Скопировать
Еще новости

Дворы Мурманска привели в порядок по просьбам жителей

В Мурманске проходят регулярные встречи с главами округов. На них жители рассказывают о проблема, которые есть в городе. Благодаря их вниманию общественные территории преображаются, отметил глава горадминистрации Юрий Сердечкин в telegram-канале.

По его словам, власти Мурманска стараются как можно быстрее реагировать на сигналы от северян. Так, на улице Героев Рыбачьего привели в порядок зеленые насаждения, обрезали деревья. Во двор дома № 22 завезли груз, саженцы.

На детскую площадку по проспекту Героев-североморцев, 49 завезен песок. Люк колодца восстановили на проспекте Кирова,26. Там же очистили контейнерную площадку.

Все изменения произошли благодаря прошедшим встречам с депутатами. Следующие приемы граждан состоятся 2 июля(Октябрьский округ), 3 июля(Ленинский округ), 4 июля(Первомайский округ).

Подписаться
Интересное

Более 33 млн рублей потратили на строительство котельной в Свирьстрое

В поселке Свирьстрой в Ленинградской области завершается строительство новой котельной, которая пришла на замену старой электрической 1986 года постройки. Сумма финансирования за счет областного бюджета составила более 33 миллионов рублей. Председатель комитета по ТЭК Сергей Морозов сообщил, что мощной нового сооружения составляет 3МВт. К работе ее подключат к началу отопительного сезона, сообщила пресс-служба администрации Ленобласти.

«В Свирьстрое завершается строительство новой котельной на замену старой электрической 1986 года постройки.

«Установленная мощность новой котельной — 3МВт. Вид используемого топлива — дизель. В дальнейшем у администрации поселения имеются планы по переводу ее на сжигание природного газа. Строительство котельной идет за счет софинансирования работ из областного бюджета Ленобласти в сумме более 33 миллионов рублей», — рассказал председатель комитета по ТЭК Сергей Морозов, который проверил строительную площадку.

Срок ввода — к началу отопительного сезона этого года».

Врачам Мурманской области будут платить за отказ пациентки от аборта

Минздрав Мурманской области подготовил проект постановления о новых выплатах для врачей. Он предполагает вознаграждение для медиков, которые смогли отговорить пациенток от аборта.

Меру поддержки планируют ввести в рамках «реализации мероприятий по предупреждению прерывания беременности и повышению рождаемости в регионе». Проект появился на сайте «Открытый электронный регион».

По проекту соцвыплаты получат две категории специалистов. По 5 тысяч рублей прошедшие обучение по психологическому консультированию предупреждения прерывания беременности медики, а по 25 тысяч рублей врачи-акушеры-гинекологи, которые отговорили женщин от аборта. Деньги перечислят после рождения живого ребенка.

В Любытине торжественно зажгли Вечный огонь славы

В рамках Всероссийской акции «Храним огонь Победы» в Горемыкинском парке в поселке Любытино Новгородской области прошла торжественная церемония зажжения Вечного огня. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Дронов.

Событие приурочено к юбилею Великой Победы в Великой Отечественной войне. Александр Дронов рассказал, что в 1941-1945-е года жители Любытино вместе со всей страной участвовали в боевых действиях и приближали советскую армию к победе над фашизмом.

Люди трудились в тылу, лечили раненых в госпиталях и помогали блокадному Ленинграду. Зажжение Вечного огня — память о тех, кто отдал жизнь за освобождение Родины.

Врио губернатор поблагодарил компанию «Газпром» и лично Сергея Густова за организацию акции в поселке.

«Пусть Вечный огонь горит и в наших сердцах. Мы никогда не забудем тех, кто сражался за наше будущее», — заключил Александр Дронов.

Собянин назначил новых руководителей для ключевых направлений развития Москвы

В Москве провели важные кадровые назначения, направленные на дальнейшее развитие города. Мэр Сергей Собянин отметил, что новые руководители обладают необходимыми компетенциями для решения стоящих перед столицей задач.

Как написал мэр Москвы в своем telegram-канале, Максим Гаман возглавил АО «Мосинжпроект», ответственную за реализацию масштабных градостроительных проектов, включая развитие транспортной инфраструктуры. Опыт нового руководителя в реализации крупных строительных проектов позволит эффективно решать поставленные задачи. Департамент городского имущества возглавила Екатерина Соловьева, имеющая значительный опыт работы как в антимонопольной службе, так и в Правительстве Москвы.

В рамках реорганизации градостроительного комплекса было принято решение об объединении Департамента гражданского строительства и Департамента развития новых территорий. Объединенную структуру возглавит Алексей Александров, обладающий многолетним опытом в строительной отрасли. Рафик Загрутдинов, в свою очередь, получил почетный знак «Заслуженный строитель» и продолжит свою деятельность в строительной сфере.

В четырех районах Ленобласти начали ремонт региональных трасс

В Ленобласти начали ремонт региональных трасс в четырех районах Ленобласти. Во Всеволожском районе уже укладывают асфальта в районе Коркино, сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области.

«После обновления четырех километрового участка дороги «пробки» здесь останутся только в названии деревни, которое произошло от финского слова «пробка»», — утверждают власти региона.

Так, работы начались в Ломоносовском районе на дороге, которая ведет к Красному селу. На трассе старый асфальт заменят на участке протяженностью более 9 километров.

Изношенный асфальт строители уже срезали у Малых Колпан в Гатчинском район. Они также расчистили полосы отвода. Сейчас асфальтоукладчики должны уложить 8 километров дорожного полотна на трассе Гатчина-Ополье.

Самые объемные работы ведут в Выборгском районе. Специалисты приступили к обновлению почти 15 километров трассы от поселка Возрождение до моста через Вуоксу и от моста в сторону развилки на Каменногорск. Они также срезают старый асфальта на 11 километрах дороги Ушково-Гравийное.

Все ремонты по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» закончатся в четвертом квартале 2025 года.

«При этом, в данном случае, нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ стало более тяжким преступлением. За это нарушители закона могут лишиться свободы на срок до 5 лет в соответствии со ст. 246 УК РФ», — отметили в пресс-службе.

Отдаст миллиард: владельца отеля в Туапсе обвинили за сброс мусора в море

Межрайонная прокуратура Туапсе возбудила уголовное дело в отношении генерального директора «Сипайн Резорт» и подрядчика компании. Они обвиняются в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, сбросив строительные отходы в акваторию Черного моря, сообщил «Южный Федеральный».

Нарушение зафиксировали в прошлом году, когда с 1 по 12 мая в период строительства гостиницы в поселке Сосновый в Туапсинском районе изменили природный ландшафт на земельном участке. Работы ранее не были согласованы и не соответствуют проекту.

В результате был уничтожен плодородный слой почвы и незаконно сброшен строительный мусор в акваторию Черного моря. Размер разрушенного участка земли превышает 1,3 тысячи квадратных метров.

Нарушители должны заплатить ущерб суммой в более 1 миллиарда рублей. Сейчас дело направленно в Туапсинский районный суд. У компании арестовали счета, а также земельные участки и сам объект строительства.

Нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве могут грозить лишением свободы до 5 лет.

Свежие новости