#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Сердечкин рассказал о новых мерах соцподдержки для семей Заполярья

Проект «Зарплата мамы» развивают в Заполярье по инициативе губернатора Андрея Чибиса. В 2023 году ежемесячную денежную выплату получили почти 1,8 тысячи мурманчанок. Об этом в своем telegram-канале рассказал глава администрации города Юрий Сердечкин.

По его словам, такую меру поддержки предоставляют родителям после рождения первого ребенка, вне зависимости от уровня дохода семьи. В этом году произошли некоторые изменения: за «Зарплатой мамы» можно обратиться в любое время с первого дня после рождения ребенка до наступления 1,5 лет, и получить выплаты за весь период с момента появления малыша на свет. В 2024 году 10,5 миллиарда рублей направят на поддержку семей с детьми, проживающих в Мурманской области.

Кроме того, по плану «На Севере — жить!» расширили меры соцподдержки для многодетных семей. Например, с 1 февраля 2024 года в нее включили оплату жилого помещения, а не только коммунальные услуги. Сейчас в правительстве Мурманской области разрабатывают порядок предоставления выплаты ко Дню знаний в размере 5,3 тысячи рублей на каждого ребенка из многодетной семьи.

Подписаться
Интересное
Свежие новости