Скопировать
Еще новости

Онлайн-сервис по поиску домашних питомцев заработал в Московской области

Онлайн-сервис по поиску домашних животных запустили в Московской области. Пользователи могут оставить здесь объявления о найденных или потерянных питомцах. Также есть возможность загрузить фотографию животного, а нейросети автоматически предложат все объявления, где найдены совпадения. Отсортировать данные можно по клейму, чипу, описанию животного: виду, кличке, породе, окрасу и другим приметам. Информацию можно разместить на платформе на месяц. За этот срок сообщение можно изменить или удалить, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Подмосковье запустили онлайн-сервис по поиску домашних животных. Пользователи могут размещать на платформе объявления о найденных или потерянных питомцах. 

Также можно загрузить фото животного, а искусственный интеллект автоматически предложит все объявления с совпадениями. Сортировка данных доступна по клейму, чипу, описанию животного: виду, кличке, породе, окрасу и другим параметрам.  

Чем подробнее будет заполнена электронная форма, тем больше шансов, что любимец найдется. Информация размещается на платформе на 30 дней. За это время сообщение можно отредактировать или удалить.

Подписаться
Интересное

Судебные приставы взяли под контроль восстановление «Невской мануфактуры» в Петербурге

Комитет по охране памятников Петербурга сообщил, что восстановление исторических зданий «Невской мануфактуры», которые сгорели четыре года назад, не продвигается. Это происходит несмотря на решение Арбитражного суда, который дал владельцам 50 месяцев на реставрацию. Теперь контроль за выполнением этого решения возложен на Федеральную службу судебных приставов, и исполнительное производство уже начато, пишет «МК в Питере».

В то же время владельцы «Невской мануфактуры» объясняют задержки «дополнительными сложностями» и требованиями к памятникам архитектуры. На данный момент выполнен лишь первый этап консервации, и полноценные работы по восстановлению еще не начались. Судебное решение о восстановлении было принято в июле 2021 года, и срок выполнения составляет чуть больше четырех лет.

Владелец компании Алексей Устаев ранее обещал восстановить здание за свой счет, но теперь его фонд «Петроград» стал новым владельцем комплекса, и информация о конечном бенефициаре остается неизвестной.

Корреспондент «МК в Питере» посетил место пожара и заметил отсутствие активных работ. На территории можно увидеть только металлические конструкции и защитные листы на остатках стен. Представители «Невской мануфактуры» сообщили, что план восстановления еще не готов из-за необходимости согласования с КГИОП и интеграции зданий в новую концепцию квартала.

Пожар, который почти полностью уничтожил «Невскую мануфактуру», произошел в апреле 2021 года, и по закону здание должно быть восстановлено. Однако, судя по текущей ситуации, завершение работ в установленные сроки кажется маловероятным.

Астраханским призывникам вручили военные билеты

Сегодня, 16 апреля, от сборного пункта военкомата Астраханской области на службу по весеннему призыву отправились первые 26 человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Выполнять воинский долг новобранцы будут в сухопутных войсках. Всего до конца весеннего призыва ряды Вооруженных Сил РФ пополнят около тысячи астраханских бойцов. Министр региональной безопасности Астраханской области Александр Тимофеев вручил призывникам военные билеты и памятные подарки от администрации губернатора Астраханской области.

Вице-губернатор Петербурга поддержал запрет на продажу алкоголя в «наливайках» ночью

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков выразил поддержку законопроекту, который предполагает запрет на продажу алкоголя в так называемых «наливайках» с 22:00 до 11:00. Это заявление было сделано в ответ на вопрос депутата ЗакСа Александра Рассудова во время заседания Законодательного собрания 16 апреля.

Поляков отметил, что «наливайки» отвлекают правоохранительные органы от борьбы с более серьезными преступлениями. Он подчеркнул, что данная инициатива соответствует требованиям жителей города и здравому смыслу.

Законопроект, который сейчас находится на стадии общественного обсуждения, предполагает, что продажа алкоголя в указанный период будет разрешена только в ресторанах. При этом ресторанами будут считаться заведения, имеющие отдельный вход с улицы, туалеты для посетителей и персонала, кухню, а также не менее пяти сотрудников, включая повара.

Поляков выразил уверенность, что принятие этого закона не приведет к финансовым потерям для города. По его словам, объемы потребления алкоголя не уменьшатся, а налоговые поступления от акцизов и других налогов вырастут.

Он объяснил, что в «наливайках» обычно работает один человек, тогда как в кафе трудится несколько сотрудников, что способствует созданию рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в городской бюджет, которые могут быть направлены на развитие и социальные нужды Петербурга.

Юрий Сердечкин рассказал об улучшении социальной инфраструктуры в Мурманске

За последние шесть лет в Кольском Заполярье было построено и капитально отремонтировано 235 социальных объектов. Эти проекты реализованы в рамках стратегического плана «На Севере — жить!», который направлен на улучшение качества жизни местных жителей. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Глава региона отметил, что в 2025 году продолжится строительство объектов социальной значимости, охватывающих сферы здравоохранения, культуры и образования. В частности, в гимназиях № 3 и № 5, прогимназии № 61, лицее № 2, а также в детских садах № 58 и № 87 начнется капитальный ремонт, чтобы создать комфортные условия для обучения детей.

Кроме того, планируется обновление Мурманского строительного колледжа имени Момота и Мурманского индустриального колледжа.

«В многоквартирных домах города-героя с 2019 года выполнен капитальный ремонт 310 крыш, 170 фасадов, 13 подвальных помещений, 30 фундаментов. Заменены 52 водоподогревателя, 277 единиц лифтового оборудования, внутридомовые инженерные системы в 437 МКД. В 2025 году запланирован капитальный ремонт в 132 многоквартирных домах по 199 видам работ», — дополнил Сердечкин.

Руденя поручил обеспечить комплексную безопасность во время Пасхи

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачи по обеспечению комплексной безопасности во время Пасхи и майских праздников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава области отметил, что в ночь с 19 на 20 апреля праздничные Пасхальные богослужения запланированы во всех муниципальных образованиях. Будет организовано дежурство нарядов полиции, Росгвардии, спасателей и экипажей скорой медицинской помощи.

«Места проведения мероприятий должны быть заранее обследованы с точки зрения противопожарной и антитеррористической защищённости. Также необходимо принять усиленные меры для обеспечения охраны общественного порядка. Качество организации мероприятий и их проведения — показатель наших хозяйственных навыков», — добавил Игорь Руденя.

Кроме того, губернатор поручил провести субботники и работы по благоустройству. К празднованию 80-летия Великой Победы в порядок будут приведены улицы, дороги, тротуары, видовые и памятные места, воинские захоронения.

Миляев представил Путину доклад о реализации проекта «Инфраструктура для жизни» в Тульской области

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в заседании Президиума комиссии Госсовета России, которое проходило в формате видеоконференции под председательством президента Владимира Путина 15 апреля. Основной темой обсуждения стало выполнение национального проекта «Инфраструктура для жизни», сообщил глава региона в своем telegram-канале.

Президент подчеркнул, что проект направлен на создание современной, комфортной и безопасной среды для граждан по всей стране. Это включает в себя решение жилищных вопросов, развитие транспортной инфраструктуры, а также обеспечение доступности качественных социальных и коммунальных услуг.

В Тульской области уже активно реализуются меры по всем указанным направлениям. Так, за первый квартал 2025 года в регионе было построено более 230 тысяч квадратных метров жилья. Поддержку в приобретении жилья получат 212 молодых семей. Кроме того, для детей-сирот было приобретено 289 квартир, что даст им возможность начать самостоятельную жизнь. Также готовится новая программа по переселению из аварийного жилья.

Кроме того, с 2019 года в области построено 60 социальных объектов, среди которых школы, детские сады и медицинские учреждения. До 2030 года запланировано строительство еще 39 таких объектов, которые будут расположены в шаговой доступности от жителей с учетом реальных потребностей населения.

Что касается транспортной сферы, то Милиев отметил, что в текущем году планируется ремонт 34 участков дорог общей протяженностью 92,5 километра. На самых загруженных участках Тулы планируется установка 10 умных светофоров.

В коммунальной инфраструктуре уже утвержден комплексный план модернизации тепловых и водопроводных сетей до 2030 года. В этом году начнется капитальный ремонт на 15 ключевых участках, а также подготовлена заявка на участие в федеральной программе по 21 объекту.

Губернатор отметил, что все эти изменения должны ощущаться в повседневной жизни граждан — будь то дома, на улице или по пути на работу, чтобы людям было удобно и комфортно жить.

Свежие новости