Скопировать
Еще новости

Жителям Подмосковья назвали цену хорошей клубники

Жителям Подмосковья назвали цену хорошей клубники

Фото: pxhere.com

Сезон клубники в южных регионах России пока не наступил. Поэтому низкая стоимость красной сладкой ягоды должна насторожить жителей Московской области. Об этом REGIONS рассказала доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита ГКУ «РЭУ имени Плеханова» Людмила Голощапова.

Напомним, в Московской области клубнику начали продавать с 1 апреля. Однако ягода преимущественно импортная. Ее привозят из Греции, Турции, Египта, Израиля и Китая. Урожай с российских грядок появится на прилавках только летом. Жители Подмосковья удивлены не только ранним стартом сезона. В 2023 году он начался в мае. Поражают и цены на ягоду, а они достаточно высокие.

Доцент уточнила, что 500 граммов турецкой клубники обойдутся в 400-650 рублей, а из Египта – 450 рублей за лоток. Израильскую клубнику можно купить за 450 рублей за 250 граммов. Однако самая дорогая ягода растет в отечественных теплицах. Ее отпускают почти по 2 тысячи рублей за килограмм. По словам Голощаповой, клубника, которая стоит 250-300 рублей за килограмм, должна насторожить. Такую ягоду лучше не употреблять в пищу.

Подписаться
Интересное
Свежие новости