Скопировать
Еще новости

В Минстрое России рассказали о профессионале своего дела – машинисте экскаватора димитровградского водоканала

В официальном telegram-канале Минстроя России существует рубрика, в которой рассказывается о профессионалах своего дела в области строительства. В воскресенье, 4 декабря, в Министерстве Строительства и ЖКХ рассказали о Владимире Малясове, машинисте экскаватора димитровградского водоканала. В отрасли мужчина работает более 20 лет.

Человек с несгибаемым внутренним стержнем

Мы продолжаем знакомить вас с профессионалами отрасли в рубрике #ЛюдиСтройки #ЛюдиЖКХ. Владимир Малясов – машинист экскаватора димитровградского водоканала.

Работать в водоканале Владимир Александрович начал в 2003 году машинистом экскаватора 6-го разряда. Сразу же Владимир восстановил старый экскаватор, который долгое время простаивал.

В итоге экскаватор оказался не только самым исправным, но и самым востребованным на линии. На все участки просили именно его, зная высокий профессионализм машиниста. Ведь от экскаваторщика на месте восстановительных работ зависит многое.

«Иногда бывает, что над трубой проходит силовой кабель с напряжением 6000 Вольт. Вот здесь и нужны опыт и сноровка, чтобы не задеть его!» — рассказывает Владимир Малясов

Руководители Владимира Александровича отмечают его ответственное отношение к работе, высокий профессионализм, его всегда ставят в пример другим работникам. Он очень ответственный человек, который выполняет свою работу на пять с плюсом и является специалистом широкого профиля.

В коллективе пользуется безукоризненным авторитетом и является одним из старейших сотрудников на автотранспортном участке, к нему прислушиваются не только сами работники, но и руководители.

На сегодняшний день Владимир Александрович работает в ООО «Ульяновскоблводоканал» на более совершенной технике – большом экскаваторе (объём ковша 0,82 м³), и не секрет, что является самым востребованным в Димитровграде экскаватором с высокой производительностью. Он участвует и в ликвидации ЧС, и при чистке паводка.

Подписаться
Интересное

Флешмоб, чтение и песня: на Дне молодежи в Астрахани 28 июня будут ставить рекорды

На центральной набережной Астрахани 28 июня пройдет масштабный фестиваль, посвященный Дню молодежи. Мероприятие будет разделено на четыре тематические зоны: «Знай», «Гордись», «Люби», «Приумножай». Объединяющей темой станет установление рекордов.

«В течение мероприятия на площадках будут ставиться рекорды по массовому чтению стихотворения, исполнению танцевального флешмоба и песни, прохождению исторического квеста, быстрой сборке кубика Рубика и другие. Также на праздник выберут самого маленького участника Дня молодежи.

Начало фестиваля — 18.00. Вход — по QR-коду», — сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

От ВОВ до СВО: агитпоезд Минобороны представит экспозиции в Вологде 24 июня

На железнодорожный вокзал Вологды 24 июня прибудет агитационный поезд Минобороны России в рамках акции «Единство в памяти. Сила в подвиге!». Мероприятие посвящено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

В составе поезда — платформы с трофейной техникой, платформа-сцена и восемь тематических вагонов-музеев. Экспозиции посвящены различным аспектам военной истории и современности, от Великой Отечественной войны до специальной военной операции и Юнармии.

Передвижной музей будет открыт для посещения с 14:00 до 16:00. Посетителей ждут встречи с участниками СВО, возможность написать письма солдатам и концертная программа. На привокзальной площади состоится возложение цветов к стеле «Город трудовой доблести».

В прошлом году агитпоезд уже посещал Вологду, собрав более 10 тысяч человек. В этом году состав пройдет через 67 регионов и сделает 75 остановок по всей стране.

На Ладожском мосту ограничили движение по одной полосе до июля

В Кировском районе Ленинградской области на трассе «Кола» вводятся временные ограничения движения. Изменения коснутся полосы в сторону Петербурга на участке Ладожского моста и будут действовать с 21 июня по 4 июля.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на 40-м километре трассы Р-21 «Кола» в связи с ремонтными работами скорость движения по одной из двух полос в сторону Петербурга будет ограничена до 40 километров в час.

Ограничения движения в сторону Мурманска не планируются.

При пожаре на Учинской улице в Москве погиб человек, пострадавших трое

На Учинской улице Москвы во время строительных работ на первом этаже жилого дома произошел взрыв, а после начался пожар. Об этом сообщил 360.ru.

Двери оказались выбиты в двух квартирах. При пожаре погиб один человек, еще три пострадали.

«Живу в соседнем доме, сама не видела, как взорвалось, но у нас пахнет гарью. Кричала женщина, и тут же подъехали пожарные», — рассказала 360.ru очевидец.

Еще одна местная жительница рассказывала, что вместе с соседями она выбежала на улицу и увидела, что в пятом подъезде выбило все окна и входную дверь на первом этаже.

«Говорят, взорвался газ в квартире на первом этаже. Мужчины помогли выбраться наружу женщине, сказали, что еще остались люди под завалами и их невозможно достать. Я вызвала пожарных и скорую», — сказала она телеканалу.

Жители соседнего дома отмечали, что взрывов было несколько. Вокруг кричали дети, рабочие. Взрослые стали бегать и как будто бить по железной двери, пытаясь открыть ее. Затем пошел дым, и к этому моменту приехали пожарные.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве уточнили, что из подъезда, в котором загорелась квартира, эвакуировали около двух десятков человек. С верхних этажей были спасены два человека. Пламя тушил 21 сотрудник МЧС. К ликвидации пожара также привлекли семь единиц техники. Пострадавших отправили в больницу. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

На коротком поводке: Кубанцам запретили бывать в общественных местах с собаками

В Краснодарском крае приняли новые правила, по которым собакам нельзя находиться в общественных местах. Хозяева животных не смогут приводить питомцев в магазины, кафе, больницы, школы, садики и объекты культуры, если на входе повесили соответствующее предупреждение. Пол исключения попадают только собаки-поводыри, сопровождающие слабовидящих или незрячих людей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. 

Мера призвана обеспечить санитарную безопасность и комфорт жителей. В администрации региона рекомендуют владельцам питомцев заранее ознакомиться с новыми требованиями и иметь их в виду при посещении общественных мест.

Кроме того, были обновлены правила перевозки и выгула домашних животных. Теперь в транспорте животные могут находиться только на коротком поводке в наморднике или в контейнере.

Собаки мелких пород должны быть на поводке до полутора метров, а крупные — до 0,8 метра в наморднике, за исключением трехмесячных щенят.

В Череповце 1418 свечей стали символом скорби по каждому дню ВОВ

В Череповце в День памяти и скорби прошла акция «Свеча памяти». На четырех площадках города зажгли 1418 свечей — по числу дней Великой Отечественной войны.

Центральной площадкой стал Парк Победы, где жители города собрались, чтобы почтить память погибших. Мэр Череповца Роман Маслов также принял участие в акции.

«22 июня — День памяти и скорби. Эта война унесла миллионы жизней и коснулась каждой семьи. Память о героях живёт в наших сердцах, и мы должны беречь ее для будущих поколений.

Спасибо всем, кто сегодня пришел, кто зажег свечу и помянул тех, кто уже не с нами. Вместе мы храним эту память и передаем её нашим детям — чтобы никто и никогда не забыл подвиг тех, кто защищал нашу Родину.

Вечная память героям!», — написал Маслов в своем telegram-канале.

Свежие новости