Скопировать
Еще новости

Большую детскую игровую зону построят в подмосковных Мытищах

В Мытищах Подмосковья появится новая площадка для детей разных возрастов. Современную игровую зону PlayHub «Акведук» построят на территории жилого квартала «Ярославский». Он будет разделен на четыре сегмента: игровая площадка, прогулочный сквер, плаза и познавательная часть. Для детей сделают два комплекса в виде акведуков и водонапорную башню с флюгером, внутри которой установят лазательные сетки, рассказали в пресс-службе Минжила Мособласти.

Самое высокое строение на площадке — водонапорная башня с флюгером. Внутри неё предусмотрено три уровня лазательных сеток, извилистая горка в виде трубы и наблюдательный пункт на самом верху. В проекте появится и уникальный водный объект, где дети смогут проводить эксперименты: включать и выключать кран, перенаправлять течение воды и наблюдать за работой водяной мельницы. Для подростков предусмотрен игровой ландшафт «волна» — своеобразное укрытие, где можно полистать соцсети, удобно устроившись в дощатом изгибе. А плаза с изогнутыми скамеечками — отличное место, чтобы пообщаться с друзьями в тени деревьев.

Для самых маленьких посетителей площадки будут построен: экскаватор для песка, деревянный домик для игр, бревна-балансиры и качели. В жилом квартале «Ярославский» заселены 25 жилых домов, открыты четыре детских сада на 875 мест, поликлиника на 604 посещения в смену, две школы на 2100 мест, а также спортивная школа с инклюзивным образованием. К новому учебному году откроется ещё одна школа на 1650 учеников. Вокруг комплекса четыре лесопарка, поблизости благоустроенная набережная реки Яузы и Рупасовские пруды.

Подписаться
Интересное

В сети опубликовали концепцию второй очереди «Экспофорума» в Петербурге

Первый проектный институт показал концепцию второй очереди «Экспофорума» в Петербурге. Соглашение о строительстве было подписано еще в 2007 году. Но после открытия в 2014 году, строительство заморозили. По плану, к основному корпусу пристроят еще один.

Так, вторая очередь «Экспофорума» появится со стороны противоположной Петербургскому шоссе. Для него отдельно создадут пешеходную и транспортную инфраструктуру, передает телеканал «78».

Павильон будет оснащен мобильными перегородками. В здании будет три зала площадью 4,5 тысячи квадратных метров. В конференц-зале поставят стационарную сцену, убирающиеся ряды амфитеатра и возможность деления зала акустическими перегородками.

На втором этаже расположатся кухня и обеденный зал.

Петербургский студент отсудил у «Аэрофлота» 163 тыс. рублей за недопуск на экзамен в Турции

Фрунзенский районный суд встал на сторону студента, который подал иск к «Аэрофлоту». Авиакомпания заплатит более 163 тысяч рублей за то, что не пустила его на рейс из Северной столицы в Стамбул 20 марта. Тогда молодой человек должен был влететь на экзамен в Турцию.

Однако на рейс его не допустили. Сотрудники заявили, что у него нет документов, подтверждающие право на въезд в Турцию. После того, как студент предъявил паспорт и студенческий вид на жительство на самолет его все равно не пустили. Деньги за билет он тоже не увидел. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Молодому человеку пришлось взять новые билеты на рейс «Петербург — Дубай — Стамбул» на 21 марта. При этом на следующий день никаких проблем с регистрацией у него не возникло.

В пользу молодого человека суд взыскал с «Аэрофлота» стоимость авиабилета в размере 34 739,79 рублей, убытки — 68 944 рублей, компенсацию морального вреда — 5 тысяч рублей, а также штраф — 54 341,89 рублей.

Полиция разыскивает залившего перцовкой лицо матери с ребенком в Петербурге

Полиция Приморского района Петербурга ищет нападавшего на мать с ребенком. В субботу, 10 мая, он позвонил в дверь квартиры на улице Ильюшина, где проживает несовершеннолетний подросток. Дверь открыла мать мальчика, после чего незнакомец залил ее перцовкой.

Рядом матерью стоял 13-летнего мальчик. По данным Neva.Today, после распыления газа у него начался аллергический конъюнктивит. Из квартиры его госпитализировала скорая помощь. Медики отпустили школьника домой, когда он был уже в удовлетворительном.

По данным регионального главка МВД РФ, полиция предприняла шаги по установлению и розыску лица, совершившего нападение.

Дронов предложил учредить новый конкурс «Новгородская сестра»

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов предложил учредить новый конкурс «Новгородская сестра». По его словам, соревнование позволит поддержать медицинских сестер, повысит престиж профессии и привлечет молодежь. Победители получат знаки отличия и денежный приз.

Также он поздравил медсестер и медбратьев с их профессиональным днем. Дронов сообщил, что в областной филармонии он торжественно вручил награды медперсоналу в честь праздника.

«Это не просто специалисты с глубокими знаниями, это люди с большим сердцем, готовые прийти на помощь каждому пациенту в любой момент. Ваш труд незаменим, ваша забота бесценна, и именно благодаря вашему профессионализму пациенты получают необходимую поддержку и лечение», — написал Александр Дронов в своем telegram-канале.

«Бессмертный полк» сплотил 1,1 млн петербуржцев в День Победы

В День Великой Победы 57 регионов вышли на шествие «Бессмертного полка». Еще в 17 граждане вышли на улицы с портретами своих героев и прошли по улицам городов, где не организовывали официальную акцию. В Петербурге более миллиона человек вышли на улицы в этот день.

По всей стране в акции «Бессмертный полк» приняли участие порядка 7 миллионов человек. Так, по улицам Челябинска прошли 200 тысяч человек, а в Екатеринбурге и Казани — по 150 тысяч. Северная столица стала лидером по количеству участников шествия. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказала сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева.

Напомним, что Кубанские казаки, участвующие в специальной военной операции, провели акцию «Бессмертный полк» на передовой. 

Два новгородских колледжа получат грантовую поддержку по проекту «Профессионалитет»

Новгородская область стала обладателем гранта по проекту «Профессионалитет» на развитие СПО. Дополнительную поддержку получат Новгородский агротехнический техникум и Боровичский автомобильно-дорожный колледж. Эти учебные заведения у местной молодежи особенно популярны. На грантовые средства обновят мастерские и создадут современные условия для обучения и подготовки специалистов. Об этом сообщил в своих соцсетях врио губернатора региона Александр Дронов.

Новгородская область получила грант в рамках проекта «Профессионалитет» на развитие среднего профессионального образования.

Дополнительную поддержку получат Новгородский агротехнический техникум и Боровичский автомобильно-дорожный колледж. Отмечу, что эти учебные заведения пользуются большой популярностью у нашей молодежи. На средства гранта будут обновлены мастерские и созданы современные условия для обучения и подготовки специалистов. Будущее нашего региона за высокопрофессиональными кадрами!

Свежие новости