Скопировать
Еще новости

Депутат Госдумы предложила ввести уголовную ответственность за повторную пропаганду ЛГБТ

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина подготовила законопроект, предусматривающий ответственность за повторное нарушение запрета на пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола. Документ предполагает создание трех новых статей Уголовного кодекса РФ, в которых будут прописаны сроки наказания за демонстрацию нетрадиционных отношений. Подробности инициативы депутат описала в своем официальном telegram-канале.

Подготовила законопроект об уголовной ответственности до 5 лет лишения свободы за повторное нарушение запрета на пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола.

Предложила ввести три новые уголовные статьи по аналогии с ранее принятыми Госдумой поправками в КоАП о штрафах за пропаганду нетрадиционных отношений. Уголовная ответственность, согласно законопроекту, будет наступать за повторное нарушение запрета о пропаганде ЛГБТ, если ранее человек был привлечен к административной ответственности.

Так, за пропаганду ЛГБТ и смены пола в СМИ или интернете предлагается наказывать исправительными или принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. За распространение пропаганды среди детей будет грозить до 4 лет принудительных работ или лишение свободы на срок до 5 лет.

За повторную пропаганду педофилии предложила наказывать принудительными работами на срок до 4 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Законопроектом также предлагается установить уголовную ответственность за повторное нарушение запрета на распространение среди несовершеннолетних информации, содержащей пропаганду ЛГБТ. За подобное деяние предлагается ввести ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 6 месяцев. За аналогичные деяния, совершенные с применением СМИ или интернета, предлагается ввести ответственность в виде принудительных работ сроком до 2 лет или лишения свободы до 2 лет.

Законопроект направлен на отзыв в правительство.

Подписаться
Интересное

Только онлайн: вологжане возмутились новым правилам записи к врачу

В соцсетях жители Вологодской области возмущаются отменой традиционной записи к врачам через регистратуру. Вологжанам предложили записаться через «Госуслуги», приложение «К врачу» или МФЦ. Альтернативные способы местные жители раскритиковали из-за неудобств.

По их словам, с онлайн-записью возникают сложности. Особенно это неудобно для сельской местности, где значительная часть населения — пожилые люди.

В ответ на возмущения вологжан региональный Минздрав пообещал провести мониторинг доступности медицинской помощи в рамках «месяца стоматологии» и принять меры по итогам анализа.

Напомним, что ранее о реформе в вологодских стоматологиях заявил глава ведомства Николай Гонтюрев. Он анонсировал переход к электронным записям на прием и добавил, что из клиник исчезнут закрытые регистратуры и пациентам не придется «кричать что-то в окошко».

СК расследует нападения собак на детей в Краснодаре и Нижегородской области

Глава СК России Александр Бастрыкин инициировал запрос на предоставление отчетов по уголовным делам, связанным с нападениями собак на детей в Краснодарском крае и Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России 12 апреля в telegram-канале.

По информации, опубликованной в СМИ, в Краснодаре на улице Уральской произошло нападение бездомных собак на детей. Местные жители утверждают, что такие инциденты происходили неоднократно.
Кроме того, в социальных сетях сообщается о случае в Борском округе Нижегородской области, где собака атаковала 4-летнего мальчика. В результате инцидента ребенку понадобилась медицинская помощь.

Следственными органами СУ СК России по Краснодарскому краю и Нижегородской области возбуждены уголовные дела по фактам халатности (ст. 293 УК РФ).

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Маслову А.К. и руководителю СУ СК России по Нижегородской области Ахметшину А.С. доложить о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.

Туристические автобусы свяжут Москву и Петербург с достопримечательностями Вологодчины

С 1 мая в Вологодской области начнут курсировать брендированные автобусы с изображением «птицы счастья», которые будут перевозить туристов по различным маршрутам. Четыре таких автобуса, символизирующие Вологодскую область, будут соединять Москву и Петербург с главными достопримечательностями региона.


Эти автобусы начнут свою работу и начнут забирать туристов, доставляя их к значимым местам Вологодчины. Об этом сообщил губернатор области Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

В новые маршруты включены: Ферапонтов монастырь; Кирилло-Белозерский монастырь; Вологодский Кремль; Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге;Этнографический музей-заповедник «Семенково» и другие культурные, духовные и природные сокровища области.

На старте сезона доступны 3 маршрута — на 2-3 дня, а также 1 расширенный — на 4 дня с полноценным погружением в природу, историю и быт Вологодского края. От рыбалки и охоты — до семейного отдыха, спокойных прогулок и изучения уникальных памятников.

К началу туристического сезона количество брендированных автобусов увеличим. Это часть системной работы по развитию внутреннего туризма, повышению узнаваемости Вологодчины и созданию комфортной туристической инфраструктуры.

Казахстан планирует принять от РФ «Гагаринский старт» в 2025-м для создания музея

Казахстан планирует принять от России объекты Площадки № 1 на Байконуре в первой половине 2025 года. В целях туризма на базе «Гагаринского старта» могут создать музейный комплекс, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности страны.

Об изучении предложения Роскосмоса о создании комплекса ведомство заявляло еще в 2023 году.

Стартовый комплекс принадлежит Казахстану и до 2050 года арендуется правительством РФ. Роскосмос предлагал Казахстану вывести «Гагаринский старт» из аренды и создать на его базе музейный комплекс. Предполагается, что в качестве экспонатов в нем разместят реальные макеты космической техники.

В Никеле вручение паспортов подросткам приурочили ко Дню космонавтики и провели в музее

В поселке Никель Мурманской области, в преддверии Всемирного дня авиации и космонавтики, прошло торжественное событие — вручение первых паспортов несовершеннолетним гражданам. Это мероприятие состоялось в историко-краеведческом музее, что добавило ему особую значимость. На церемонии паспорта получили молодые люди, достигшие 14-летнего возраста, и это стало значимым шагом в их жизни. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по региону.

Среди почетных гостей мероприятия были советник Главы Печенгского муниципального округа Дмитрий Ганоченко, старший инспектор миграционного пункта ОМВД России «Печенгский» Ирина Поклонцева, инспектор штаба ОМВД России «Печенгский» Татьяна Гладкова и специалист регионального отделения общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Марина Чиркова. Также на церемонии присутствовали родители и близкие родственники школьников.

Организаторы постарались сделать этот день незабываемым для всех участников. Сотрудники музея провели познавательную экскурсию, посвященную истории космонавтики и авиации. В ходе экскурсии была рассказана история почетного гражданина Печенгского округа Василия Кисленко, который имел честь встречаться с первым человеком в космосе — Юрием Гагариным. В дар музею он передал уникальные фотографии их встречи, а также марки с автографом матери Гагарина, Анны Тимофеевны Гагариной.

Выплаты студенческим семьям из Петербурга поднимут до 18,7 тысячи рублей

В Петербурге студенческим семьям увеличат выплаты до прожиточного минимума для детей. Соответствующий законопроект появился на сайте ЗакСа Северной столицы. В настоящий момент ежемесячно такие семьи получают 3,4 тысячи рублей, выплата увеличится в пять раз.

Размер выплаты поднимут до 18 749 рублей. Уточняется, что это будет распространяться на молодых людей, заключивших брак с 1 января 2025 года.

В пояснительной записке указывается, что при принятии закона сумму закрепят в Социальном кодексе Петербурга. Средства на выплаты выделят из бюджетных ассигнований комитета по социальной политике. При этом депутаты предложили уточнить понятие «студенческая семья». Согласно ему, оба родителя должны обучаться по программам бакалавриата или специалитета.

Ранее «Бриф24» писал, что многодетным семьям Петербурга выплатят 550 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Свежие новости