Скопировать
Еще новости

В Москве с 2025 года увеличат суммы соцвыплат

Социальные выплаты москвичей увеличатся в размере. Так, их значение возрастает на 5,5%. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в telegram-канале.

С января 2025 года в столице также поднимут размер минимальной пенсии. С городской доплатой она составит 25 850 рублей в месяц.

На 5,5% увеличат некоторые социальные выплаты. Поднимут размер материальной помощи многодетным семьям, детям и родителям погибших военнослужащих, семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Кроме того, увеличатся выплаты ветеранам ВОВ и участникам обороны Москвы, детям-сиротам и другим категориям.

Подписаться
Интересное

Медпомощь стала ближе: новый ФАП открылся в поселке Володарское Ленобласти

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов в поселке Володарское Лужского района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области.

Новый ФАП располагается в здании площадью 99 квадратных метров и рассчитан на прием 20 пациентов за смену. В штате учреждения — фельдшер и медсестра, обеспечивающие постоянный прием, а также акушер-гинеколог и акушерка, работающие на выездной основе. Это позволит оказывать широкий спектр услуг — от первичной медицинской помощи до консультаций по вопросам женского здоровья.

Глава Комитета по здравоохранению Александр Жарков отметил важность использования модульных технологий, которые позволяют быстро возводить современные и комфортные медицинские учреждения даже в отдаленных районах.

«Здание должно быть не только функциональным и удобным, но и теплым, уютным и комфортным и пациентам, и медицинским специалистам», — подчеркнул он.

Подставные клиентки и счет на 40 тысяч: как работает ресторан-«развод» на Васильевском

Жители Васильевского острова обвинили «элитный» ресторан в доме на Набережной Смоленки в организации схемы, направленной на обман посетителей. Местные жители подозревают заведение в намеренном завышении цен и привлечении «подставных» клиенток.

Как сообщил telegram-канал «Mash на Мойке», в одном из домов на Набережной Смоленки открылся ресторан, который сразу вызвал подозрения у местных жителей. По словам жильцов жилого комплекса, в заведение сложно попасть, так как персонал постоянно сообщает об отсутствии свободных столиков. Однако наблюдательные жители заметили, что в ресторане часто можно увидеть одних и тех же девушек с разными мужчинами, а средний чек, по словам посетителей, составляет более 40 тысяч рублей.

«Место, где разводят мужской пол на деньги. Не будьте глупцами, остерегайтесь этого заведения», — такой отзыв на заведение оставили в Яндекс.картах.

Активисты начали отговаривать потенциальных клиентов и собирать информацию о случаях завышения цен. Вечер накануне закончился вызовом полиции, в том числе из-за подозрений в продаже алкоголя без необходимых документов. По имеющейся информации, несколько сотрудников ресторана были доставлены в отдел полиции, а один из посетителей обратился с заявлением о мошенничестве.

Рост вызовов скорой помощи к детям в Ленобласти: врачи назвали основные причины

На фоне начала новой учебной четверти и обострения сезонных аллергий количество вызовов скорой помощи к маленьким пациентам в Ленинградской области резко возросло. За прошедшую неделю бригады медиков выезжали к детям почти 2,5 тысячи раз.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, самым распространенным симптомом среди детей остается повышенная температура. Большинство случаев удается купировать жаропонижающими средствами, однако иногда требуется экстренная медицинская помощь. Ярким примером стала ситуация в Сертолово, где медики скорой оказали помощь пятилетнему ребенку с фебрильными судорогами. Мальчик был оперативно госпитализирован, и сейчас его состояние стабилизировалось.

Заметный рост числа вызовов скорой наблюдается и среди взрослых. Чтобы избежать осложнений, врачи рекомендуют внимательно следить за своим здоровьем, включать в рацион больше фруктов и овощей, а также чаще гулять на свежем воздухе.

Батареи в Калининграде начнут выключать 16 апреля

В Калининграде отопительный сезон подходит к концу. Городские власти приняли решение о завершении подачи тепла в многоквартирные дома.

Как сообщили в пресс-службе администрации, отключение отопления произойдет 16 апреля, когда температурный режим позволит приступить к поэтапному отключению батарей в жилых домах.

Из-за особенностей централизованной системы отопления мгновенное отключение невозможно, поэтому процесс будет проходить поэтапно.

Звезды башкирской музыки получили заслуженное признание от Радия Хабирова

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил творческие успехи уфимской этно-группы Ay Yola и подписал указ о присуждении музыкантам почетных званий. Об этом сообщила ГТРК «Башкортостан».

Радий Хабиров подчеркнул важность события для культурной жизни республики, отметив впечатляющий успех группы Ay Yola, взорвавшей музыкальные чарты с хитом Homay. Глава Башкортостана поблагодарил музыкантов за их вклад в развитие культуры региона.

За многолетний творческий труд и значительный вклад в развитие музыкального искусства участник группы Ринат Рамазанов удостоен звания «Народный артист Республики Башкортостан». Руслан и Адель Шайхитдиновы получили звание «Заслуженный артист Республики Башкортостан».

Тенишев поддержал идею китайской нейросети создать угольный кластер в Сибири

Эксперт РАНХ и ГС при президенте РФ Андрей Тенишев рассказал в своем telegram-канале, что китайская нейросеть предложила создать угольный кластер для снижения логистических издержек. Это может помочь выйти из кризиса в угольной сфере. Специалист эту идею поддержал.

«Это (создание региональных кластеров) объединение ресурсов Хакасии, Кузбасса и Новосибирской области для совместного использования портовых мощностей и снижения логистических издержек», — сказал Андрей Тенишев в публикации.

Ранее он отмечал, что главной проблемой угольной отрасли стала высокая зависимость от экспорта, особенно в Хакасии. Тенишев объяснил, что промедление будут стоить достаточно дорого.

Для решения возникшей ситуации, он предложил создать реформу тарифов, гарантировать поставки на Восток, а также стимулировать биржевую торговлю. После этого ожидается, что кризис укрепит отрасль, так как небольшие компании разорятся, а лидеры усилят свои шансы остаться на плаву за счет поглощений и диверсификации.

Свежие новости