Скопировать
Еще новости

Капремонт школы №11 в селе Братовщина завершен на 73 %

Специалисты продолжают капитально ремонтировать школу № 11 в селе Братовщина Городского округа Пушкинский. 1 сентября ребята сами оценят проделанную работу, сообщил в соцсетях Глава Горокруга Максим Красноцветов.

Сейчас продолжают монтировать системы электроснабжения, проводят работы по обновлению внутренних и внешних коммуникаций, а также внутреннюю отделку помещений.

Здание построили 60 лет назад. Комплексные работы проводят на всех 3 тысячах квадратных метрах. В школе учатся около 450 учеников. На данный момент капремонт школы завешен на 73%.

Подписаться
Интересное

В Петербурге ГАТИ выдала ордер на снос здания ВНИИБ ради строительства жилого дома

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выдала ордер для сноса неоклассического здания Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности. Разрешение действует с середины апреля. На это обратили внимание активисты из сообщества «Живой город».

Ордер на производство работ с целью сноса был выдан специализированному застройщику «2-й Муринский». Разрешение действует с 14 апреля 2025 года по 15 октября 2027 года.

В ордере указаны работы по установлению временных ограждений и лесов и складирование инженерных коммуникаций, материалов, оборудования и временных строений.

Активисты выступают против сноса ВНИИБа и строительства на его месте современного жилого дома с 2019 года. Около 150 человек в 2020 году поучаствовали в защите здания. Горожане требовали признать ВНИИБ объектом культурного наследия.

В прошлом году пять активистов «Живого города» обратились в суд с требованием признать бездействие КГИОП незаконным. Исковые требования четырех из них отклонили, а одной активистки — удовлетворили. Суд обязал КГИОП вновь рассмотреть вопрос о внесении ВНИИБ в реестр объектов культурного наследия. Решение ведомства не объявлено.

Движение в центре Петербурга перекроют из-за подготовки к параду Победы с 22 апреля

Временные ограничения движения введут в Петербурге из-за подготовки к параду Победы. Они начнут действовать с 22 апреля, сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

Ограничения введут в несколько этапов. Первый продлится с 22 апреля по 24 апреля. Будет запрещена остановка автомобилей на Малой Морской улице вдоль Исаакиевского собора, на четной стороне Конногвардейского бульвара и на четной стороне улицы Якубовича.

Кроме того, с 30 апреля и до 12:30 9 мая остановку автомобилей запретят на участках набережной реки Мойки, Миллионной улицы, Малой Морской улицы, Конногвардейского бульвара, проезда вдоль Дворцовой площади и других магистралей.

Полное перекрытие движения транспорта будет действовать с 14:00 до 18:30 30 апреля и с 14:00 до 18:30 3 мая на Миллионной улице, участке набережной реки Мойки, в проезде вдоль кварталов 4 и 6-8 по Дворцовой площади, на набережной Зимней канавки, Адмиралтейской и Дворцовой набережных, а также на участке Невского проспекта.

Ранее в Комтрансе Петербурга рассказали о работе транспорта в Пасху. Как добраться до кладбища «Бриф24» писал подробнее.

Активистка Козырева из Петербурга получила почти 3 года колонии за дискредитацию ВС РФ

Суд Петербурга дал почти три года колонии активистке Дарье Козыревой, наклеившей стихотворения Тараса Шевченко на памятник поэта. Студентку признали виновной по делу о дискредитации ВС РФ, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

«Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дарьи Козыревой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.280.3 УК РФ (2 эпизода)», — отметили в пресс-службе.

Козыревой назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев свободы в исправительной колонии общего режима. Девушка свою вину не признала.

Напомним, 19-летняя девушка находится под стражей с февраля 2024 года после того, как наклеила строки на украинском языке из стихотворения Тараса Шевченко на памятник. Уголовное дело о дискредитации было возбуждено в августе на основании видеозаписи, которая была удалена с видеохостинга.

Ранее суд вернул дело петербургской активистки Козыревой обратно в прокуратуру.

Боярский упал во время репетиции спектакля и попал в больницу

Народный артист РСФСР Михаил Боярский попал в больницу после репетиции спектакля. Он получил ушиб, перелом ребер у него не подтвердился, сообщило РИА Новости.

В пятницу, 18 апреля, в театре имени Ленсовета сделали заявление, что Боярский в связи с болезнью не будет участвовать в спектакле «Ромео и Джульетта», где он играет герцога Эскала. Вместо этого его голос прозвучит в записи.

«Михаил Сергеевич оступился на сцене и получил небольшой ушиб. Было подозрение на перелом ребер, но оно не подтвердилось», — отметила представительница театра в ответ на вопрос о состоянии Боярского.

Она добавила, что сейчас артист восстанавливается после травмы.

Производство одежды резко снизилось в Петербурге почти в 2,5 раза

Оборот петербургских производителей одежды в январе-феврале снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 2,5 раза (до 5,2 миллиарда рублей), а объем отгруженных товаров — в 1,8 раза (до 3,95 миллиарда). Об этом сообщил РБК.

Главными причинами снижения показателей в Союзе производителей изделий легкой промышленности (СПИЛП) назвали снижение объема гособоронзаказа (ГОЗ) и высокую ключевую ставку.

В начале 2025 года производство одежды снизилось на 15,3%. Сокращение происходит и в других сегментах легкой промышленности города: производство текстиля в начале нынешнего года снизилось на 8,7%, кожи и изделий из нее — на 22,4%.

Директор СПИЛП Светлана Молчанова отметила, что производство снижают около 30% предприятий легкой промышленности Петербурга. По ее словам, за год в России закрылись 15 обувных производств, семь из них находятся в Северной столице.

Эксперты прогнозируют принятие новых стандартов относительно производства продукции для ГОЗ и возобновления заказов от Минобороны к маю, что увеличит производство. Тем не менее, по мнению Молчановой, спад может продолжаться еще три года.

Развод мостов на рукавах Невы стартует 20 апреля в Петербурге

В Петербурге начинается навигационный период мостов, которые расположены на рукавах Невы — это Кантемировский, Гренадерский и Сампсониевский мосты. Традиционно их начнут разводить 20 апреля, сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест».

Сейчас переправы на рукавах Невы разводятся редко. Так, в 2024 году эти мосты разводили не больше шести раз, включая технические разводки для проверки оборудования в межнавигационный период. Когда, например, Дворцовый и Благовещенский мосты поднимали по 373 раз за прошлый год.

«Заявку на разводку Кантемировского, Гренадерского и Сампсониевского мостов подают за двое суток до предполагаемого прохода судов», — отметили в пресс-службе.

Навигационный период мостов, расположенных на рукавах Невы завершится 15 ноября.

Свежие новости