Светлана Малиновская, врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области, рассказала, какой овощ может защитить сердце от инфаркта. По ее словам, регулярное употребление продукта понижает уровень холестерина, сообщили РИА Новости.
Морковный плод является источником значительного количества клетчатки и грубых волокон, которые играют ключевую роль в поддержании нормального пищеварения. Это помогает уменьшить риск появления запоров и защищает желудок и кишечник от различных серьезных заболеваний. Этот корнеплод также богат витаминами группы В, К, С.
«Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение», — отметила врач.
Также в отличие от других овощей, морковь не теряет свои полезные свойства после термической обработки. После варки из нее уходят жесткие растительные волокна, что способствует лучшему усвоению организмом. При этом, по словам врача, несмотря на устоявшийся стереотип, витамин А в моркови, не улучшит ослабленное зрение.