#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Полярнозоринский энергетический колледж обновят в Мурманской области

В Мурманской области приведут в порядок Полярнозоринский энергетический колледж. Там обновят десять зон, включая семь полигонов. Объект посетил губернатор Андрей Чибис во время визита в Полярные Зори. В учебное заведение подали двое больше документов, чем в прошлом году. Всего 62 современные лаборатории создадут в колледжах региона, рассказал Чибис в telegram-канале.

В Полярных Зорях работаю по такому же плану, как и в предыдущие дни: посещаю небольшие населенные пункты области. Здесь это Зашеек и Африканда; посещаю объекты, над которыми мы работаем в рамках плана «На Севере -жить!». Один из них — Полярнозоринский энергетический колледж.

Сегодня в учреждении идёт ремонт в рамках программы «Профессионалитет». Будет обновлено и отремонтировано 10 зон: 7 полигонов и 3 учебные лаборатории. А всего в этом году мы создадим 62 современные лаборатории в колледжах Мурманской области. Ремонт ещё не завершен, а документов на обучение в Полярнозоринском энергетическом колледже уже подано в 2 раза больше, чем в прошлом году. И это самое главное — северяне чувствуют, что регион меняется.

Порядка 5,2 миллиарда рублей направили в муниципалитет. На бульваре проводят благоустройство, специалисты приступили к третьему этапу. Также в Полярных Зорях есть большой спрос на программу «Свой дом в Арктике».

За последние 5 лет в муниципалитет направлено из областного бюджета 5,3 млрд рублей. Благоустраиваются пространства, дворы, ремонтируются дороги, строятся и обновляются социальные объекты. Все для того, чтобы качество жизни наших энергетиков радикально менялось. Также осмотрел ход работ на бульваре «Северное сияние 3.0». Сегодня мы перешли к третьему этапу благоустройства.

Отметил для себя, что в Полярных Зорях хороший спрос на программу «Свой дом в Арктике». Зашел на стройку к сотруднику атомной станции, и услышал добрые слова в адрес программы от одной из жительниц города. Это здорово. Жизнь кипит. Сейчас для Полярных Зорь разрабатывается свой мастер-план. В его рамках мы определим приоритетные направления на 5 лет, над которыми будем работать вместе с Росатомом. Чтобы жизнь в муниципалитете становилась еще лучше.

Подписаться
Интересное
Свежие новости