Скопировать
Еще новости

Детскую музшколу Юргенсона в Москве приведут в порядок в 2025 году

В Москве отремонтируют детскую музыкальную школу имени Юргенсона в Сокольниках в 2025 году. В ней учатся порядка 630 детей. Работы проведут по проекту «Искусство — детям», цель которого комплексно обновить материально-техническую базу творческого допобразования, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проведём комплексную реконструкцию детской музыкальной школы им. Юргенсона в Сокольниках. История школы началась ещё в 1936 году с маленького деревянного дома. Сегодня здесь учатся порядка 630 детей и работают свыше 60 преподавателей. Приведём здание в порядок: усилим несущие конструкции, отремонтируем фасады, кровлю и входные группы, полностью обновим инженерные системы. Планируем завершить работы в школе им. Юргенсона в следующем году.

Также до конца этого года — закончить реконструкцию ещё 5 зданий. Напомню, что мы реализуем уникальный по своему масштабу проект «Искусство — детям». Цель — комплексно обновить материально-техническую базу творческого образования детей.

Подписаться
Интересное

Жители Великого Новгорода вновь смогут посетить Собор Рождества Богородицы

Собор Рождества Богородицы Антониева монастыря XII века 24 апреля вновь распахнет свои двери для посетителей. За два года реставраторы проделали очень кропотливую работу. Они укрепили древние фундаменты здания, восстановили кирпичную кладку и побелили стены храма, сообщила пресс-служба Новгородского музея-заповедника.

Также специалисты заменили кровлю, отремонтировали крыльцо и сделали пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Белокаменную церковь возвели 1117 году под руководством римского монаха Антония, а к 1125 году она была расписана новгородским зодчим по имени Петр.

Уникальностью Собора Рождества Пресвятой Богородицы является сохранившиеся до наших дней фрески на западных гранях восточных столбов и фрагменты росписи алтаря.

На открытие храма и в честь светлого праздника Пасхи 23 апреля в 18:30 запланирован концерт «Чертог света». ансамбль Научно-исследовательской Лаборатории русской музыкальной медиевистики имени М.В. Бражникова «Инъ роспевъ» из Петербурга исполнит духовные произведения Древней Руси.

К открытию памятника Новгородский музей-заповедник подготовил новую коллекцию музейных сувениров.

Экспертов ЮНЕСКО пригласили для оценки влияния новых небоскребов в Петербурге

В Петербург приедут эксперты ЮНЕСКО для оценки влияния на город двух новых небоскребов. Высотки планируют построить в районе Лахты. Миссия прибудет в 2025 году, сообщил директор департамента МИД России Александр Алимов в беседе с ТАСС.

«Мы ждем миссию экспертов ЮНЕСКО, которая приедет в Петербург и еще раз получит ответы на все те вопросы, которые они задают в связи со строительством «Лахта Центра», — уточнил Алимов.

В районе Лахты планируют возвести два небоскреба там, где уже находится «Лахта Центр». Приглашение экспертов необходимо для соблюдения формальностей, они должны убедиться, что новые объекты не повредят объект Всемирного наследия — Петербург.

«Петергоф» не последовал примеру «Царского Села»: цены останутся прежними

В этом сезоне цены в Государственном музейном заповеднике «Петергоф» останутся на прежнем уровне. Об этом сообщил генеральный директор ГМЗ Роман Ковриков на пресс-конференции.

Гендиректор также отметил, что вскоре заповедник откроет свои двери для посетителей круглый год, а зимние мероприятия в «Петергофе» будут анонсированы в октябре.

Ковриков акцентировал внимание на том, что главной задачей ГМЗ является создание уникального опыта для каждого посетителя, чтобы они могли забрать с собой что-то особенное. Кроме того, музей стремится не только демонстрировать достопримечательности, но и погружать гостей в историческую эпоху.

Отметим, что за 2024 год заповедник уже принял более 5 миллионов посетителей. На пресс-конференции также было отмечено, что гостиницы в окрестностях «Петергофа» уже полностью забронированы на майские праздники, а иностранные туристы постепенно начинают возвращаться.

Ранее стало известно, что цены билетов в Екатерининский дворец и парк Царского Села резко выросли в новом сезоне.

В Туле выставят подлинный орден «Победа» маршала Василевского

В Тульский Кремль был доставлен подлинник из Центрального музея Вооруженных сил России — орден «Победа», который станет центральным экспонатом выставки под названием «Одна на всех. Победа!». Этот орден, являющийся самой ценной наградой в истории, был изготовлен с использованием золота, платины, бриллиантов и рубинов. Туляки смогут увидеть этот уникальный орден, который ранее был вручен маршалу Александру Василевскому, занимавшему пост начальника Генерального штаба.

Пресс-служба правительства региона сообщила, что выставка «Одна на всех. Победа!» откроется 22 апреля 2025 года. В дополнение к знаменитому ордену, на ней будет представлено около 350 других экспонатов, включая образцы оружия, личные вещи участников войны, а также находки из поисковых экспедиций и многое другое.

Посещение выставки будет бесплатным. Для участия в обзорных экскурсиях потребуется предварительная регистрация на сайте Тульского музейного объединения.

Лариса Луппиан рассказала о состоянии Михаила Боярского после перелома ребра

Народный артист РСФСР Михаил Боярский, который был госпитализирован с переломом ребра и ушибом легкого после падения в театре, сейчас чувствует себя хорошо и ожидает выписки на следующей неделе. Об этом сообщила ТАСС его супруга, художественный руководитель Театра имени Ленсовета, народная артистка России Лариса Луппиан.

«Михаил Сергеевич в воскресенье упал в театре, сломал себе ребро. Два дня провел дома, но потом у него поднялась температура, и я его повезла на МРТ. МРТ показало, что у него перелом ребра и ушиб легкого, поэтому его оставили в больнице. Я только что с ним разговаривала, он сказал, что чувствует себя хорошо, все в порядке», — сказала Луппиан, добавив, что врачи планируют его выписать на следующей неделе.

Напомним, что 18 апреля в пресс-службе Театра имени Ленсовета сообщили, что спектакль «Ромео и Джульетта» пройдет без участия Боярского из-за его состояния здоровья, и на сцене будет использован записанный голос артиста. В театре отметили, что состояние здоровья Боярского не вызывает опасений, однако врачи рекомендовали ему отдохнуть и восстановить силы в течение некоторого времени.

Фильм новгородского режиссера Еронина поедет на Международный фестиваль в Москву

Мистический триллер в черно-белом формате «Искупление», который исследует темы дьявольщины в России XIX века, был создан новгородским режиссером Константином Ерониным и теперь стал участником Международного кинофестиваля. Это событие пройдет в Москве с 17 по 24 апреля.

По информации от Новгородской кинокомиссии, главные премьерные показы фильма запланированы на 22 апреля в кинотеатре «Юность», 23 апреля в «Октябре» и 24 апреля в «Художественном».

Напомним, что съемки картины проходили в прошлом году в Великом Новгороде. Сюжет сосредоточен на ветеране русско-турецкой войны 1877-1878 годов, который возвращается в свою родную деревню и сталкивается с ужасной новостью: его сына подозревают в связях с дьяволом.

Главную роль исполнил Сергей Безруков, а также в фильме снялись Виктор Сухоруков, Никита Кологривый и Кирилл Кяро.

Свежие новости