Скопировать
Еще новости

Минстрой России провел обучающую сессию для Счетной палаты РФ

Команда Минстроя России провела обучающую сессию для сотрудников Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. Говорилось о том, как регулируется строительная отрасль, ценообразование, сметное нормирование и не только это. Подробности появились в официальном Telegram-канале Минстроя России.

Мероприятие было посвящено изменениям в нормативном правовом регулировании строительной отрасли, в том числе ценообразования, сметного нормирования и осуществления государственных капитальных вложений.

В начале сессии с приветственными словами выступили заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко и аудитор Счетной Палаты РФ Наталья Трунова. Её программа состояла из четырех блоков: новеллы законодательства Российской Федерации в сфере строительства, нормативно-технического регулирования, ценообразования и строительного контроля; комплексная госпрограмма «Строительство»; новые подходы к работе с объектами незавершенного строительства Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года Спикерами на мероприятии выступили эксперты и представители Минстроя России, ФАУ «ФЦС», ФБУ «РосСтройКонтроль» и Главгосэкспертизы России.

Подписаться
Интересное

Склады Мурманской области пройдут проверку на наличие капрового жука

Североморское управление Россельхознадзора проводит масштабную проверку складских помещений в Мурманской области на наличие капрового жука — опасного вредителя зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщил «МК в Мурманске» со ссылкой на ведомство.

Для обнаружения жука специалисты используют визуальный осмотр и феромонные ловушки, привлекающие самцов вредителя. В этом году планируется обследовать более 31 тысячи квадратных метров складских площадей.

В случае обнаружения капрового жука Россельхознадзор примет меры по ликвидации очагов заражения, чтобы предотвратить ущерб сельскому хозяйству и обеспечить безопасность хранения продукции.

В Нижнем Новгороде пройдет первый Слет Всемирного фестиваля молодежи в сентябре 2025-го

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров по количеству заявок на участие в Слете Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 21 сентября. Об этом сообщила Росмолодежь. Мероприятие поддерживается национальным проектом «Молодежь и дети».

На сегодняшний день организаторы получили около 40 тысяч заявок из 89 регионов России. Высокую активность также проявили Москва, Московская область, Петербург, Краснодарский и Свердловская области, Краснодарский край, а также Татарстан и Башкортостан.

В Слете примут участие 2000 молодых людей, половина из которых — представители зарубежных стран. Регистрация открыта на официальном сайте мероприятия до 20 июля.

Руководитель Росмолодежи Григорий Гуров отметил, что Слет станет продолжением Всемирного фестиваля молодежи и площадкой для международного диалога. Треть из 40 тысяч заявок подали иностранные участники, что подтверждает интерес молодежи к сотрудничеству.

В этом году к участию приглашены подростки 14-17 лет. От них уже поступило более 7000 заявок, в том числе около 1200 из-за рубежа. В отличие от прошлого года, подростки будут участвовать в основной программе Слета.

Генеральный директор дирекции ВФМ Дмитрий Иванов сообщил о заявках из 176 стран. Организаторы отберут самых активных и инициативных молодых людей с опытом реализации социальных проектов.

Слет пройдет в формате интерактивной платформы. Программа включает баттлы, шоу, мастер-классы, питчинги проектов и другие активности. Среди уникальных событий — создание самой большой картины в мире, гастрономический пикник и мастер-классы на ледовой арене.

Вологодская область отправит на передовую гуманитарную помощь на 9,5 млн рублей

Из Вологодской области на передовую будет отправлена очередная партия гуманитарной помощи стоимостью более 9,5 миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Груз сформирован совместно с Противопожарной службой области и включает квадрокоптеры, аккумуляторные батареи, бензогенераторы, средства радиоэлектронной борьбы и три автомобиля.

Губернатор отметил, что поставки гуманитарной помощи осуществляются регулярно, в том числе по заявкам воинских подразделений. В общей сложности на поддержку участников СВО и их семей регион направил уже более 6 миллиардов рублей.

В центре Петербурга ликвидировали 14 незаконных торговых точек

В Центральном районе Петербурга прошел очередной рейд по борьбе с незаконной торговлей и рекламой. Об этом сообщила пресс-служба администрации Центрального района.

Сотрудники администрации проверили Дворцовую площадь, арку Главного штаба, территории у Казанского собора и станции метро «Адмиралтейская», набережную канала Грибоедова и Невский проспект.

В ходе рейда ликвидировано 14 незаконных торговых точек, составлены протоколы об административных правонарушениях. Также демонтировано 5 незаконно установленных рекламных конструкций.

Глава РЖД: ВСМ Москва — Санкт-Петербург будет запущена в срок

Глава «Российских железных дорог» Олег Белозеров подтвердил, что проект первой в России высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург будет реализован в срок. Об этом он объявил на полях ПМЭФ-2025.

Белозеров отметил, что решения по таким проектам принимаются взвешенно, с привлечением большого числа высококвалифицированных экспертов. Это дает уверенность в успешной реализации проекта.

Глава РЖД признал, что в процессе реализации проекта неизбежно возникнут различные вопросы, в том числе финансового характера. Однако он заверил, что все они будут решены, и ВСМ будет запущена вовремя.

Ранее мы писали, что к строительству участка ВСМ в Петербурге приступят в 2026 году.

Таджикские и узбекские вузы расширят сотрудничество

Кулябский государственный университет имени Рудаки (Таджикистан) и Денауский институт предпринимательства и педагогики (Узбекистан) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба таджикского вуза.

Документ подписали ректоры КГУ Мунир Сафарзода и ректор ДИПП Ойбек Рузиев. Соглашение предусматривает академический обмен студентами и преподавателями, проведение совместных научных конференций и реализацию исследовательских проектов.

Ректор КГУ Мунир Сафарзода отметил важную роль университетов в укреплении дружбы и интеграции народов Таджикистана и Узбекистана, назвав вузы «мостом между культурой и знаниями».

Ранее стало известно, что граждане Таджикистана, обучающиеся в российских вузах, чаще всего выбирают медицинские специальности.

Свежие новости