#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Заячья голова в носу маленькой девочки заставила врачей попотеть: что это было

Заячья голова в носу маленькой девочки заставила врачей попотеть: что это было
Фото: pxhere.com

В Видновскую больницу почти одновременно обратились родители двух маленьких пациентов: трехлетней девочки с инородным телом в дыхательных путях и четырехлетнего мальчика с жалобами на выделения из носа слизистого характера с неприятным запахом. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Врачи оперативно извлекли из правого носового хода девочки пластиковую заячью голову диаметром десять миллиметров, которая провела в носу малышки сутки. У мальчика после проведенной диагностики из левого носового хода была извлечена половинка арахиса, которая провела там не менее двух недель и уже успела ферментироваться.

«Небольшие предметы — пуговицы, бусины, батарейки, детали конструктора, пища, насекомые — могут попасть в носовую полость у ребенка как случайно, так и осознанно. Главное, обнаружить инородное тело и как можно быстрее обратиться к врачу», — отметил врач-оториноларинголог Видновской больницы Рауль Тен.

Он добавил, что осложнений можно избежать, если достать инородный предмет вовремя. Основные симптомы, которые укажут на то, что в носу ребенка что-то застряло — тяжелое дыхание, выделения из одной ноздри, кровотечение, гнусавость в голосе, головокружение.

Подписаться
Интересное
Свежие новости