#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Работы по укладке деревянного настила в парке «Териберка» возобновили

Благоустройство природного парка «Териберка» продолжают. Сейчас здесь вновь укладывают деревянный настил. Благодаря этому антропогенная нагрузка на природный ландшафт снизится. Вытаптывание тундры повредит почвенный и растительный покров, а это отрицательно скажется на всей экосистеме. При укладке настила специалисты используют специально обработанный и пропитанный антисептиком брус из дерева, рассказали в Минприроды Мурманской области.

Возобновлены работы по укладке деревянного настила в природном парке «Териберка».

Дирекция особо охраняемых природных территорий снова приступила к благоустройству самого популярного среди туристов природного парка области.

Назначение деревянного настила на природной территории не только в том, чтобы сделать более комфортным передвижение посетителей природного парка. Куда важнее то, что благодаря этой конструкции можно снизить антропогенную нагрузку на природный ландшафт. Вытаптывание тундры приводит к повреждению почвенного и растительного покрова, что пагубно сказывается на всей экосистеме.

Отметим, что в работе по укладке настила используется специально обработанный и пропитанный антисептиком деревянный брус.

Подписаться
Интересное
Свежие новости