Скопировать
Еще новости

Администрация Мурманска начала подготовку к фестивалю «Гольфстрим»

Ежегодная подготовка к масштабному спортивному фестивалю «Гольфстрим» включает рабочие и выездные совещания, репетиции, тренировки и обсуждения, сообщил глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

В городской администрации 5 августа представители управлений округов, профильных комитетов и правоохранительных органов собрались для обсуждения технических аспектов, включая организацию дорожного движения во время фестиваля.

Как и в прошлые годы, к месту открытия фестиваля будут курсировать специальные автобусы. «Гольфстрим» пройдет 31 августа на Кольском мосту.

Подписаться
Интересное

«Диктант Победы» объединит мурманчан в память о героях войны

В Мурманске в седьмой раз пройдет всероссийская акция «Диктант Победы», посвященная памяти подвигов воинов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил глава столицы Кольского Заполярья Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

В 2025 году акция приобрела огромный масштаб, охватив все регионы России и 84 страны мира. «Диктант Победы» стал значимой традицией, объединяющей людей разных возрастов и профессий.

В Мурманске количество площадок для проведения теста увеличилось до 82. Среди них — Духовный реабилитационно-спортивный центр «Защитники Отечества», открывшийся при храме Спаса на водах. Также принять участие можно онлайн на сайте.

В Ленобласти возобновят программу «Стимул» для поддержки застройщиков

С 2027 года в Ленинградской области планируется возобновление федеральной программы «Стимул», направленной на поддержку застройщиков, возводящих социальные объекты в новых микрорайонах. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

Ленинградская область заявила о своей готовности к софинансированию федеральной программы «Стимул», которая предусматривает выкуп построенных застройщиками социальных объектов. Этот шаг направлен на стимулирование строительного бизнеса к созданию полноценной инфраструктуры в новых жилых кварталах.

Губернатор региона подчеркнул, что в условиях высокой процентной ставки господдержка является важным инструментом для сохранения и развития строительной отрасли, а также для совместной работы по повышению качества жизни населения.

Десятки новых газопроводов построят на Новгородчине в ближайшие годы

Региональный штаб обсудил перспективы газификации Новгородской области. В результате было принято решение о строительстве новых межпоселковых газопроводов в ближайшие годы, сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

В 2025 году планируется начать строительство 12 межпоселковых газопроводов, включая важные для районных центров Пестово, Марево и Батецкий, сообщил Александр Дронов на открытии заседания штаба. Для части объектов уже определены подрядчики, по остальным ведутся необходимые процедуры.

Строительство еще 15 межпоселковых газопроводов начнется в 2026 году. Сейчас по ним ведется проектирование. Врио губернатора акцентировал внимание на важности подключения домовладений к газу и необходимости усилить работу в отстающих округах.

Тульская область нарастит сотрудничество с китайским автопромом

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел рабочую встречу с мэром города Баодин Янь Цзихун, где они обсудили перспективы развития сотрудничества, в частности, в сфере автомобилестроения. Об этом Дмитрий Миляев сообщил в своем telegram-канале.

На встрече Миляев подчеркнул успешный опыт взаимодействия с компанией «Грейт Волл Мотор», которая разместила свой первый российский завод в индустриальном парке «Узловая» в 2019 году. Он отметил, что Тульская область оказывала всестороннюю поддержку проекту, что позволило создать в регионе новую для него отрасль — автомобилестроение.

Губернатор выразил стремление к дальнейшему развитию существующих проектов с китайскими партнерами и привлечению новых. Мэр Баодина, в свою очередь, подчеркнула дружеские отношения между Тульской областью и провинцией Хебей и выразила желание посетить регион с ответным визитом.

Слюсарь объяснил, с чем связано закрытие роддомов в Ростовской области

Врио губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь во время отчета о деятельности правительства перед областным Законодательным Собранием объяснил почему роддомы в регионе закрываются. Он заявил, что основная проблема связана с снижением снижение квалификации сотрудников.

На закрытие родильных домов или акушерских отделений постоянно жаловались жители региона. Так, будущих мам из Гукова отправляют в Каменск-Шахтинский, а из Матвеево-Курганского района — в Таганрог и Ростов. При этом в Зерноградском районе в женской консультации и вовсе нет врачей.

Юрий Слюсарь отметил, что если в учреждениях меньше 50 родов за год, то врачей и медперсонал дисквалифицируют. Из-за этого в отделениях нет должного качества обеспечения услуг.

«По таким роддомам принимается решение о переводе врачей в другие медучреждения, которые находятся ближе всего. При экстренных случаях в каждой ЦРБ есть специальные родильные залы», — добавил врио губернатор области.

Он также сказал, что при подобной низкой интенсивности может закрыться и Боковский роддом.

Из Черного моря подняли 440 тонн загрязненного грунта после аварии танкеров

В прибрежной зоне Анапы и Темрюка завершили значительную часть работ по ликвидации последствий крушения танкеров в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-служба правительства России.

Под руководством ФГБУ «Морспасслужба» водолазы извлекли со дна Черного моря около 440 тонн замазученного грунта. Об этом стало известно на заседании правкомиссии под руководством вице-премьера Виталия Савельева, посвященном координации работ по ликвидации последствий ЧС.

Для ускорения работ до 1 мая планируется усилить водолазную группировку, увеличив число специалистов до более чем 110 человек.

Также установлено, что промысел водных биоресурсов осуществляется в штатном режиме, отклонений в выловленной рыбе и морепродуктах не зафиксировано. Росрыболовство не получало жалоб о негативном влиянии разлива нефтепродуктов на рыболовство и аквакультуру.

Свежие новости