Скопировать
Еще новости

Лейтенант Тимошенко остановил штурмовую группу ВСУ

Российский военнослужащий лейтенант Алексей Тимошенко выполнял специальное задание по разведке направления возможного наступления отрядов ВСУ. Тимошенко выдвинулся на предполагаемый путь движения украинских военных. Выгодная позиция помогла обнаружить штурмовой отряд, который двигался на легкобронированной технике. Лейтенант Тимошенко остался незамеченным, после чего он передал координаты колонны минометной батарее и принял решение открыть огонь. Украинские военные были вынуждены отступить и бросить технику. Об этом сообщается в официальном telegram-канале Министерства обороны РФ.

Скрытно выдвинувшись, Алексей вместе с подчиненными занял удобную наблюдательную позицию на возможном маршруте движения техники противника. Грамотно выбранная лейтенантом Тимошенко позиция позволила обнаружить движение штурмового отряда противника на легкобронированной технике и остаться незамеченными. 

Передав координаты колонны противника минометной батарее, Алексей Тимошенко принял решение первым открыть огонь. Завязав бой, Алексей остановил движение штурмовой группы, что позволило минометной батарее вести прицельный огонь по колонне. Противник, понеся значительные потери в технике и личном составе, был вынужден отступить, бросив технику. 

Оперативные и грамотные действия лейтенанта Тимошенко позволили нанести значительный урон противнику и не допустить потерь среди личного состава.

Подписаться
Интересное

Константин Желудков переизбран на пост главы Контрольно-счетной палаты Петербурга

Законодательное собрание Петербурга утвердило Константина Желудкова на посту председателя Контрольно-счетной палаты. За него проголосовали 43 депутата, сообщила Neva.Today.

Напомним, что Желудков возглавляет Контрольно-счетную палату с 2020 года. До этого, с 2012 года, он работал аудитором в этом же органе.

Ранее Желудков также занимал должность главы администрации Петроградского района.

В Москве 50 объектов включили в Единый реестр культурного наследия

В Единый реестр культурного наследия Москвы добавили 50 объектов, связанных с известными людьми и историческими событиями. Об этом сообщил мэр Столицы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

Среди них «Кокоревское подворье» на Софийской набережной — первый в России деловой центр, построенный в 1860-х годах предпринимателем Василием Кокоревым. Здесь жили Иван Крамской, Василий Поленов, Лев Толстой и Петр Чайковский.

Также в реестр вошло здание театра «Эрмитаж», основанного в 1894 году Яковом Щукиным. Здесь располагался Московский художественный театр, а затем Свободный театр Константина Марджанова, где свой первый спектакль поставил Сергей Эйзенштейн.

Еще один объект — доходный дом А.В. Красногоровой — Блиновых в Старосадском переулке, где в 1920–1930-х годах жил поэт Осип Мандельштам. У него гостили Анна Ахматова и Арсений Тарковский. Сейчас перед домом установлен памятник Мандельштаму.

Лабубу с лицами Лаврова, Пескова и Набиуллиной представили на ПМЭФ

Лабубу с лицами Лаврова, Пескова и Набиуллиной представили на ПМЭФ
Фото: Бриф 24. Песков

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) возле стенда Московской области показали игрушки Лабубу с изображениями Дмитрия Пескова, Эльвиры Набиуллиной, Сергея Лаврова и Дмитрия Медведева.

Фото: Бриф 24. Набиуллина

Как сообщил корреспондент «Бриф 24», популярные игрушки с лицами пресс-секретаря президента РФ, главы Центробанка и главы МИД выдают гостям на интервью.

Трендовые игрушки представлены в двух цветах. Также на них изображены и другие первые лица РФ.

Фото: Бриф 24. Лавров

Напомним, что 18 июня стартовал Петербургский экономический форум, который продлится до 21 июня. Участие в форуме подтвердили 20 тысяч представителей 140 государств. Ключевым событием традиционно станет пленарное заседание. В нем поучаствует президент России Владимир Путин. Мероприятие пройдет 20 июня.

На ПМЭФ будут бесплатно раздавать футболки с цитатами Путина, Лаврова и Хабирова

На ПМЭФ будут бесплатно раздавать футболки с цитатами Путина, Лаврова и Хабирова
Фото: Бриф 24

На стенде Башкортостана на Петербургском международном экономическом форуме посетителям бесплатно раздадут более 5 тысяч футболок с цитатами известных политиков. Акция пройдет с 18 по 20 июня.

Желающие смогут выбрать цвет, размер и цитату, которая будет нанесена на футболку в режиме реального времени. Среди доступных вариантов — высказывания Владимира Путина («Везет дуракам, а работаем с утра до ночи», «Мы мешать не будем, но свое не отдадим», «Вместе мы все преодолеем»), министра иностранных дел Сергея Лаврова («Нафиг я сюда пришел», «Мне не платят за то, чтобы я был оптимистом»), главы Башкортостана Радия Хабирова («Увольте всех, кто не работает!», «Вы взбодритесь там, а то я вас взбодрю»).

В прошлом году футболки с цитатами президента стали хитом ПМЭФ, вызвав огромный ажиотаж. За ними все дни форума выстраивались огромные многочасовые очереди.

На ПМЭФ договорились о создании производства беспилотников в Боровичах

На ПМЭФ договорились о создании производства беспилотников в Боровичах
Фото: Бриф 24

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о создании в Боровичах Новгородской области производства беспилотников и специальных нитей.

Компания «Герон» планирует наладить сборку беспилотных летательных аппаратов, а также выпуск нитей из модакрила и арамида, используемых в промышленности и для намотки оптоволоконных катушек.

Объем инвестиций составит 230 миллионов рублей, а проект позволит создать 35 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на 2026 год. Компания получит налоговые льготы как резидент особой экономической зоны.

«Организация высокотехнологичного производства — это важный шаг для Новгородской области. Благодаря статусу резидента, инвестор сможет воспользоваться налоговыми льготами. Реализация этого проекта в нашем регионе особенно актуальна, учитывая действующий экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем», — отметил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов.

МАУ получит поддержку «Роскосмоса»: соглашение о развитии университета подписано на ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между Мурманской областью и «Роскосмосом» о развитии Мурманского арктического университета. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

Госкорпорация планирует создать на базе университета профильные лаборатории, привлечь одаренных выпускников на целевое обучение, учредить именные стипендии и организовать практику для студентов с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Создание кампуса мирового уровня на базе МАУ поддержал президент Владимир Путин. Чибис выразил благодарность президенту, а также первому вице-премьеру Денису Мантурову и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову за содействие.

Сотрудничество с «Роскосмосом» позволит МАУ открыть новые лаборатории, повысить качество образования и привлечь студентов со всей России.

Свежие новости