Скопировать
Еще новости

Экспонаты с выставки «Россия» поместят в новый Национальный центр в Москве

В Москве на Краснопресненской набережной открылся новый Национальный центр «Россия». В нем будут храниться экспонаты масштабной выставки с ВДНХ, сообщили в РБК.

Сегодня, 4 ноября начал работу Наццентр «Россия», который создали по распоряжению президента Владимира Путина. На территории также строится новое здание. На данный момент Национальный центр расположен в павильонах 3,4 и 7.

С 4 по 6 ноября пространство объединит ученых, исследователей, футурологов и писателей из 101 страны в рамках симпозиума «Создавая будущее».

Ровно год назад 4 ноября 2023 года на ВДНХ была открыта выставка «Россия». В июле 2024 года она прекратила свою работу, став самой крупной выставкой со времен СССР. Ее посетили более 15 миллионов человек.

Подписаться
Интересное

Петербуржцы пожаловались на перебои в работе мобильной связи

В Петербурге наблюдался массовый сбой в работе мобильной сети. Жители жаловались на проблемы со связью и доступом в интернет.

По данным Downdetector, с техническими неполадками столкнулись операторы МТС, «МегаФон» и «Теле2».

Сбой охватил не только Петербург, но и Ленинградскую, Ярославскую области, а также Мордовию.

Дополнительные меры безопасности не будут вводить в Пулково к 9 Мая

В петербургском аэропорту Пулково решили не вводить дополнительные меры безопасности в связи с празднованием 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

«В аэропорту обеспечен высокий уровень безопасности. Дополнительные меры (как во Внуково) не планируются», — уточнили в управляющей компании ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

В пресс-службе авиагавани отметили, что безопасность и комфорт пассажиров в приоритете. Не исключено, что возможны изменения в расписании вылетов и прилетом. Это будет связано с обстановкой в других российских аэропортах.

Подростка из Красносельского района избили толпой за школой

В Красносельском районе Петербурга произошла драка между подростками. Все случилось прямо за школой. Причина конфликта неизвестна, сообщил 78.ru.

Мальчика начали донимать ребята из параллельного класса. Они оскорбляли его, ставили подножки и толкали. Спустя время подростки стали действовать жестче. Во время учебного дня хулиганы вшестером избили ученика. Несовершеннолетнего повалили на землю и колотили.

На теле пострадавшего остались ссадины и множественные ушибы. Его доставили в больницу. Родители школьника написали заявление в полицию.

Кинооператор Игорь Кожевников скончался на съемках в Ростове-на-Дону

Кинооператор-постановщик Игорь Кожевников умер в возрасте 66 лет на съемках фильма в Ростове-на-Дону. Причиной смерти Кожевникова стал инсульт. Печальное известие сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

Операторский факультет ВГИКа Кожевников окончил в 1988 году. Он принимал участие в съемках порядка 30 кинолент. Кроме того, Игорь Кожевников сотрудничал с такими режиссерами, как Александр Хван, Александр Казанский и Сергей Жигунов.

В начале 2000-х годов оператор-постановщик разрабатывал визуальный имидж телеканалов ТВЦ и МУЗ-ТВ.

Прощание с Игорем Кожевниковым состоится 7 мая в Большом зале крематория в Петербурге.

Юбилейную годовщину присвоения звания «Город-герой» отметили в Мурманске

В Мурманске отпраздновали 40-летнюю годовщину присвоения почетного звания «Город-герой». Такой высокой награды город удостоился в 1985 году. В тяжелые военные годы мурманчане проявили настоящие героизм и мужество в защите Родины. Об этом в соцсетях сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Мурманск и самоотверженные северяне столкнулись с тяжелейшими испытаниями: почти 800 авианалетов, 185 тысяч сброшенных бомб, которые практически превратили город в руины. Но, несмотря на это, мурманчане продолжали ковать победу: ремонтировали суда, добывали морскую рыбу, оказывали поддержку фронту, порт принимал военные грузы.

«Звание «Город-герой» — это не только историческая награда, но и вечное напоминание о долге перед Родиной, о силе духа мурманчан», — отметил Юрий Сердечкин.

В Детской театральной школе ветераны и дети Великой Отечественной войны, почетные граждане города-героя принимали поздравления с этой знаменательной датой. Вместе с губернатором Заполярья Андреем Чибисом Юрий Сердечкин поблагодарил их за вклад в героическую историю Мурманска, за бесценные воспоминания и опыт, который они передают северянам.

К тому же наград удостоились и победители онлайн-конкурса «Мурманск — луч звезды Победы». Его участники выразили любовь к городу и гордость за славную историю Мурманска в фотографии, изобразительном искусстве и поэзии. Работы на конкурс отправили не только жители Мурманска, но и всего Заполярья. Юрий Сердечкин от всей души поздравил победителей с заслуженной победой.

Отмечать важную дату в истории Мурманска продолжили постановкой «Дети военного Мурмана». Юные актеры ДТШ передали на театральной сцене воспоминания детей-защитников города в эпоху Великой Отечественной войны.

Число пар поездов «Петербург-Крым» увеличили до 21 в летний сезон

Количество пар поездов из Петербурга в Крым увеличили с 19 до 21 на летний период. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Гранд Сервис Экспресс».

В это время из Москвы в Крым будут курсировать восемь поездов. Два из них — двухэтажные. Из Северной столицы проследуют — три поезда. Два из них — каждый день, а также группа прицепных вагонов из Пскова-Чудово.

В компании агентству уточнили, что еще десяток поездов и три прицепные группы поедут из других регионов.

Продажи билетов будут доступны за три месяца до отправления. При этом более 50% доступных билетов уже удалось продать.

Свежие новости