Скопировать
Еще новости

В Мурманске дали старт городскому проекту «Студенческая среда»

Городской проект «Студенческая среда» стартовал в Мурманске. Его запустили для активных студентов, которые желают получить новые впечатления, завести полезные знакомства, развить лидерские качества и заявить о себе и своем вузе, сообщил в соцсетях глава города Мурманска Юрий Сердечкин.

Проект стартовал с творческой программы «Приятно познакомиться!». Участниками был организован показ самых популярных специальностей своего вуза, а также презентация студенческого актива.

Результаты проекта огласят в мае 2025 года. Победитель будет определен из 12 сборных команд в номинации «Лидер студенческой среды города Мурманска». Кроме того, поощрение получит команда, чьи мероприятия, подготовленные в рамках проекта, окажутся самыми значимыми и интересными.

Юрий Сердечкин пожелал каждому участнику набраться опыта, который принесет пользу в будущем, встретить новых друзей и здорово провести время.

Подписаться
Интересное

Студенты-дельцы за взятки «покупали» зачеты в педиатрическом вузе Петербурга

В Петербурге разгорелся коррупционный скандал в стенах СПбГПМУ. Отчисленный иностранный студент и выпускник вуза признались в организации схемы дачи взяток преподавателям за успешную сдачу зачетов, сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

Двое молодых людей, 24-летний отчисленный студент и 29-летний выпускник педиатрического университета, явились с повинной и рассказали правоохранительным органам о создании коррупционной схемы. По их словам, они брали деньги с иностранных студентов, испытывающих трудности со сдачей зачетов, и передавали их преподавателям за положительную оценку.

Сумма взяток варьировалась в зависимости от предмета. Например, за анатомию требовали от 15 до 35 тысяч рублей, а за биохимию — 88 тысяч. В списке дисциплин, за которые предлагались взятки, также числятся акушерство, гинекология, микробиология, фармакология, гистология и химия.

Общая сумма полученных денег оценивается в 640 тысяч рублей. В настоящее время все фигуранты дела сотрудничают со следствием и раскаялись в содеянном.

Экс-министр иностранных дел Австрии посетила Новгородскую область

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов встретился с Карин Кнайсль, экс-министром иностранных дел Австрии и руководителем Центра G.O.R.K.I. при СПбГУ. Об этом Александр Дронов написал в своем telegram-канале.

Карин Кнайсль посетила Новгородскую область, чтобы прочитать лекцию для студентов и преподавателей в рамках проекта «Город-Университет». Лекция была посвящена анализу ее книги «История. Власть. Дипломатия».

Дронов отметил, что Карин Кнайсль подчеркнула необходимость многообразия точек зрения в геополитике, указав на неактуальность однополярных подходов. По ее мнению, США уже стремятся к укреплению отношений с Россией, в то время как Европе предстоит прийти к этому позже. Александр Дронов выразил благодарность Кнайсль за лекцию и содержательный диалог, а также за подаренные книги.

«Ленфильм» избежал банкротства, несмотря на рекордные убытки

Арбитражный суд отклонил иск о банкротстве киностудии «Ленфильм», несмотря на ее финансовые трудности и рекордный убыток в 162 миллиона рублей в 2024 году. Об этом сообщил РБК.

Ростовская компания «Радмир» подала иск о признании «Ленфильма» банкротом из-за долга за выполненные работы. Представители киностудии в суде заявили о погашении долга и отсутствии других претензий, что послужило основанием для отклонения иска. Однако суд обязал «Ленфильм» выплатить компенсацию судебных издержек компании «Радмир» в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на финансовые проблемы и рекордные убытки, Министерство культуры РФ заверило, что киностудия не будет закрыта или перепрофилирована, а останется под его кураторством. «Ленфильм», единственный акционером которого является Росимущество, продолжит работу, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Сумма долга, послужившая поводом для обращения «Радмира», составляла 4,9 миллиона рублей по договору и 457 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами.

В экспедиции по Астраханской области пропал глава местного отделения географического общества

Руководитель астраханского отделения Русского географического общества Петр Бухарицин пропал в районе острова Укатный, где участвовал в научной экспедиции. К поисковым мероприятиям подключены силы Пограничного управления ФСБ и Каспийской флотилии.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Погрануправления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области Ольгу Никешину, работы по поиску 76-летнего ученого продолжаются с 19 апреля. Задействован один пограничный корабль и два катера. Экспедиция была организована Каспийской флотилией.

Участники высадились на удаленном острове Укатный, где Бухарицин исчез во время самостоятельного исследования территории.

Еще семь новых колледжей на 60 тысяч студентов построят в Москве

В Москве в ближайшие годы построят семь новых колледжей на 60 тысяч студентов. Об этом сообщил заммэра столицы Анастасия Ракова РИА Новости.

В последние три года в столичных колледжах количество бюджетных мест по промышленным специальностям увеличилось на 40%. В пять раз стало больше мест по специальностям в сфере здравоохранения и в десять раз — в образовании и соцсфере.

По словам Раковой, качество образования будет только улучшаться. Для этого учебные заведения оснастят современным оборудованием. Мастерские будут открыты до восьми вечера, чтобы и после учебы студенты могли совершенствовать навыки.

Также начнут действовать полигоны практической подготовки в крупных производственных кластеров. Так, в «Руднево» создали полигон для более чем 3 тысяч студентов из 15 колледжей.

Выброшенные письма студентов доставят нижегородским военным

Координационный центр по поддержке военнослужащих Дома народного единства в Нижнем Новгороде доставит письма от студентом нижегородского строительного техникума на передовую. Ранее послания выбросили на свалку, сообщили в пресс-службе центра.

«Искренние послания от молодого поколения для участников спецоперации в боевых условиях, вдали от дома и близких — это больше, чем просто внимание. Это — весточки, которые оберегают и приносят удачу. Это важно для наших защитников, для самих детей и молодых людей, для всех нас», — говорится в сообщении.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин резко высказался о ситуации. Он назвал тех, кто выбросил письма для бойцов, тупыми моральными уродами. Виновных будут искать их отстранят от работы в образовательных учреждениях, проверка уже началась.

Свежие новости