Скопировать
Еще новости

Глава Минстроя РФ обсудил с директором ФАУ «ФЦС» совершенствование нормативов по строительству и обустройству

Глава Министерства строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с директором ФАУ «ФЦС» Андреем Копытиным. В ходе беседы они обсудили совершенствование нормативов по строительству и обустройству. Помимо этого внимание акцентировали на расширении доли применения стали в конструкциях зданий. Об этом Минстрой РФ рассказало в своем официальном telegram-канале.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с директором ФАУ «ФЦС» Андреем Копытиным

Обсудили совершенствование нормативов по строительству и обустройству, реализацию утверждённого Минстроем России плана мероприятий по расширению доли применения стали в строительстве, а также разработку новых и актуализацию действующих документов по стандартизации.

В сентябре был подписан меморандум о создании Консорциума по выработке технической и инновационной политики в области строительства, в который в том числе вошли представители Минстроя России и ФАУ «ФЦС».

Эта уникальная платформа объединит участников строительного сообщества для реализации цикла от возникновения инновационной идеи до её массового практического внедрения в отрасль. Согласно плану, полноценная работа Консорциума начнётся в 2023 году.

По итогам совещания было решено продолжить совместную работу по оптимизации и корректировке требований ряда действующих нормативов.

Подписаться
Интересное

Россия поможет Узбекистану наладить производство лекарств

Россия разрабатывает предложения по организации производства фармацевтической продукции в Узбекистане. Об этом сообщило Министерство экономического развития РФ по итогам заседания рабочей группы по развитию торговли между двумя странами.

В заседании приняли участие глава Минэкономразвития России Максим Решетников, его заместитель Дмитрий Вольвач, а также министр инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиз Кудратов.

Ключевым вопросом обсуждения стало создание производства лекарств и медицинского оборудования на территории Узбекистана. Российская сторона формирует список фармацевтической продукции, выпуск которой планируется локализовать. Предполагается, что эта продукция будет закупаться в рамках гарантированных закупок с 2025 по 2034 год.

Международный валютный фонд уверен в снижении инфляции в России до 4% к 2027 году

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует значительное снижение инфляции в России к 2027 году. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

По данным МВФ, инфляция в России через два года достигнет целевого показателя Центробанка в четыре процента. Причем, представитель фонда Джули Козак уверена, что такой процент будет достигнут уже в первой половине 2027 года.

«Инфляция по-прежнему остается высокой. В мае она составляла чуть менее 10%, но, по нашим прогнозам, в дальнейшем инфляция будет снижаться. Мы ожидаем, что к концу этого года инфляция снизится до 8,2%, а в первой половине 2027 года она достигнет целевого уровня в 4%», — сказала Козак.

Кроме того, спикер отметила целесообразность Банка России понизить ключевую ставку с 21 процента до 20 процентов годовых. Представитель МВФ уверена, что сейчас происходит замедление российской экономики.

«Меры, принятые ЦБ, стали ответом на замедление экономического роста, а также на некоторое ослабление инфляционного давления», — подчеркнула Джули Козак.

В Петербурге за 3 млрд рублей достроят школу в Ручьях к августу 2026-го

В Петербурге ищут подрядчика для завершения строительства школы на 825 мест в жилом районе Ручьи. Стоимость работ оценивается в 3 миллиарда рублей, следует из данных госзакупки.

Заказчиком выступает СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Согласно плану, подготовка территории под строительство начнется осенью 2025 года, а завершение всех работ намечено на август 2026 года.

Проект предусматривает размещение на первом этаже вестибюля, гардеробов для начальной и старшей школы, медицинского блока, тренажерного зала, столовой для персонала, учебных классов и библиотеки. На втором и третьем этажах расположатся учебные помещения для начальных классов, кабинеты иностранного языка, библиотека с закрытым доступом и актовый зал. Четвертый этаж будет отведен под обучение старшеклассников.

В Нижнем Новгороде отменили конкурс на благоустройство сквера на 275 млн рублей

Электронный аукцион на благоустройство сквера у Александро-Невского собора на Стрелке в Нижнем Новгороде отменен. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Инициатором отмены конкурса выступила администрация Канавинского района. В письме, направленном в департамент экономического развития и инвестиций администрации города, причины такого решения не указаны.

Напомним, конкурс был объявлен в конце апреля. На благоустройство территории между собором и улицей Совнаркомовской планировалось потратить 275 миллионов рублей. Подрядчик должен был завершить укладку дорожного покрытия, установить малые архитектурные формы, провести озеленение, создать систему автополива и выполнить другие необходимые работы к 1 декабря.

Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» переехал из Москвы в Петербург

Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» сменил московскую прописку на петербургскую. Теперь официальный адрес организации — бизнес-центр «Граффити» на Кондратьевском проспекте. Об этом сообщил «Деловой Петербург».

Согласно информации из Росреестра, договор аренды площадей в бизнес-центре был заключен еще в 2022 году. По данным СМИ, структура «Газпрома» арендовала около 5 тысяч квадратных метров, освободившихся после ухода американской компании.

Фонд «Газпром — социальные инициативы» реализует крупные проекты по всей стране. В Петербурге он участвует в реставрации оранжерей Таврического сада, строительстве школ для детей сотрудников «Газпрома», проекте намыва в Василеостровском районе и реконструкции стадиона «Петровский».

В 2024 году Фонд заплатил в бюджет региона почти 1,16 миллиарда рублей налога на прибыль. Напомним, что головной офис «Газпрома» переехал в Петербург еще в 2021 году.

В Калининграде оборудуют разворотную площадку для автобусов у озера Пеньковое

В Калининграде около озера Пеньковое будет оборудована разворотная площадка для автобусов. На эти цели выделено порядка 15 миллионов рублей. Аукцион на выполнение работ уже размещен на портале Госзакупок, сообщила пресс-служба администрации города.

В рамках контракта также будут созданы парковочные места для легковых автомобилей. Ожидается, что благоустроенная набережная озера будет популярна не только у жителей южной части города, но и у всех калининградцев.

Напомним, что в прошлом году озеро Пеньковое победило в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря этому благоустройство озера в этом году будет финансироваться из федерального бюджета.

Свежие новости