Скопировать
Еще новости

Прокуратура обнаружила несоответствия в правилах содержания диких медведей

Прокуратура обнаружила несоответствия в правилах содержания диких медведей
Фото: pxhere.com

Прокуратура Оренбургской области завела административные дела по факту нарушения содержания четырех белых медведей в цирке.

В СМИ распространилась информация о ненадлежащем уходе и содержании животных в цирке, а именно — четырех белых медведей. Случаем заинтересовалась Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура. Была проведена проверка исполнения законодательства с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

Специалисты выявили ряд нарушений в содержании хищников. В клетках у животных не оказалось никакой воды, а рыба, которой их кормили, не имела сопроводительных документов, отмечает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление в адрес руководителя Оренбургского государственного цирка – филиала ФКП «Росгосцирк», которое находится на рассмотрении. А также возбуждено два административных дела — «неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления» и «нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

Ранее «Бриф» сообщал, что Роспотребнадзор проверит фонд под Петербургом, в котором погибли медведь и волк.

Подписаться
Интересное

Мужчину чуть не спалил отделение банка в Купчино

Во Фрунзенском районе Петербурга произошел странный инцидент. Местный житель попытался поджечь отделение «Совкомбанка» на улице Белы Куна в Купчино, сообщил telegram-канале «Дорожный инспектор».

Неизвестный мужчина облил бензином отделение. Офис чуть не загорелся, от пожара здание спасли подоспевшие полицейские. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее рассказали, что в Вологодской области местный житель решил поджечь магазин, где ему отказались продавать алкоголь.

Суд помог сэкономить: житель Уфы заплатил всего 480 рублей за телевизор

Житель Уфы Республики Башкортостан добился права завладеть телевизором в магазине всего за 480 рублей в рамках акции. Мужчине пришлось судится два года. После оформления покупки на маркетплейсе магазин отказался доставлять товар, аргументировав это окончанием акции и предложили вернуть деньги.

Газета.ru со ссылкой на «Честный репортаж» рассказала, что житель Уфы обратился в суд, где его требования удовлетворили. Однако апелляционный и кассационный суды встали на сторону магазина.

Верховный суд поставил точку в этом деле и обязал магазин отдать покупателю телевизор LG за ту стоимость, которую он заплатил.

Осквернивших символ Победы детей мигрантов задержали в Обнинске

Полиция задержала детей мигрантов, которые осквернили символ Победы — растоптали георгиевскую ленту в Обнинске в Калужской области. Подростки и их родители, которые недавно стали российскими гражданами, были доставлены в следственные органы.

Следственный комитет проверит, законно ли они получили гражданство на территории страны по статье «Халатность». Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

По данным источника РЕН ТВ, несовершеннолетние учатся во втором и четвертом классах.

Загоревшуюся баню потушили в калининградском поселке Новый

В поселке Новый в калининградской области загорелась баня на Большом каретном переулке. Огонь охватил 70 квадратных метров. Специалисты оперативно потушили пожар. Всего привлекли 16 человек личного состава и три единицы техники. никто не пострадал, сообщили в пресс-службе МЧС по Калининградской области.

Сотрудники МЧС России ликвидировали открытое горение в Гурьевском муниципальном округе.В посёлке Новый в переулке Большом каретном горела баня. Общая площадь возгорания составила 70 квадратных метров. Пострадавших нет. На месте работают 16 человек личного состава и 3 единицы техники. UPD: Огнеборцы МЧС России полностью ликвидировали возгорание.

Уголовное дело возбуждено против бывшей главы Минздрава Тамбовской области

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения региона Екатерины Юньковой. Об этом РИА «ТОП68» сообщил источник в региональном правительстве. Дело возбуждено по итогам проверки, начатой в начале марта по поручению главы региона Евгения Первышова.

Поводом для проверки стали проблемы с обеспечением льготников лекарствами и другие вопросы к работе министерства. На время проверки Юнькова была отстранена от должности. Ей было предложено уйти в отставку, однако министр отказалась и ушла на больничный, что затруднило проведение разбирательства.

В середине апреля Евгений Первышов объявил об увольнении Екатерины Юньковой. По результатам проверки к ней были применены три замечания и один выговор. Ранее глава региона неоднократно призывал руководителей навести порядок в своих ведомствах и лично обращался в правоохранительные органы для разбирательства в сложных ситуациях.

Отметим, что правоохранительные органы региона занимаются ситуацией в областном Минздраве с начала года.

Открытие пляжей Анапы под вопросом: ситуация зависит от качества уборки

Открытие пляжей Анапы в этом сезоне остается под вопросом и напрямую зависит от скорости и эффективности работ по их очистке. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора России Анна Попова в интервью агентству «Интерфакс».

Попова подчеркнула, что ситуация на пляжах курорта находится под постоянным контролем ведомства и мониторится ежедневно.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о несоответствии санитарно-гигиеническим нормам 141 пляжа в Анапе и 9 пляжей в Темрюкском районе Краснодарского края. Эти пляжи не будут открыты для купания, однако отдых в прибрежной зоне без посещения моря будет разрешен.

В то же время, по данным Роспотребнадзора, исследования, проведенные в Сочи, Туапсинском районе, Геленджике, Лазаревском, Новороссийске, а также в Крыму и Севастополе, не выявили нарушений качества атмосферного воздуха, морской воды и песка на пляжах.

Напомним, что необходимость очистки пляжей Анапы связана с крушением танкеров «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239» в Керченском проливе 15 декабря 2024 года. В результате аварии в море вылилось около 2,4 тысяч тонн мазута.

Свежие новости