Скопировать
Еще новости

Юрий Сердечкин рассказал о реализации проекта «Работа рядом»

Губернаторский проект «Работа рядом», запущенный в Мурманской области по инициативе Андрея Чибиса, продолжил набирать обороты. В этом году он обеспечил работой сотни подростков, сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

На оперативном совещании в правительстве области обсудили успехи и перспективы проекта. Было отмечено, что с начала года в рамках «Работы рядом» трудоустроено более 700 человек, при этом лидером по числу занятой молодежи стал Мурманск, где общественно полезной деятельностью занимаются 150 подростков.

К летним каникулам в городе планируется создать 1306 рабочих мест, тысяча из которых — в школах, где будут проводиться ремонтные работы. Также молодежь сможет трудоустроиться в сфере благоустройства и в Управлении дорожного хозяйства.

Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев подчеркнул, что приоритетное право на трудоустройство имеют дети участников СВО; дети, оставшиеся без попечения родителей, состоящие на учете в органах внутренних дел; дети из семей безработных, из многодетных, малообеспеченных, неполных семей. На реализацию проекта выделено более 200 миллионов рублей, а также 25,2 миллиона на материальную поддержку.

Подписаться

Спецпредложение от BAIC: калининградцы смогут приобрести авто со скидкой

Спецпредложение от BAIC: калининградцы смогут приобрести авто со скидкой
Фото: официальный сайт BAIC в России

В марте китайский автобренд BAIC объявил о специальных ценах на свои модели 2024 года выпуска. В этот список вошли седан BAIC U5 Plus, среднеразмерные кроссоверы BAIC X55, BAIC X7 и BAIC X75, а также рамный внедорожник BAIC BJ40. Эти модели можно приобрести еще выгоднее на 50 тыс. рублей.

Отметим, что предложение распространяется на новые авто и действует только в пределах Калининградской области с 20 марта по 30 апреля этого года. Автомобили по сниженным ценам будут доступны жителям Калининграда как для личного пользования, так и для бизнеса, юридических лиц, обслуживания корпоративных автопарков предприятий и организаций, действующих в регионе.

Например, седан BAIC U5 Plus 2024 года выпуска можно приобрести за 1 млн 344 тыс. рублей. Такая цена действует на версию с механической коробкой передач в комплектации Luxury. Модель с вариатором в комплектации Luxury предлагается за 1 млн 655 тыс. рублей, а в максимальной комплектации Honor она обойдется в 1 млн 709 тыс. рублей.

Фото: официальный сайт BAIC в России

BAIC U5 Plus представляет собой компактный городской седан, оснащенный оптимальными возможностями для комфортных поездок как водителя, так и пассажиров. Автомобиль укомплектован 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 105 л.с., который идет в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором на выбор.

Также до конца апреля новая рекомендуемая розничная цена действует на яркий и динамичный среднеразмерный кроссовер BAIC X55. Базовую комплектацию Comfort можно приобрести по цене 1 млн 909 тыс. рублей. Эффективное сочетание двигателя и коробки передач, превосходная аэродинамика, заметное изменение поведения автомобиля при смене режимов движения, рейтинг безопасности 5 звезд от C-NCAP и удобное сиденье за рулем – все это обеспечит водителям не только уверенность на дороге, но и радость от вождения BAIC X55.

Специальные цены на семейный кроссовер BAIC X75 распространяются на все версии. Автомобиль доступен начиная с 2 млн 319 тыс. рублей. Эта модель считается флагманом бренда. Авто оснащено 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем, выдающим 177 л.с. и соответствующим стандартам экологии Евро-6. Кроссовер стал первым серийным автомобилем в отрасли, имеющим турбокомпрессор VGT, что позволяет сочетать высокие динамические характеристики с экономичным расходом топлива. Силовой агрегат работает в паре с преселективной 7DCT коробкой передач. Разработанный для семейных поездок с комфортом для всех пассажиров, большой и просторный кроссовер предлагает премиальный уровень вождения.

Фото: официальный сайт BAIC в России

Легендарную модель бренда BAIC BJ40, созданную для ценителей классических внедорожников, калининградцы тоже смогут приобрести по специальной цене. Уникальным свойством автомобиля является возможность трансформации во внедорожный кабриолет. Надежная рамная конструкция, понижающая передача, жесткие блокировки заднего и переднего межколесных дифференциалов, система полного привода PartTime и отличные показатели геометрической проходимости позволяют BAIC BJ40 уверенно справляться со сложными поверхностями. При этом передняя независимая подвеска, современные системы помощи водителю, продуманная эргономика и качественная отделка салона гарантируют комфорт в городских условиях.

На российском рынке рамный внедорожник предоставлен с бензиновыми и дизельными двигателями. Обе версии работают в паре с эффективной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Бензиновая модель представлена в комплектациях Flagship за 3 млн 315 тыс. рублей и Champion за 3 млн 447 тыс. рублей. Дизельная версия BAIC BJ40 доступна в комплектации Exclusive за 3 млн 359 тыс. рублей.

Напомним, что производство всех моделей BAIC осуществляется на заводе «АВТОТОР» в Калининградской области.

Количество автомобилей BAIC по специальным ценам ограничено.

С детальной информацией об условиях программы можно будет ознакомиться в официальных дилерских центрах BAIC в Калининградской области:

РУС МОТОРС, г. Калининград, Московский проспект 203а, тел. 7 (4012) 55-55-12

НФ-МОТОРС, Калининградская область, Гурьевский муниципальный округ, пос. Большое Исаково, ул. Калининградская, 37в/1

Реклама. ООО "Балтийская автоиндустриальная компания", ИНН 3905053572

Около 4 тысяч выпускников будут сдавать ЕГЭ в Астраханской области

В Астраханской области ЕГЭ будут сдавать около 4 тысяч одиннадцатиклассников. Все пункты сдачи экзамена оборудуют бензогенераторами. Также в 2025 году экзамены будут сдавать 12 тысяч девятиклассников. С 21 мая по 4 июля в регионе организуют 74 пункта проведения экзаменов для выпускников девятых классов и 29 — для одиннадцатиклассников, рассказали в пресс-службе правительства Астраханской области.

В Астраханской области около четырех тысяч одиннадцатиклассников будут сдавать ЕГЭ. Все пункты сдачи ЕГЭ обеспечат бензогенераторами на 100%. Об этом стало известно на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона, которое прошло под председательством министра промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Виталия Щепина.

Заместитель министра образования и науки Астраханской области Елена Дудина сообщила, что в этом году в регионе экзамены будут сдавать 12 тысяч девятиклассников и 3,9 тысячи одиннадцатиклассников вместе с выпускниками ссузов. С 21 мая по 4 июля в регионе организуют 74 пункта проведения экзаменов для выпускников 9-х классов и 29 — для 11-х.

Жилой квартал Невской заставы оборудовали современным наружным освещением

Невский район Петербурга получил новое наружное освещение. Впервые за 60 лет квартал Невской заставы оборудовали фонарями. Работы завершили с опережением сроков.

«Мы продолжаем давать свет застроенным кварталам, которые десятилетиями стояли в темноте. Сейчас оборудовали полноценной системой освещения участок на исторической территории Невской заставы — через 60 с лишним лет после завершения строительства там последнего жилого дома. Раньше над головами у людей висели только единичные лампы», — уточнил губернатор Александр Беглов.

Наружное освещение управляется дистанционно из диспетчерской СПб ГБУ «Ленсвет». Более 60% уличных фонарей в Петербурге заменили на светодиодные. В 2025 году реконструируют наружное освещение еще в двух жилых кварталах.

Кадровый проект для IT-специалистов запустили в Нижегородской области

В Нижегородской области запустили проект и онлайн-сервис для комфортного переезда IT-специалистов «Живи и работай в Нижнем!». Теперь айтишники из других субъектов России смогут получить план переезда, узнать о вакансиях и предприятиях области. Программа направлена на привлечение специалистов, сообщил губернатор Глеб Никитин в telegram-канале.

Запускаем проект и онлайн-сервис для комфортного переезда в регион ИТ-специалистов. С помощью портала «Живи и работай в Нижнем!» айтишники из других субъектов России смогут получить персональный план переезда, ответив всего на несколько вопросов.

На сайте есть информация о вакансиях и предприятиях региона. Если возникают вопросы — можно воспользоваться услугами консьерж-сервиса, который сможет помочь с самыми разными задачами, возникающими при переезде. Сделать его более удобным и менее волнительным.

Нижегородская область последовательно создает условия для привлечения ИТ-специалистов со всей страны. Наши айтишники это видят: регион — на первом месте в рейтинге мер поддержки. Наряду с уже действующими мерами, развитием ИТ-образования на базе «Школы 21» и ИТ-кампуса «НЕЙМАРК», новый проект «Переезжаю в ИТ-Нижний» станет важным элементом в укреплении позиций региона как одного из ведущих ИТ-центров России.

Месячник по благоустройству стартовал в Калужской области

В Нижнем Новгороде прошел очередной общегородской субботник. Также стартовал месячник по благоустройству Основные работы завершат до празднования Дня Победы. За это время вывезут более 86 тысяч кубометров мусора, очистят почти 60 тысяч квадратных метров газонов, отремонтируют 325 детских и 54 спортивных площадок. Также восстановят 62 памятника и мемориала, а также свыше 340 новых урн, сообщил мэр Юрий Шалабаев в telegram-канале.

Участвую в общегородском субботнике, как делаю это каждый год. Вместе с нижегородцами, активистами ТОСов и трудовых коллективов, сотрудниками предприятий, городской и районных администраций, волонтёрами и всеми неравнодушными жителями будем наводить чистоту на наших улицах. Всего по городу организованы 54 площадки, где можно получить необходимый инвентарь и помочь в уборке. Знаю, что многие собираются просто компаниями друзей и соседей и приводят в порядок свои дворы и любимые места отдыха. За это отдельное спасибо!

Сегодня же — стартует и месячник по благоустройству.

Основную часть большой запланированной работы проведём ко дню Великой Победы:

• вывезти свыше 86 тыс кубометров мусора;

• очистить от мусора почти 60 тыс кв метров газонов;

• отремонтировать 325 детских и 54 спортивных площадок;

• отремонтировать 627 контейнерных площадок и оборудовать 22 новых;

• восстановить 62 памятника и мемориала; • в совокупности установить и заменить 257 контейнеров;

• установить более 340 новых урн.

Ещё будем проводить ямочный ремонт, сажать деревья и кустарники, обустраивать цветники, мыть и подметать дороги и тротуары. Об этой работе планирую рассказать отдельно. А пока — все на субботник!)

Инициативу Цивилева о запрете перерегистрации авто без владельца одобрили в МВД

Инициативу депутата петербургского Заксобрания Алексея Цивилева поддержали в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Парламентарий предложил запретить перерегистрацию автомобиля без владельца.

«Указанный механизм, направленный на защиту прав владельцев транспортных средств, позволит снизить риски незаконных действий в отношении принадлежащего им имущества, в том числе в случае утраты регистрационных документов или мошеннических действий со стороны третьих лиц», — уточнили в ответе ведомства.

По словам Цивилева, инициативу проработают в рамках дальнейшего совершенствования законодательства в сфере государственной регистрации транспортных средств.

«Аналогичная функция, напомню, уже предусмотрена в отношении принадлежащих гражданам объектов недвижимости», — написал депутат в своем telegram-канале.

Минстрой РФ: Татарстан получит финансирование на развитие инфраструктуры

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин провел встречу, посвященную развитию инфраструктуры в Республике Татарстан. В совещании также участвовал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства России в своем telegram-канале.

На встрече обсудили, как улучшить коммунальные и транспортные системы с помощью государственных финансов, таких как инфраструктурные бюджетные кредиты и специальные казначейские кредиты. Также говорили о новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни», который запланирован на 2025 год.

«Так, за счет средств ИБК в Татарстане уже реконструировано два крупных дорожных участка в столице Республики, а также автомобильная дорога «Алексеевское — Альметьевск». На сегодняшний день продолжаются работы еще на нескольких дорожных участках в Казани. В рамках реализации СКК ведется строительство и реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства в Зеленодольском и Лаишевском районе.

На сегодняшний день в Республике продолжаются работы по благоустройству общественных и дворовых территорий, в том числе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2025 году планируется завершение строительства 60 новых пространств», — отметили в пресс-служба Минтранса.

Интересное
Свежие новости