отклонены.

Доходы муниципалитетов Хакасии упали на 10% за первые пять месяцев 2025 года

Финансовое состояние муниципальных образований Хакасии, и без того сложное в 2024 году, в текущем году ухудшилось. Об этом сообщил эксперт РАНХиГС при президенте РФ, сопредседатель Народного фронта Хакасии Андрей Тенишев.

За первые пять месяцев 2025 года доходы муниципалитетов снизились более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это составляет почти 1,14 миллиарда рублей. При этом собственные доходы муниципалитетов остались на прежнем уровне.

Основная причина падения доходов — сокращение безвозмездных поступлений, прежде всего из республиканского бюджета, более чем на миллиард рублей. Наиболее сложная ситуация сложилась в Абазе, Аскизском, Бейском и Орджоникидзевском районах.

В июне закрылись 32 точки, торгующих вейпами в Вологодской области

В Вологодской области в июне текущего года закрылись 32 торговые точки, где продавались электронные сигареты. В начале месяца власти региона усилили работу по профилактике незаконной продажи вейпов и составили список из 316 торговых точек. Каждая из них была проверена согласно законодательству, большая часть нарушителей закрылись. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Вологодской области Сергей Жестянников в своем telegram-канале.

«Меньше, чем за месяц в области закрылись 32 точки, торгующие вейпами.

Это результат слаженной работы областных и муниципальных властей.

В начале июня мы усилили работу по профилактике незаконной продажи этой продукции. Составили полный перечень таких торговых точек, их было 316.

Проверили каждую на предмет соблюдения законодательства (продажа в радиусе 100 метров от образовательных учреждений), как итог — большая часть нарушителей прекратили работу.

Однако борьбу с торговлей вейпами продолжим. Для этого нужны новые инструменты. Поэтому сейчас в Госдуму направлен наш законопроект о передаче полномочий по регулированию продажи никотинсодержащей продукции на региональный уровень. Это позволит субъектам РФ активнее бороться с распространением вейпов, особенно среди подростков.

Несмотря на то, что я покинул пост Председателя ЗСО, лично буду продвигать эту инициативу, добиваться, чтобы наш регион получил больше инструментов для защиты здоровья молодежи»

Свежие новости