Скопировать
Еще новости

В Заполярье отремонтируют 108 участков дорог по плану «На Севере — жить!»

По плану «На Севере — жить!» в Мурманской области проведут ремонт более 100 участков дорог и трех мостов в 2024 году. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в областном центре отремонтируют 27 объектов. Специалисты уже полностью отремонтировали 55 объектов, сообщил в соцсетях глава региона Андрей Чибис.

В этом году в рамках плана «На Севере — жить!» отремонтируем 108 участков улично-дорожной сети и три моста на территории муниципалитетов во всей Мурманской области и ещё 27 объектов в Мурманске.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 27 участков улично-дорожной сети Мурманской агломерации.

По области уже готовы на 100% 55 объектов. 20 объектов в Мурманске и 35 в других муниципалитетах. В Полярных Зорях и Терском районе дорожная компания завершена на 100%. Часть объектов на 100% отремонтирована в Кольском и Кандалакшском районах, Апатитах и ЗАТО Североморск.

А также напомню, что за 5 лет мы обновили 6 млн м² дорожного полотна в Мурманской области.

Подписаться
Интересное

Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере образования

Россия и Иран будут сотрудничать в области развития педагогического образования и продвижения русского языка в государстве Передней Азии. Страны договорились 25 апреля на планерном заседании постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщила пресс-служба Минпросвещения России.

«Россия и Иран договорились о сотрудничестве в области педагогического образования и продвижения русского языка

25 апреля состоялось пленарное заседание Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В нем принял участие директор Департамента интеграции национальной системы образования и международного сотрудничества Минпросвещения России Усман Рассуханов».

В московском метро открылась фотовыставка «За это я люблю Россию»

Между двумя станциями московского метро открылась фотовыставка «За это я люблю Россию», на которой представили лучшие работы участников. На снимках можно увидеть природу Алтая, Приэльбрусья, Урала и северных регионов. Также на них изображены архитектурные объекты и портреты жителей разных уголков страны. Выставка расположилась между станциями «Петровский парк» и «Динамо». Она будет идти до 7 мая, сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина.

«В метро открылась фотовыставка „За это я люблю Россию«. На ней представлены лучшие работы участников одноименного фотоконкурса. На снимках можно увидеть природу России, в том числе Алтая, Приэльбрусья, Урала и северных регионов, а также городские архитектурные объекты и портреты жителей разных уголков страны.

Выставка расположилась в переходе между станциями метро „Петровский парк« и „Динамо«. До 7 мая включительно».

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Татарстане на этой неделе

В Татарстане на уходящей неделе стартовала акция «Георгиевская ленточка» — главных символов Победы в Великой Отечественной войны. Каждый житель и гость республики может получить ленту у волонтеров, которые раздают в 223 точках. Это парки, скверы и другие центральные общественные пространства. Также активисты развернули в столице республики самую большую Георгиевскую ленту в стране — длиной 300 метров, сообщила пресс-служба правительства РТ.

«Ни один май мы не представляем без одного из главных символов Победы — акция «Георгиевская ленточка» стартовала на этой неделе.

До 9 мая каждый житель и гость Татарстана может получить Георгиевскую ленту у волонтеров. В республике ленты раздают в 223 точках. Это парки, скверы и другие центральные общественные пространства.

Молодежные активисты развернули в столице нашей республики самую большую Георгиевскую ленту в стране — длиной 300 метров. Мы помним, мы гордимся! Без хәтерлибез, без горурланабыз!»

Расулзода заявил, что более 120 российских учителей работают в Таджикистане

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода заявил, что в республике работают более 120 учителей из России в ходе переговоров с главой кабмина РФ Михаилом Мишустиным в Москве, сообщил ТАСС.

Он отметил, что школы с уклоном на русский язык успешно функционируют в школе. Российские учителя работают в Таджикистане в рамках проекта «Русский учитель за рубежом». Специалистов направляют в школы отдаленных районов государства.

«Мы высоко оцениваем уровень сотрудничества с Россией в гуманитарной сфере. Недавно президентом Эмомали Рахмоном был дан старт строительству Театра имени Маяковского и Центра для одаренных детей в столице нашей страны», — сказал Кохир Расулзода.

Напомним, что 15 апреля комитет по образованию Петербурга утвердил правила тестирования детей с иностранным гражданством на знание русского языка перед поступлением в школу. 

Это ловушка: Мошенники завлекают петербуржцев «модами» для мобильных игр в telegram

Мошенники придумали новый способ поймать жертву на крючок. Теперь они распространяют вирусы под видом модов для популярных мобильных игр. Об этом сообщили в telegram-канале «Ленинградский Cyber-страж».

Петербуржцам объяснили, что аферисты создают каналы с названиями вроде «Моды для Minecraft» или «Читы на Brawl Stars». Они обещают пользователям бесплатный доступ к «прокачанным» версиям – с возможностью полететь, проходить сквозь стену или выключить рекламу в TikTok.

Пользователю предлагается подписаться на несколько каналов и затем скачать файл с расширением APK, где якобы есть мод. На самом деле в этом файле спрятано вредоносное ПО, дающее доступ к банковским карточкам, паролям, перепискам и управлению настройками устройства.

В Великом Новгороде откроют сезон водных прогулок с новым теплоходом

Жители и гости Великого Новгорода смогут насладиться водными прогулками по реке Волхов уже с 1 мая. В этом году флот пополнился новым двухпалубным теплоходом «Москва-57», сообщила пресс-служба Центра водного туризма.

Сезон водных прогулок откроется на набережной Александра Невского у Ярославова дворища, где расположен причал экскурсионно-прогулочных катамаранов. Появление теплохода «Москва-57» позволит расширить список маршрутов, предоставив возможность увидеть больше знаковых мест Великого Новгорода с воды.

Кроме того, с 24 мая начнутся рейсы судна на подводных крыльях «Восход 61» по популярному маршруту Великий Новгород — Взвад и обратно.

Свежие новости