Скопировать
Еще новости

Минздрав России рассказал, как вести себя при первых признаках ОРВИ

Пациенту самостоятельно очень сложно определить, на что похожи его симптомы при болезни – на грипп, ОРВИ или на коронавирус. Поэтому в Минздраве России уверены, что пытаться самому поставить себе диагноз совершенно бессмысленно, необходимо при первом ухудшении самочувствия сразу же обращаться к врачам. В каких случаях без помощи медиков не обойтись, рассказали в официальном Telegram-канале российского Минздрава.

Пациенту самостоятельно довольно сложно различить, чем он заболел: гриппом, COVID-19 или ОРВИ Поэтому важно не стараться самостоятельно по симптомам определить заболевание, а внимательно следить за самочувствием — и при заметном ухудшении обратиться за медицинской помощью. — Это всё респираторные вирусные инфекции, клинически они немного отличаются.

Пациенту самостоятельно довольно сложно различить, чем он заболел: гриппом, коронавирусной инфекцией или ОРВИ. Поэтому, конечно, нужно наблюдать за симптомами. Если вы чувствуете утяжеление состояния, обязательно нужно обратиться к врачу, — сказал главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезным Владимир Чуланов.

В группу риска развития осложнений входят пенсионеры, взрослые с хроническими заболеваниями, дети и беременные, прививку которым следует сделать после 13 недель вынашивания ребёнка. Лучшей профилактикой гриппа и COVID-19 является своевременная вакцинация; В местах большого скопления людей лучше носить маску; А при симптомах болезни лучше остаться дома.

Подписаться
Интересное

В Псковской области проверят систему оповещения 2 июля

В Псковской области 2 июля пройдет проверка системы оповещения населения. С 08:00 утра на региональном уровне и с 08:10 на муниципальном уровне будут включены электросирены и речевые установки, которые передадут сигнал «Внимание всем».

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своем telegram-канале, что после завершения проверки прозвучит речевое сообщение «Техническая проверка».

Кроме того, в 12:00 будет проведена проверка работоспособности средств оповещения в местах массового скопления людей в Пскове и Великих Луках.

Более 470 услуг: новый МФЦ открылся для жителей Канищева и окрестных районов

В Рязани начал работу новый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на Интернациональной, 20. Центр будет работать без выходных, сообщил в своем telegram-канале губернатор Рязанской области Павел Малков.

Новый МФЦ будет обслуживать жителей района Канищево и близлежащих микрорайонов. Здесь можно будет получить более 470 услуг, включая оформление документов и назначение выплат. Просторное помещение оборудовано восемью окнами обслуживания и смарт-зоной для получения электронных услуг.

Центр также адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что ежедневно новый МФЦ сможет принимать до 250 человек.

Губернатор подчеркнул, что задача региональных властей — сделать получение государственных услуг максимально удобным для всех жителей. Рязанская область участвует в федеральном проекте «Государство для людей», расширяя перечень доступных услуг и внедряя новые сервисы. Например, теперь уведомления о готовности документов можно получать через социальную сеть «ВКонтакте».

Выплаты за ранения на СВО в Петербурге распространят на бойцов ЧВК

Правительство Петербурга готовит постановление, которое позволит всем раненым участникам специальной военной операции получать региональные выплаты. Это касается и тех, кто отправился на фронт от организаций, содействующих Вооруженным силам РФ. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов.

Губернатор сделал это заявление, отвечая на вопрос участников СВО во время церемонии вручения удостоверений членам Ассоциации ветеранов СВО «Защитники Родины» в Петербурге. Беглов поблагодарил бойцов за поднятый вопрос и подчеркнул, что город поддерживает эту инициативу. Он отметил, что все защитники Отечества, независимо от того, через какую организацию они попали на фронт, воевали за Родину и заслуживают поддержки.

После подписания постановления бойцы, получившие ранения, будут получать такую же финансовую поддержку от города, как мобилизованные и контрактники.

Размер выплат будет зависеть от тяжести ранений. Один миллион рублей будет выплачиваться при установлении инвалидности I группы вследствие ранения или заболевания, полученных во время службы по контракту с содействующей организацией. 750 тысяч рублей — при инвалидности II и III группы. 500 тысяч рублей получат бойцы, чьи ранения или заболевания не привели к инвалидности.

Калининградский завод «Янтарь» построил и передал Индии пятый многофункциональный фрегат

На судостроительном заводе Объединенной судостроительной корпорации «Янтарь» в Калининграде состоялась передача фрегата проекта 11356 под названием Tamal ВМС Индии. Это уже пятый корабль, построенный для индийского флота.

Проект был разработан Северным проектно-конструкторским бюро Объединенной судостроительной корпорации. Информацию об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Фрегат получил имя Tamal, что в переводе с санскрита означает «Меч». Акт приема-передачи подписали представитель акционерного общества «Рособоронэкспорт», которое является частью Госкорпорации Ростех, и командир нового корабля.

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Андрей Пучков отметил, что фрегат Tamal успешно прошел испытания с участием индийской комиссии. Он подчеркнул, что это современный многофункциональный корабль с высокими боевыми возможностями для борьбы с надводными, наземными, подводными и воздушными целями.

Отметим, что фрегат оснащен надежной системой противовоздушной обороны, основанной на зенитном ракетном комплексе «Штиль-1», который разработан и производится Концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Этот комплекс использует ракеты вертикального пуска.

Кроме того, корабль вооружен артиллерийскими установками калибра 100 миллиметров и 30 миллиметров, а также оборудован комплексом радиоэлектронной борьбы. Это позволяет ему эффективно отражать атаки беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров.

Также на фрегате есть усиленная вертолетная площадка, что позволяет ему принимать на борт вертолет дальнего радиолокационного обнаружения Ка-31.

Более 1 тысячи спортсменов поучаствовали в забеге на Кольской ветроэлектростанции

В забегах на Кольской ветроэлектростанции ЭЛ5-Энерго Трейл поучаствовала 1 тысяча спортсменов. Соревнования проходили 28 и 29 июня. К тому же первый раз организовали студенческий забег, приуроченный ко Дню молодежи. В качестве почетных гостей на спортивное мероприятие пригласили звезд российского футбола. Они сыграли в поединке на площадке по моно-футболу и показали мастер-класс. Еще прошли тематические экскурсии по территории ветропарка. Гости могли попробовать блюда арктической кухни. Также северянам вручали паспорта полярника и организовали театральное представление «Мороз, Солнце и Ветер». Об этом сообщили в соцсетях правительства Мурманской области.

1000 спортсменов приняли участие в забегах на Кольской ветроэлектростанции. ЭЛ5-Энерго Трейл состоялся в эти выходные. Впервые в программе был студенческий забег, приуроченный ко Дню молодежи и организованный при поддержке профильного комитета региона. Почетными гостями мероприятия стали звезды отечественного футбола: они сразились в поединке на площадке по моно-футболу и провели мастер-класс. Проходили тематические экскурсии по территории ветропарка, угощали арктической кухней, вручали паспорта полярника, показывали театральное представление «Мороз, Солнце и Ветер» от Мурманской детской театральной школы и Ассоциации развития возобновляемой энергетики.

Книгу памяти по погибшим в конфликте на Ближнем Востоке иранцам открыли в Астрахани

Глава правительства Астраханской области Денис Афанасьев посетил Генеральное консульство Ирана. Он оставил запись в книге памяти в связи с трагическими событиями, произошедшими на территории страны. Напомним, 12-дневный военный конфликт между Ираном и Израилем начался 13 июня 2025 года. Согласно официальным данным, за этот период погибли более 900 иранских граждан, тысячи были ранены.

В Астрахани открыли книгу памяти по погибшим иранцам в военном конфликте.

Сегодня вице-губернатор — председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев посетил Генеральное консульство Исламской Республики Иран и сделал запись в книге памяти в связи с трагическими событиями, произошедшими на территории Ирана.

12-дневная война между Ираном и Израилем началась 13 июня этого года. По официальным данным, за это время погибли более 900 иранских граждан, тысячи получили ранения.

Свежие новости