Скопировать
Еще новости

Более 30 новых станций метро планируют построить в Москве к 2030 году

Еще 32 новые станции метро планируют построить в Москве к 2030 году. В этом году откроют участок Троицкой линии от станции «ЗИЛ» до станции «Новаторская», куда входят четыре станции: «ЗИЛ» и «Крымская» с пересадками на МЦК, «Академическая» с пересадкой на Калужско-Рижскую линию и «Вавиловская». Об этом в соцсетях сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно нашей Стратегии развития, к 2030 году на карте Москвы должно появиться порядка 40 новых станций метро. Восемь из них уже доступны для пассажиров с 2024 года, а в этом году откроем участок Троицкой линии от станции «ЗИЛ» до станции «Новаторская» с четырьмя станциями: «ЗИЛ» и «Крымская» с пересадками на МЦК, «Академическая» с пересадкой на Калужско-Рижскую линию и «Вавиловская».

Подписаться
Интересное

В Астрахани открыли памятный знак в честь автора «Прощания славянки» Василия Агапкина

У Астраханской государственной филармонии 11 апреля состоялось торжественное открытие памятного знака в честь Василия Агапкина — выдающегося военного дирижера и композитора из Астрахани, известного как автор марша «Прощание славянки». В мероприятии принял участие Павел Паутов, вице-губернатор и глава администрации губернатора Астраханской области.

«Василий Агапкин навсегда вписал свое имя в историю не только русской музыки, но и всего народа. Его марш стал символом мужества, любви к Родине и верности традициям. Уверен, что этот памятный знак будет напоминать новым поколениям о величии нашей культуры», — цитирует слова Павла Паутова пресс-служба губернатора Астраханской области.

Василий Агапкин родился 22 января 1884 года в Астрахани, что было подтверждено государственным архивом региона в 2024 году. Ранее считалось, что он родился в селе Шанчерово Рязанской губернии, однако метрическая запись из Казанской церкви опровергла эту информацию.

Марш «Прощание славянки» был написан в 1912 году и стал одним из самых известных музыкальных произведений. Во время Великой Отечественной войны он звучал на парадах и митингах, а сегодня его исполняют на военных парадах, концертных мероприятиях и спортивных соревнованиях, а также при отправлении круизных теплоходов.

Состояние экс-главы комитета по печати Петербурга Серезлеева стабильное после ранения на СВО

В Петербурге проходит курс лечения Сергей Серезлеев, бывший председатель комитета по печати. Neva.Today 11 апреля он рассказал, что после увольнения из Смольного стал участником специальной военной операции.

Серезлеев отметил, что получил ранения два месяца назад в ходе боевых действий в Луганской области, обороняя опорный пункт.

Он добавил, что сейчас его состояние стабильное, но лечение продолжается.

Сергей Серезлеев занимал пост главы комитета по печати в Петербурге с 2015 года и ушел в отставку в марте 2019 года, вскоре после смены губернатора. Под его руководством в городе прошли крупные торги на заключение долгосрочных контрактов на наружную рекламу.

Стартовали работы на участке дороги Поддорье — Селеево в Новгородской области

В Новгородской области подрядная организация приступила к работам на семикилометровом участке дороги Поддорье — Селеево. Между деревнями Перегино и Селеево ведутся работы по восстановлению двух посадочных площадок. Завершена разборка бортового камня и основания площадок, сообщили в пресс-службе регионального Минтранса.

Уточняется, что сейчас подрядчик выполняет устройство подстилающего слоя — он необходим для прочности конструкции, затем он приступит к устройству покрытия и монтажу остановок.

В прошлом году на дороге выполнили устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. В Минтрансе подчеркнули, что при наступлении благоприятных погодных условий подрядчик завершит укладку верхнего слоя асфальта, укрепит обочины, установит новые дорожные знаки и нанесет разметку.

В ведомстве напомнили, что в 2022 году был отремонтирован участок дороги от села Поддорье до деревни Перегино протяженностью 20 километров. Всего по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» до конца следующего года на территории округа будет отремонтировано 17,5 километра региональных дорог, в том числе участок дороги Шимск — Старая Русса — Холм.

«Желтый» уровень погодной опасности продлили в Ленобласти еще на сутки

В Ленинградской области уже второй день сохраняется «желтый» уровень опасности из-за неблагоприятных погодных условий. Это предупреждение будет актуально до позднего вечера субботы 12 апреля, сообщил IVBG.

В частности, ожидаются сильные ветры. Период действия предупреждения установлен с 09:00 часов 12 апреля до 20:00 часов того же дня.

Ранее «Бриф 24» сообщал, что в Москве в конце апреля прогнозируется аномально теплая погода, однако к этому времени возможен новый спад температур.

Более 60 возгораний: что известно о помощи погорельцам Хакасии через неделю после урагана

Почти неделя прошла с урагана, который пронесся по всем районам Хакасии. Напомним, 5 апреля ветер валил заборы и деревья, срывал крыши и разгонял огонь. За сутки по всему региону зафиксировали более 60 возгораний. Некоторые жители Хакасии остались без жилья: огонь уничтожил постройки, гаражи и 11 частных домов. Однако помощь погорельцам еще не предоставили, сообщил «МК Хакасия».

Сообщения о первых пожарах появились в соцсетях утром 5 апреля. Пользователи писали, что пожарные не справляются, и призывали добровольцев на подмогу.

Глава Хакасии Валентин Коновалов дал первое сообщение о происходящем после обеда. Официальные комментарии от правительства и ответственных ведомств также появились не сразу. Кроме того, по мнению местных жителей, пост Коновалова был написан «обыденно», а про людей в нем — «ни слова».

Позже Коновалов посмотрел на тушение пожаров в Калинино и в Сапогове. В telegram-канале он написал, что пожарную обстановку в Хакасии усложнили погодные условия. Вечером состоялось экстренное заседание республиканской комиссии по ЧС было принято решение ввести соответствующий режим.

Точный размер ущерба неизвестен, его продолжают подсчитывать. Погорельцев отправили писать заявления через Госуслуги или в МФЦ. Если их признают пострадавшими, они получат единовременную денежную помощь по 10 тысяч рублей на человека, в связи с частичной утратой имущества они могут рассчитывать на 50 тысяч рублей на человека, за полную утрату — на 100 тысяч на человека.

Пока жители, которые остались без жилья, ждут признания себя пострадавшими, председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол ищет оперативные варианты восстановления жилья.

Так, парламент республики инициировал предоставление по 100 кубических метров древесины. Письмо за подписью представителей депутатских фракций направлено главе Хакасии.

Сокол выразил надежду, что решение будет принято оперативно и «без бюрократических проволочек».

В Киришах отметят 98-летие Ленобласти, вспомнив ключевые победы и пригласив участников СВО

Ленинградская область отметит свой 98-й день рождения в Киришах. Губернатор региона Александр Дрозденко вместе с режиссером и креативной командой обсудил концепцию празднования. Основная цель мероприятия — подчеркнуть, что все достижения возможны только благодаря командной работе, а также вспомнить ключевые победы в истории региона и отметить 80-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В своем telegram-канале глава региона сообщил, что имена артистов, которые выступят на концерте, будут объявлены позже, но он уверен, что они не разочаруют зрителей.

Отдельное поручение — направить приглашения на праздник всем киришским участникам СВО и семьям наших героев.

И второе — на всех площадках праздника необходимо обеспечить доступную среду для людей с инвалидностью.

Свежие новости