Скопировать
Еще новости

Первенство по легкой атлетике среди юных спортсменов прошло в Щёлково

В УСК «Подмосковье» состоялось первенство Городского округа Щёлково по легкой атлетике, посвященное памяти заслуженного тренера. Об этом написали во «Вконтакте» в сообществе спортивного комплекса.

Участие приняли юноши и девушки разных возрастных категорий — от 2011 года рождения и младше.

На соревнованиях спортсмены состязались в различных дисциплинах, включая бег на 50 и 200 метров, а также барьерный бег.

Подписаться
Интересное

Водитель скорой с перегаром попался ГАИ во время перевозки пациента в Петербурге

На Шпалерной улице в Петербурге водителя скорой помощи остановили сотрудники ДПС ОБ Госавтоинспекции. Их насторожила неадекватная езда спецтранспорта. Причиной этому послужило алкогольное опьянение мужчины, сообщил telegram-канал «Дорожный инспектор».

О нетрезвости жителя Северной столицы свидетельствовал сильный перегар. Результат освидетельствования показал концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе 0.569 миллиграмма на литр, что превышает допустимую норму более чем в три раза.

Автомобиль отправили на спецстоянку, пациента госпитализировали на другой карете скорой помощи, а на нарушителя составили административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения.

Ранее «Бриф24» писал, что на угрожавшего пистолетом петербургской скорой бизнесмена составили протокол.

Назвали опаснейший симптом холеры: как лечат инфекционное заболевание

Назвали опаснейший симптом холеры: как лечат инфекционное заболевание
Фото: pxhere.com

Академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко рассказал о главном симптоме холеры. По его словам, специалисты в Россию умеют лечить это инфекционное заболевание.

Опаснейшими признаками холеры специалист назвал дисфункцию кишечника и обезвоживание организма. Оказывается при инфекционном заболевании пациент может резко умереть от обезвоживания.

«Лечим мы холеру регидрационными смесями. То есть мы восполняем жидкость, специальная есть рецептура приготовления этой жидкости, там была соль — с тем, чтобы водно-солевой баланс в организме не нарушился, чтобы не произошло полное обезвоживание, которое приведет к остановке сердца», — пояснил Онищенко в беседе с РИА Новости.

Холерой называют острое инфекционное заболевание, оно характеризуется поражением тонкого кишечника, нарушением водно-солевого баланса и обезвоживанием.

Эту болезнь также лечат антибиотиками. Онищенко отметил, что не стоит бояться, ведь это работает на холеру, а разумное поведение помогает лечению.

Казаки Северо-Запада поучаствуют в параде на 9 Мая в Петербурге

На Дворцовой площади Петербурге 9 мая пройдет парад в честь 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В этот праздничный день по площади пройдет казаки Северо-Западного войскового казачьего общества. Известно, что в битве за Ленинград принимали участие казаки в составе 13-го кавалерийского корпуса 2-й Ударной армии.

«Это событие символизирует связь времён, напомнит о большом вкладе казачьих формирований в разгром фашизма. Современное казачество достойно продолжает дело своих предков, защищая национальные интересы нашей страны. На Дворцовой площади промаршируют казаки-ветераны специальной военной операции. Некоторые из них недавно вернулись с фронта», — рассказал губернатор Александр Беглов.

Медики пожаловались на отсутствие спецвыплат в Ростовской области

В Ростовской области произошел отток в фельдшеров из больниц скорой помощи и центральных городских больниц в центральные районные больницы. Это связано с повышением специальных выплат. Однако медики ЦРБ индексацию не заметили. Об этом 161.RU сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В ведомстве дали ответ на запрос СМИ о ситуации свыплатами медработникам в Белой Калитве. В Минздраве региона отметили, что фельдшеры ЦРБ забыли, как им повышали выплаты. Речь идет о жалобе фельдшеров ЦРБ Белокалитвинского района на то, что им не положены спецвыплаты.

Однако выдача денежных средств работникам скорой помощи во всех ЦРБ Ростовской области назначены с 1 марта 2024 года из-за чего и произошел отток из городских больниц в населенные пункты. Для стабилизации ситуации, в октябре прошлого года стимулирующие выплаты проиндексировали и для работников скорых в ЦГБ и БСМП. Однако медики ЦРБ индексацию своих выплат не заметили, зато обратили внимание на чужие.

Фельдшеры также жаловались на снижение зарплаты. В минздраве отметили, что такое действительно было и связано это с тем, что на 1 апреля 2024 года Белокалитвинская ЦРБ не выполнила объем задач по всем видам медицинской помощи. Из-за чего образовался долг по кредиту.

«В связи с ухудшением финансового состояния администрацией ЦРБ приняты временные меры о строгом контроле за расходами учреждения, в том числе и заработной платой, что стало причиной незначительного снижения уровня заработной платы работников, в том числе и фельдшеров выездных бригад скорой помощи», — пояснили в минздраве.

На высоте сотен метров над землей альпинисты начали мыть башню Лахта Центра

В Петербурге альпинисты начали мыть фасады башни Лахта Центра. Здание считается самым высоким небоскребом в Европе. Рекордной является и его площадь — 72,5 тысячи «квадратов». Об этом сообщили в пресс-службе Центра.

Уточняется, что из-за сложной геометрии мыть башню непросто. Ее фасад составлен из 16 505 элементов разной геометрии.

Помыть фасады в верхней части башни Лахта Центра — задача со звездочкой. Огромная высота и сложная геометрия здания — такой вызов не обходится без привлечения самых опытных и смелых альпинистов.

Помывка Лахта Центра производится дважды в год и занимает несколько недель. В telegram-канале объекта опубликовали видео, на котором альпинисты «словно воздушные гимнасты, делают свою работу на высоте сотен метров над землей».

«Их работа — еще одна верная петербургская примета весны. После помывки можно смело утверждать, что наша башня полностью готова к прогулочному сезону», — говорится в сообщении к ролику.

Икону «Распятие» за большие деньги вернули с чужбины в Великий Новгород

В Великий Новгород вернули икону «Распятие», которая считалась утерянной. Святыню привези из Германии, где ее собирались продать за «гигантские» деньги, заявил генеральный директор Новгородского музея-заповедника Сергей Брюн в эфире телеканала «Россия 24».

Возвращению иконы, по словам гендиректора, препятствовал Евросоюз. Брюн обратился к министру культуры Ольге Любимовой. Уточняется, что снять икону с торгов удалось также благодаря вмешательству посольства.

Святыню выкупили через благотворителей, у которых есть представительство за рубежом. По словам Сергея Брюна, на это были потрачены большие деньги.

Свежие новости