Скопировать
Еще новости

Более 30,5 тысячи жителей Мурманской области трудоустроили за четыре года

В Мурманской области действует проект «Работа рядом» с 2020 года. За это время трудоустроили более 30,5 тысячи северян. Студенты и подростки составляют 80% от этого числа, у них есть возможность заработать до 40 тысяч рублей в месяц. Планируют вовлекать и мотивировать еще больше людей, поощрять лучших работников, сообщил губернатор Андрей Чибис в соцсетях.

Мы запустили проект «Работа рядом» в 2020 году. И за это время помогли трудоустроить уже более 30,5 тысяч северян. Почти 80% от этого количества — студенты и подростки, которые имеют возможность заработать за месяц северный МРОТ — это до 40 тысяч рублей.

Северяне не только зарабатывают деньги, но и приносят большую пользу нашему региону. Поэтому поддержал предложения по стимулированию и вовлечению еще большего количества людей, в том числе поощрять лучших работников проекта и устраивать ежегодное мероприятие для участников.

Подписаться
Интересное

В Калининграде запланировали запустить новый автобусный маршрут

Новый автобусный маршрут собираются запустить в Калининграде. Однако сейчас пока не выбран перевозчик и не определен номер транспорта. О планах рассказала глава администрации города Елена Дятлова в прямом эфире 25 апреля.

Пока известно, по какому маршруту будет курсировать транспорт. Так, автобус будет проезжать через Артиллерийскую, Аэропортную, Флотскую, Аксакова и заберет пассажиров с Северной горы.

Ход транспорта хотят запустить не только для связи двух корпусов школ, расположенные на Артиллерийской и Благовещенской, автобус также станет заменой маршрутки № 75, покинувшая микрорайон Северная гора с апреля этого года.

Напомним, что в Великом Новгороде возобновила свою работу городская туристическая автобусная маршрутная линия № 53Т.

Еще 25 семей из Мурманска получили поддержку на улучшение жилищных условий

В Мурманске 25 семей — 13 молодых и 12 многодетных — смогут улучшить условия проживания. Глава города Юрий Сердечкин лично вручил свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Семьи стали участниками муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей города Мурманска». Церемония прошла в Управлении Октябрьского округа. Родители получили документы на выплату, а детям вручили плюшевые игрушки, сладкие наборы или альбомы для рисования с карандашами в зависимости от возраста.

«Улучшение жилищных условий — один из ключевых блоков плана «На Севере — жить!», инициированного губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. С момента запуска программы в 2006 году ее диапазон постоянно расширяется. Так, в 2013-м для многодетных семей был отменен «возрастной ценз», а в 2024-м первоочередное право на получение поддержки получили семьи участников СВО», — отметил Юрий Сердечкин.

Свидетельства вручили трем молодым семьям участников спецоперации, а годом ранее документы на улучшение жилищных условий получили четыре семьи военнослужащих. В 2025-м размер социальной выплаты составил 30% от расчетной (средней) стоимости жилого помещения. В текущем году поддержкой по улучшению жилищных условий охвачены 97 семей. Так, 31 молодая семья уже получила свидетельства 28 февраля. А 2 апреля такие же документы вручили 41 семье, где возраст супругов достиг 36 лет. Вручение 25 апреля полностью закрывает программу 2025 года.

Филипп Киркоров приехал в суд Петербурга: судится из-за ремонта?

Филипп Киркоров приехал в суд Петербурга: судится из-за ремонта?
Фото: МК в Питере/ Алиса Кузьмина

Популярный певец Филипп Киркоров был замечен входящим в здание Калининского районного суда Петербурга. Как сообщил «МК в Питере», он судится с компанией, которая занимается ремонтами.

По предварительным данным, причиной визита Киркорова в суд может быть спор, связанный с ремонтом недвижимости. Истцом по делу выступает индивидуальный предприниматель, специализирующийся на производстве хозяйственных и керамических изделий, а также ремонте мебели.

Корреспонденту «МК в Питере» не удалось получить комментарий от самого Филиппа Киркорова о цели его визита в суд. Подробности дела выясняются.

Строительство ЖК «Всевгород» стартовало в поселке Романовка в Ленобласти

Стало известно, что в поселке Романовка в Ленинградской области стартовало строительство ЖК «Всевгород». О начале работ объявили замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и зампред Правительства Ленобласти Евгений Барановский. Их будет выполнять застройщик компании «Консоль», которая уже проектирует детский сад и берет на себя обязательства по созданию всей социальной и инженерной инфраструктуры, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский дали старт строительству ЖК «Всевгород» в Романовке.

«Важно, когда застройщик приходит в регион не только с намерением строить квадратные метры, но и с пониманием своей ответственности за развитие территории. „Консоль« показала серьёзный подход: начав с решения проблем дольщиков, компания сегодня уже проектирует детский сад и берёт на себя обязательства по созданию всей социальной и инженерной инфраструктуры. Такой комплексный подход — в основе нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Он уже стал правилом в Ленинградской области, и мы будем поддерживать и развивать его в нашем регионе», — рассказал Евгений Барановский».

Движение поездов по «синей» ветке после ЧП восстановили

В метро Петербурга возобновили движение поездов по «синей» ветке. Из-за ЧП составы не могли курсировать на участке от станции «Технологический институт» до станции «Купчино». Интервал между поездами постепенно восстановится, сообщили в пресс-службе метрополитена Северной столицы.

Ранее сообщили, что оказавшихся взаперти не почти час пассажиров уже освободили, их высадили на станции. Неисправный поезд отправился в депо с помощью вспомогательного состава.

Напомним, что предварительной причиной ЧП назвали проблемы с тормозами. Машинист на участке от станции «Технологический институт» до «Московские ворота 2» сообщил диспетчеру о неполадках.

Пассажиров освободили из застрявшего поезда в метро Петербурга

В метро Петербурга почти разрешили ЧП, произошедшее между станциями «Технологический институт» и «Московские ворота» на «синей» ветке. Вспомогательный состав сцепился с поездом, который не может самостоятельно передвигаться из-за технической неисправности.

Пассажиров, которые просидели в составе, почти час освободили. Их высадили на станции, а поезд отправился в депо.

«В ближайшее время движение по Линии 2, будет восстановлено в полном объеме. Специалисты метрополитена делают все возможное для скорейшего восстановления обычного графика движения», — уточнили в пресс-службе подземки.

Свежие новости