#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Подмосковные ланшафтные дизайнеры получили награду за композицию «Зеленые горизонты»

Композиция Московской области получила Гран-При на фестивале «Будущее в цветах», который проходил на международной выставке-форуме «Россия». Подмосковные ландшафтные дизайнеры были удостоены этой награды в номинации «За лучшее воплощение темы фестиваля» за свою композицию «Зеленые горизонты», использующую инновационный подход «Дождевой сад» для управления ливневыми водами. Министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов отметил, что эта победа подтверждает высокий уровень развития парков и общественных территорий региона, и выразил уверенность, что технология, применённая при создании композиции, будет востребована и в других проектах, сообщила пресс-служба правительства Подмосковья в telegram-канале.

Композиция Московской области получила Гран-При на фестивале «Будущее в цветах».

Он проходил на международной выставке-форуме «Россия». Регионы, ведомства, госкорпорации представили сотни разнообразных клумб, уникальные флористические арт-объекты.

Композиция подмосковных ландшафтных дизайнеров получила Гран-при в номинации «За лучшее воплощение темы фестиваля». 

«Нам приятно, что руководство выставки признало подмосковную клумбу лучшей на фестивале. Тем более, что Правительство региона уделяет большое внимание развитию парков и общественных территорий, — сказал министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов. — Туристы, когда приезжают в Московскую область, оценивают, и инфраструктуру, и сервис, и красоту. Я уверен, что после такой высокой оценки всё больше  моих коллег, глав, руководителей парков будут применять у себя технологию, использованную при создании композиции».

В основе «Зеленых горизонтов» лежит инновационный подход, который уже внедряют в Подмосковье при управлении ливневыми водами — «Дождевой сад». Для этого высаживают растения с большими корневыми системами в местах скопления воды (по берегам рек, водоемов, в понижениях грунта). И они поглощают осадки. 

Этот принцип, например, применяли при благоустройстве Стахановского озера в Электрогорске, парков «Зеленый узел» и «Дубрава» в Павловском Посаде.

В композиции «Зеленые горизонты» использованы растения из питомников Подмосковья: молиния, ветреница дубравная, осока волосистая, манник, иван-чай узколистный, змеевик большой, щучка дернистая, купальница, вербейник монетчатый, ирис болотный. 

Над её созданием трудились более 20 человек, включая консультантов по водоемам и питомниководов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости