Скопировать
Еще новости

Кубань и Таиланд: куда мурманчане поедут отдыхать осенью

Кубань и Таиланд: куда мурманчане поедут отдыхать осенью
Фото: pxhere.com

Специалисты сервиса по поиску работы SuperJob опросили трудоустроенных экономически-активных жителей Мурманской области и задали вопрос, куда жители Заполярья хотят поехать отдыхать осенью. Результаты опроса опубликовал «МК в Мурманске».

Опрос SuperJob показал, что в 2024 году планы на осенний отдых строят 41% мурманчан. Как правило, они будут отдыхать дома, на даче или в поездках по России.

Четыре из десяти работающих граждан однозначно собираются в отпуск. Известно, что 17% опрошенных будут отдыхать дома, 10% – поедут кататься по России, 8% – организуют отдых на даче, а еще 6% – за рубежом. В топе востребованных направлений внутреннего туризма оказались курорты Краснодарского края, Кавказа и города Золотого кольца.

Из зарубежных стран мурманчане предпочитают Турцию, Египет и Таиланд. Женщины чаще выбирают отдых дома и поездки по городам России. Мужчины несколько чаще заявляли о планах отправиться отдыхать за границу.

«В другие сезоны за границу чаще отправляются отдыхать женщины, осенью — мужчины, очевидно, это связано с началом учебного года у детей», – рассказали эксперты.

Отметим, что больше всего делились планами отправиться на отдых в другие страны северяне с зарплатой от 100 тысяч рублей. При этом, тех, кому в отпуске и дома хорошо, среди них также больше всего (22%). А вот 50% мурманчан не пойдут в отпуск осенью.

Портал также представил российские регионы, где мурманчане предпочитают отдохнуть осенью. Это Краснодарский край, Кавказ, Золотое кольцо России, Карелия, Байкал, Москва, Петербург, Калининград, Крым.

Подписаться
Интересное

Пенсионер УФСИН Петербурга несколько лет насиловал падчерицу, она убила себя

В августе на детской площадке на улице Евдокима Огнева нашли тело 19-летней девушки. Полиция начала расследовать самоубийство. Вчера, 23 апреля, после обысков в квартире сотрудники задержали отчима девушки, бывшего сотрудника УФСИН по  Петербургу. Он признался в сексуальном насилии падчерицы с 12-летнего возраста, сообщил источник в правоохранительных органах.

В отделе 59-летний подозреваемый признался, что насиловал девочку на протяжении трех лет.

Возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера над ребенком до 14 лет.

Ранее «Бриф24» писал, что растлевавший четырехлетнюю дочь житель Ленобласти хочет увезти ее на Дальний Восток.

Эдита Пьеха борется с болезнями на фоне набора веса: что известно о недугах артистки

Эдита Пьеха борется с болезнями на фоне набора веса: что известно о недугах артистки
Фото: скриншот из VK Видео "Телекомпания ВИD"

У советской и российской эстрадной певицы Эдиты Пьехи обнаружили признаки возрастной деменции и гипертонию. Проблемы со здоровьем у 87-летней артистки возникли на фоне набора 30 килограмм, сообщил telegram-канал Mash.

У певицы обнаружили нарушение памяти и дезориентацию. Из-за малоподвижного образа жизни певица набрала вес, который усугубляет нагрузку на сердце. По информации канала, у нее случаются периодические гипертонические кризы и повышенное давление.

Сейчас Пьеха почти все время проводит в загородном доме под Петербургом в деревне Северная Самарка. За пожилой артисткой присматривает персонал.

«Обязательно случится»: Волочкова прокомментировала отмену свадьбы дочери Ариадны

«Обязательно случится»: Волочкова прокомментировала отмену свадьбы дочери Ариадны
Фото: скрин из шоу "Секрет на миллион"

Балерина и заслуженная артистка России Анастасия Волочкова назвала «провокацией» распространившиеся слухи о том, что свадьба ее дочери Ариадны будет отменена. Волочкова оставила комментарий в своем личном блоге.

Танцовщица обратила внимание, что неизвестные люди предприняли попытку сорвать запланированное в Петербурге торжество.

— Но я считаю, что задуманное, к чему так долго готовились, обязательно должно случиться и случится. Мы не хотим делать из этого излишнего пафоса, но так получается, что к моему имени всегда привлечено внимание, — уточнила Волочкова.

Артистка балета добавила, что торжественная церемония пройдет в узком кругу в тронном золотом зале особняка Мясникова. Сама подготовка, по словам Анастасии Волочковой, активно продолжается.

Ранее балерина обвинила в распространении ложных слухов о свадьбе Ариадны мачеху девушки – Елену Николаеву. Между женщинами отношения напряжены уже давно. Поводов для ссор немало: это и экс-супруг Волочковой Игорь Вдовин, и Ариадна, и сама будущая свадьба. 

Анастасия Волочкова недоумевает, как Елена Николаева может называть себя мачехой ее дочери. По словам балерины, женщина не имеет никакого отношения к Ариадне и не должна вмешиваться в их семейные дела. Артистка считает, что Николаева пытается попиариться на фоне предстоящего радостного события.

Мама знает лучше: совет матери принес жителю США 50 тысяч долларов в лотерее с первой попытки

Мама знает лучше: совет матери принес жителю США 50 тысяч долларов в лотерее с первой попытки
Фото: pxhere.com

Житель штата Мэриленд в США впервые попробовал свои силы в лотерее и неожиданно стал богатым. Как сообщил портал UPI, мужчина из округа Сент-Мэрис никогда ранее не играл в лотерею, пока однажды не отправился за покупками вместе с матерью. Она, являясь постоянной участницей лотерейных розыгрышей, предложила ему попробовать свою удачу у автоматов с билетами.

Поддавшись на уговоры, он приобрел билет на розыгрыш Big Money. Когда он стер защитный слой, то с удивлением обнаружил, что выиграл 50 тысяч долларов (примерно 4,1 миллиона рублей) с первой попытки. Мать помогла ему выбрать именно этот билет, который оказался удачным.

Мужчина описал свои эмоции как «сильный всплеск», когда узнал о своем выигрыше. Однако он отметил, что, несмотря на удачу, не уверен, будет ли продолжать играть в лотерею. Он выразил сомнение по поводу шансов повторить успех: «Каковы шансы, что я снова выиграю?»

«Может быть, я попробую купить билет Mega Millions или Powerball. Может быть, удача всё ещё будет со мной», — сказал он.

Отсутствие надписи на русском у мемориала «Скорбящая мать» в Самарканде удивило Лаврова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время возложения цветов к Вечному огню в узбекском городе Самарканде был удивлен отсутствию надписи на русском языке у мемориала «Скорбящая мать». Об этом сообщил корреспондент издания Lenta.ru.

Надпись на памятнике перевели только на английский язык. Текст посвященных павшим солдатам слов гласит: «You are always in our heart, my dear», — что в переводе на русский означает: «Ты всегда в нашем сердце, мой дорогой».

«Я смотрю, на английском там надпись, русского не вижу. Мать — это самое святое», — сказал Лавров экскурсоводу.

Свидетелем этого диалога стал глава МИД Узбекистана Бахтиер Саидов.

Кремль наносит удар: у США появились проблемы после введения санкций против РФ

Кремль наносит удар: у США появились проблемы после введения санкций против РФ
Фото: Pxhere.com

На Западе ввели против России санкции, которые должны были разрушить ее экономику. На фоне сложившейся ситуации в Кремле приняли несколько мер для защиты. Как отметило «АБН24» со ссылкой на западное издание, недавно стало известно про удар Москвы по доллару в ответ на введенные ограничения.

«Удар по доллару — Россия достигла исторического показателя, оплачивая более половины своего импорта в рублях», — говорится в статье.

Недавно Центробанк РФ поделился любопытной статистикой. Оказалось, что в феврале 53,5% всего импорта в России было оплачено рублями. Это стало историческим рекордом. Доля валют недружественных государств, в том числе доллар США, составила всего 17,2%. Как считают аналитики, такие результаты говорят об успехах страны, столкнувшейся с односторонними санкциями со стороны Вашингтона.

Финансовые эксперты полагают, что Россия совсем скоро сможет закрепить свой успех. Схема международных расчетов без использования долларов показала себя неплохо. Она дает преимущества как импортерам, так и поставщикам. В частности, такие сделки не попадают под ограничения, что дает сторонам возможность свободно вести торговлю.

«В операциях со странами Азии 49,6% импортных платежей осуществлялось в российских рублях, тогда как только 10,2% этих платежей осуществлялось во враждебных валютах. Впервые менее половины этих платежей были осуществлены с использованием токсичных валют, что является успехом, учитывая связи региона с Соединенными Штатами», — говорят аналитики.

Ожидается, что цифровой рубль и будущая платежная система БРИКС только увеличат эти показатели и станут глобальной альтернативой традиционному дуэту SWIFT-доллар США. Такие тенденции создают проблемы для Вашингтона, чье влияние во многом обеспечивается популярностью доллара.

Свежие новости