Скопировать
Еще новости

Молочно-раздаточные пункты Москвы получили более 150 тысяч тонн продукции по офсету с 2020 года

Молочно-раздаточные пункты Москвы получили свыше 150 тысяч тонн продукции по офсетному контракту с 2020 года. Почти треть из них – прошлогодние поставки. Молоко, соки, кисломолочные продукты и творог производят на Лианозовском и Царицынском молочных комбинатах. Предприятия имеют статус промышленного комплекса. Им также положены налоговые льготы.  Заключение офсетных контрактов на поставку продуктов питания для молочно-раздаточных пунктов дало возможность решить важную для столицы задачу — обеспечить локальной продукцией молочно-раздаточные пункты города. Об этом в соцсетях сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Больше 150 тыс. тонн продукции получили молочно-раздаточные пункты за три года по офсетному контракту. Почти треть из них — свыше 50 тыс. тонн — это поставки прошлого года. Молоко, соки, кисломолочные продукты и творог производятся на Лианозовском и Царицынском молочных комбинатах.
 
Предприятия имеют статус промышленного комплекса и налоговые льготы. Благодаря им компании экономят и направляют больше денег на развитие производства. В частности, молокозаводы прошли масштабную модернизацию.
 
Офсет на поставку продуктов питания для молочно-раздаточных пунктов город заключил в 2020 году. Это позволило решить важную для Москвы задачу — обеспечить локальной продукцией городские молочно-раздаточные пункты.

Подписаться
Интересное

Калуга — лидер промышленности в ЦФО, «Нео-Пак» инвестировал 600 млн в новое производство

В этом году Калужская область достигла значительных успехов в промышленности, заняв первое место в Центральном федеральном округе и четвертое в стране. Губернатор Владислав Шапша сообщил об этом в своем telegram-канале, подчеркнув, что экономика региона продолжает активно развиваться.

В Дзержинском районе компания «Нео-Пак» запустила новую технологическую линию для производства гибкой полимерной упаковки и пакетов. Общая сумма инвестиций в этот проект превысила 600 миллионов рублей.

Новая линия на заводе в Товарково включает в себя четыре машины. Пуско-наладочные работы оборудования проходили в течение первого квартала текущего года. Ожидается, что запуск этой линии позволит компании увеличить объем выпускаемой продукции до 450 тонн в месяц к концу года и выйти на новые рынки. Кроме того, «Нео-Пак» сможет производить упаковку для практически всех секторов потребительского рынка, что значительно расширит их возможности.

Проект «Герой71» предоставит ветеранам СВО гранты до 7 млн рублей на агробизнес

Ветераны специальной военной операции, желающие начать собственное дело в аграрной сфере, имеют возможность подать заявки на участие в проекте «Герой71», выбрав направление «Реализуй свой потенциал в сельском хозяйстве». Участники могут получить грант в размере до 7 миллионов рублей для реализации своих бизнес-идей в области сельского хозяйства. Об этом сообщил губернатор Тульской области Дмитрий Миляев в своем telegram-канале.

Участников индивидуально сопровождают на всех этапах: от подготовка стратегии, бизнес-плана и до подачи на конкурс пакета документов на получение гранта.

Размер гранта определяется региональной комиссией по отбору проектов с учетом масштаба и направления деятельности.
Минимальная сумма гранта составляет 1,5 млн рублей, максимальная — 7 млн рублей.

Программа «Герой71» — это шанс не только начать собственное дело, но и стать частью масштабных изменений в сельском хозяйстве региона.

В Ленобласти стало меньше проверок и уголовных дел в сфере бизнеса

По итогам 2024 года уполномоченный по защите прав предпринимателей Ленинградской области отмечает позитивные изменения в сфере административного давления на бизнес. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

Елена Рулева, уполномоченный по правам предпринимателей, сообщила, что надзорные органы вместо традиционных проверок стали использовать профилактические меры. Доля профилактических мероприятий увеличилась до 94,8% от общего числа контрольных действий.

Такой подход позволяет предпринимателям избегать нарушений, что, в свою очередь, привело к снижению количества уголовных дел в сфере бизнеса вдвое за последние три года. Кроме того, предприниматели все чаще обращаются к медиации как способу разрешения споров и избежания судебных разбирательств.

Более 100 участков для строительства спорткомплексов передала Москва за девять лет

Правительство Москвы выдало 106 участков для строительства спортивных комплексов инвесторам с 2016 года. Суммарная площадь объектов составила около 155 гектаров. Инвесторы и застройщики развивают спортивную инфраструктуру столицы.

Город выставляет землю на открытые аукционы и предоставляет ее компаниям, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. С 2016 года Москва передала 58 участков площадью 121 гектар для возведения спортобъектов и еще 48 участков общей площадью почти 34 гектара.

Так, в Куркине построили ледовую арены для тренировок по хоккею, фигурному катанию, хореографии. Также возвели спорткомплекс «Раменки» с бассейном, игровым залом и другими пространствами.

В Зеленограде построили физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и площадками для отдыха. В Ново-Переделкине возводят многофункциональный спорткомплекс, сообщил mos.ru.

Китайская компания займется выпуском авто на бывшем заводе Volkswagen в Калуге

Название компании, которая стоит за выпуском автомобилей на бывшем калужском заводе Volkswagen, стало известно. Проектом на АГР руководит китайская компания Defetoo.

Как сообщила «Российская газета», у компании нет акционерных связей с Chery Group. На заводе будут производить автомобили под маркой Tenet. Интересно, что машины похожи на образцы другого китайского производителя.

Ранее рассказали, что калужский завод Volkswagen готовится к перезапуску уже 1 августа. На первом этапе перезапуска планируется задействовать более 500 работников в три смены. К ноябрю, при благоприятном развитии событий, число сотрудников значительно увеличится.

Проект для поддержки попадающих под ограничения баров запустили в Петербурге

В Петербурге запустили проект для поддержки заведений, которые могут пострадать из-за новых законодательных ограничений. Инициатором стал доцент Президентской академии (РАНХиГС), руководитель общественной организации «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский.

В Северной столице оценивают регулирующее воздействие законопроекта об ограничении продажи алкоголя в общепитах, которые расположены в многоквартирных домах. В связи с этим стартовал информационный проект «Реестр общепита МКД СПб и ЛО».

«По предварительным оценкам, под угрозой закрытия или значительного сокращения коммерческой деятельности могут оказаться более 1300 объектов общественного питания, а количество потерянных рабочих мест превысит 10 000. При этом официальной финансово-экономической оценки законопроекта на данный момент нет, что создает серьезные риски для бизнеса и городской экономики», — отметил Черниговский в беседе с «Вечерним Петербургом».

Проект нацелен на создание открытого и обновляемого реестра заведений общепита, которые попадают под ограничения, а также на объединение предпринимателей, юристов и экспертом для защиты малого и среднего бизнеса. Инициатива обеспечит заведениям, которые могут закрыться, информационную и правовую поддержку.

Свежие новости