Скопировать
Еще новости

Путин провел телефонный разговор с Лукашенко

Президент РФ Владимир Путин обсудил с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко двусторонние вопросы сотрудничества. Диалог касался дальнейшего развития российско-белорусских связей в сферах образования и науки. Главы государств заручились поддержкой и условились продолжать сотрудничать.  Об этом сообщается в официальном telegram-канале «Кремль. Новости».

Владимир Путин провёл телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, включая проблематику дальнейшего развития связей в научной и образовательной сферах. 

Владимир Путин и Александр Лукашенко условились продолжить личные контакты.

Подписаться
Интересное

Губернатор Вологодской области представил на ПМЭФ опыт региона по повышению рождаемости

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов выступил на сессии «Курс на рождаемость: какой должна стать демографическая политика» в рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня. Он поделился опытом региона по реализации демографической политики.

По словам главы Вологодчины, в регионе реализуется комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации. Ключевые направления работы включают установление новых правил продажи алкоголя, популяризацию здорового образа жизни, развитие образования и здравоохранения, а также введение новых мер поддержки граждан.

Закон «12-14», ограничивающий продажу алкоголя, уже дал первые результаты. С марта в регионе закрылись 253 алкомаркета. Значительно снизились продажи алкоголя, количество ДТП с участием нетрезвых водителей, число пациентов с алкогольным опьянением в больницах и другие негативные показатели. Смертность от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, сократилась на 29%.

Для поддержки бизнеса, перепрофилирующего алкоточки в заведения общепита, действует программа «5-3-3». Также в регионе ведется работа по запрету продажи вейпов и никотинсодержащей продукции, что привело к закрытию 14 торговых точек.

Для повышения рождаемости реализуется программа «Семья — оплот Русского Севера». Молодые и многодетные семьи получают выплаты, создаются центры молодого родителя и службы подготовки к рождению ребенка.

Программа «Защити меня сегодня» направлена на работу с беременными женщинами. Врачи получают выплаты за каждую сохраненную беременность и рождение ребенка. Благодаря этим мерам, в регионе значительно снизилось количество абортов. За март-апрель 2025 года их было выполнено на 92% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а за май — на 93% меньше.

Константин Желудков переизбран на пост главы Контрольно-счетной палаты Петербурга

Законодательное собрание Петербурга утвердило Константина Желудкова на посту председателя Контрольно-счетной палаты. За него проголосовали 43 депутата, сообщила Neva.Today.

Напомним, что Желудков возглавляет Контрольно-счетную палату с 2020 года. До этого, с 2012 года, он работал аудитором в этом же органе.

Ранее Желудков также занимал должность главы администрации Петроградского района.

В Москве 50 объектов включили в Единый реестр культурного наследия

В Единый реестр культурного наследия Москвы добавили 50 объектов, связанных с известными людьми и историческими событиями. Об этом сообщил мэр Столицы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

Среди них «Кокоревское подворье» на Софийской набережной — первый в России деловой центр, построенный в 1860-х годах предпринимателем Василием Кокоревым. Здесь жили Иван Крамской, Василий Поленов, Лев Толстой и Петр Чайковский.

Также в реестр вошло здание театра «Эрмитаж», основанного в 1894 году Яковом Щукиным. Здесь располагался Московский художественный театр, а затем Свободный театр Константина Марджанова, где свой первый спектакль поставил Сергей Эйзенштейн.

Еще один объект — доходный дом А.В. Красногоровой — Блиновых в Старосадском переулке, где в 1920–1930-х годах жил поэт Осип Мандельштам. У него гостили Анна Ахматова и Арсений Тарковский. Сейчас перед домом установлен памятник Мандельштаму.

Лабубу с лицами Лаврова, Пескова и Набиуллиной представили на ПМЭФ

Лабубу с лицами Лаврова, Пескова и Набиуллиной представили на ПМЭФ
Фото: Бриф 24. Песков

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) возле стенда Московской области показали игрушки Лабубу с изображениями Дмитрия Пескова, Эльвиры Набиуллиной, Сергея Лаврова и Дмитрия Медведева.

Фото: Бриф 24. Набиуллина

Как сообщил корреспондент «Бриф 24», популярные игрушки с лицами пресс-секретаря президента РФ, главы Центробанка и главы МИД выдают гостям на интервью.

Трендовые игрушки представлены в двух цветах. Также на них изображены и другие первые лица РФ.

Фото: Бриф 24. Лавров

Напомним, что 18 июня стартовал Петербургский экономический форум, который продлится до 21 июня. Участие в форуме подтвердили 20 тысяч представителей 140 государств. Ключевым событием традиционно станет пленарное заседание. В нем поучаствует президент России Владимир Путин. Мероприятие пройдет 20 июня.

На ПМЭФ будут бесплатно раздавать футболки с цитатами Путина, Лаврова и Хабирова

На ПМЭФ будут бесплатно раздавать футболки с цитатами Путина, Лаврова и Хабирова
Фото: Бриф 24

На стенде Башкортостана на Петербургском международном экономическом форуме посетителям бесплатно раздадут более 5 тысяч футболок с цитатами известных политиков. Акция пройдет с 18 по 20 июня.

Желающие смогут выбрать цвет, размер и цитату, которая будет нанесена на футболку в режиме реального времени. Среди доступных вариантов — высказывания Владимира Путина («Везет дуракам, а работаем с утра до ночи», «Мы мешать не будем, но свое не отдадим», «Вместе мы все преодолеем»), министра иностранных дел Сергея Лаврова («Нафиг я сюда пришел», «Мне не платят за то, чтобы я был оптимистом»), главы Башкортостана Радия Хабирова («Увольте всех, кто не работает!», «Вы взбодритесь там, а то я вас взбодрю»).

В прошлом году футболки с цитатами президента стали хитом ПМЭФ, вызвав огромный ажиотаж. За ними все дни форума выстраивались огромные многочасовые очереди.

На ПМЭФ договорились о создании производства беспилотников в Боровичах

На ПМЭФ договорились о создании производства беспилотников в Боровичах
Фото: Бриф 24

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о создании в Боровичах Новгородской области производства беспилотников и специальных нитей.

Компания «Герон» планирует наладить сборку беспилотных летательных аппаратов, а также выпуск нитей из модакрила и арамида, используемых в промышленности и для намотки оптоволоконных катушек.

Объем инвестиций составит 230 миллионов рублей, а проект позволит создать 35 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на 2026 год. Компания получит налоговые льготы как резидент особой экономической зоны.

«Организация высокотехнологичного производства — это важный шаг для Новгородской области. Благодаря статусу резидента, инвестор сможет воспользоваться налоговыми льготами. Реализация этого проекта в нашем регионе особенно актуальна, учитывая действующий экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем», — отметил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов.

Свежие новости