#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

«Социальный навигатор» заработал в Мурманской области

В Мурманской области по поручению губернатора Андрея Чибиса заработал «Социальный навигатор», позволяющий быстро найти необходимую меру поддержки благодаря системе фильтров и удобному рубрикатору. Регион совершенствует систему социальной поддержки семей с детьми, на которую предусмотрено более 10,5 миллиарда рублей, и включает 24 вида выплат, большинство из которых являются региональными программами, написала пресс-служба Оперштаба Мурманска в telegram-канале.

В Мурманской области по поручению губернатора Андрея Чибиса заработал «Социальный навигатор».

Специальный ресурс позволяет быстро найти необходимую меру поддержки благодаря встроенной системе фильтров и удобным рубрикаторам. 

В Мурманской области совершенствуется система социальной поддержки семей с детьми и формирования семейных ценностей. 

В регионе проживает более 114 тыс. семей с детьми. Более 10,5 млрд рублей предусмотрено на их поддержку. Комплекс мер поддержки северян с детьми насчитывает 24 вида выплат, большая часть – региональные программы. 

В Мурманской области реализуется механизм, благодаря которому помощь оказывается на всех этапах – от беременности до совершеннолетия ребёнка, а в некоторых случаях поддержка действует и на более длительный срок.

Одной из самых масштабных программ является уникальный проект «Зарплата мамы», который реализуется в Мурманской области в рамках регионального стратегического плана «На Севере – жить». Сегодня размер выплаты на первого ребёнка составляет 17,7 тыс. рублей. Мама получает её вплоть до достижения ребёнком 1,5 лет.

Подписаться
Интересное
Свежие новости