Скопировать
Еще новости

В РЖД рассказали о подарочных картах на поезда России

В РЖД рассказали о том, что в новом году можно приобретать подарочные карты на путешествия по стране. С 2023 года в эту программу вошли новые популярные среди россиян направления. Подробности появились в официальном канале с новостями РЖД.

Предлагаем начать год с подарков, а лучший подарок – это путешествие

Так считаем не только мы, но и все, кто приобретают своим близким «Подарочные карты» на поездки на поездах. В 2022 году такие сюрпризы делались на 38% чаще, чем в предыдущем. В чём преимущество «Подарочной карты»?

Во-первых, это выгодно – она оформляется по фиксированному тарифу, и стоимость поездки не изменится в зависимости от её даты. Во-вторых, это удобно – ей можно воспользоваться в течение одного года для оформления двух поездок, например, туда и обратно.

А чтобы вариантов для путешествий было больше, мы открываем продажу новых карт на такие популярные направления, как:

Москва — Адлер;

Москва — Кисловодск;

Москва — Санкт-Петербург.

Напомним, ранее «Подарочные карты» были доступны для оформления поездок на поездах: «Сапсан» Москва — Санкт-Петербург; «Ласточка» + «Рускеальский экспресс» Санкт-Петербург — Горный парк «Рускеала».

Подписаться
Интересное

МЧС Подмосковья помогает восстановить электроснабжение в шести городах после снегопада

Сотрудники МЧС начали работу по устранению последствий сильного снегопада в Подмосковье рано утром 2 мая. Об этом сообщил телеканал «360».

Первоначально спасатели сосредоточились на расчистке проезжих частей, как регионального, так и муниципального значения, а также железнодорожных путей. Наибольшее количество работы было выполнено в районе Вербилок на Савеловском направлении.

Хотя на некоторых участках дороги все еще есть затруднения, в целом движение восстановлено и заторов не наблюдается. МЧС Подмосковья также оказывает помощь энергетическим компаниям в восстановлении электроснабжения, для чего были сформированы два эшелона бригад.

Первый эшелон состоит из 20 бригад, включающих 72 человека, и работает в северо-западной части области — в таких городах, как Сергиев-Посад, Талдом, Дмитров, Клин, Солнечногорск и Истра. Второй эшелон служит резервом и включает 32 бригады, состоящие из 104 человек.

Эти бригады будут задействованы в случае ухудшения ситуации по запросу местных властей и энергетиков.

Напомним, что сильный снегопад обрушился на столичный регион в ночь на 2 мая, что привело к падению деревьев и повреждению десятков автомобилей, а также выбиванию стекол в некоторых зданиях.

В Башкортостане запустили туристический маршрут «Золотое кольцо»

В Башкортостане разработали новый автомобильный турмаршрут «Золотое кольцо Башкирии». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Трехдневный маршрут «Золотое кольцо Башкирии» имеет протяженность почти в тысячу километров. В него включены: Уфа, Голубое озеро, гора Торатау, Воскресенское, Мурадымовское ущелье, Шульган-Таш, озеро Талкас, водопад Гадельша, хребет Крака, горы Арвякрязь и Малиновая, река Инзер, Малый Ямантау, Розовые скалы, Аскинская пещера и водопад Атыш.

В дальнейшем на маршруте планируют установить новые информационные стенды, развивать туристическую инфраструктуру, создать глэмпинги и улучшить состояние дорог.

Тамбовская область засеяла 60% яровых культур: посевная в самом разгаре

В Тамбовской области продолжается весенний посев, и на данный момент яровыми культурами засеяно около 900 тысяч гектаров, что составляет 60% от общего плана по яровому севу, который составляет 1,475 миллиона гектаров. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

На завершающем этапе находится сев ячменя и яровой пшеницы, где уже засеяно 170 тысяч и 195 тысяч гектаров, что соответствует 90% запланированных работ. По гороху сев выполнен на 100%, и площадь составляет 74 тысячи гектаров.

Также продолжается посев овса, кукурузы на зерно и различных технических культур. Сахарной свеклой аграрии засеяли почти 120 тысяч гектаров, что составляет 88% от общего объема работ.

Кроме того, сельхозпроизводители занимаются посевом подсолнечника, рапса, сои, горчицы и льна. В процессе посадки находится картофель, при этом выполнено около 50% работ — это примерно 1,5 тысячи гектаров. Также продолжается высадка овощебахчевых культур.

Лидирующими районами по весеннему севу являются Токаревский, Мордовский и Петровский муниципальные округа, где каждая из территорий засеяла около 60 тысяч гектаров.

Дополним, что общая посевная площадь для урожая 2025 года составит примерно 1,9 миллиона гектаров.

В Гатчине девочка едва не лишилась жизни из-за домогательств дедушки: ребенку помог психолог

В Гатчине задержали 57-летнего мужчину. Его подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней внучки.

Как стало известно 78.ru, девочку воспитывали бабушка и дедушка. В то же самое время мать ребенка проживала с сожителем отдельно. Когда девочке исполнилось 10 лет, дедушка пользовался тем, что бабушки не было дома и в это время домогался собственной внучки.

Все это происходило в течение двух лет. Школьнице было страшно рассказать обо всем взрослым. После очередного эпизода она предприняла попытку суицида, однако затем решила позвонить по телефону доверия.

Пострадавшая рассказала обо всем психологу. Специалист сразу же заявил о противоправных действиях в правоохранительные органы. Мужчину отправили в изолятор. Уголовное дело также уже возбудили. Злоумышленник может отправиться в колонию сроком от 12 до 20 лет.

Два мемориальных поезда проехали через Татарстан на этой неделе

На этой неделе через территорию Татарстана проехало сразу два мемориальных поезда. Акции приурочены к 80-летию Великой Победы, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Так, жители региона смогли посетить выставку «Поезд Победы». В его состав вошли шесть платформ с выставочными образцами техники военных лет, два вагона-теплушки с полевой кухней и фотозоной. Во главе поезда — легендарный паровоз серии Л-4302. Он останавливался в Зеленодольске, на станциях «Бурундуки», «Буа», в Казани, Шемордане и Агрызе.

Кроме того, Татарстан посетил «Паровоз Победы». Это ретро-поезд с уникальными экспонатами, в их числе — танк Т-34 и автомобиль-амфибия. Во главе состава — паровоз «Лебедянка», оформленный в стилистике победного мая 1945 года. Поезд останавливался в Бугульме и Альметьевске.

Патриотический агитпоезд Минобороны РФ прибудет в Астрахань 8 мая

Астрахань примет участие во Всероссийской патриотической акции под названием «Единство в памяти. Сила в подвиге!», сообщила пресс-служба губернатора региона.

В город 8 мая прибудет уникальный агитпоезд, который является совместным проектом Министерства обороны России и ОАО «РЖД». Эта инициатива приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Защитника Отечества. В программе мероприятия запланированы экскурсии по тематическим экспозициям, мастер-классы, полевая кухня, телемост и концерт. Начало всех мероприятий назначено на 11:20, вход будет свободным.

Агитпоезд состоит из восьми тематических вагонов, посвященных различным видам вооруженных сил: Сухопутным войскам, Воздушно-космическим силам, Воздушно-десантным войскам, Военно-морскому флоту, Главному управлению кадров, Департаменту культуры Минобороны России, Юнармии и Главному военно-политическому управлению ВС России.

Экспозиции направлены на сохранение исторической памяти о подвигах героев, защищавших Родину, а также на противодействие фальсификации истории. Кроме того, в составе поезда будут четыре железнодорожные платформы с образцами трофейной техники, захваченной российскими войсками в ходе специальной военной операции. Патриотическая акция продлится до 3 июля.

Свежие новости