Скопировать
Еще новости

Серпухов снова стал площадкой для конкурса «Учитель года Подмосковья»

Город Серпухов в двенадцатый раз стал местом проведения областного этапа конкурса «Учитель года Подмосковья». Всего в нем приняли участие 54 учителя из Московской области. Подробнее о самом конкурсе рассказал глава городского округа Серпухов Сергей Никитенко в своем telegram-канале.

«54 педагога со всего региона представляют индивидуальные методики своего преподавания, обмениваются ценным опытом.
В этом году почетным и очень долгожданным гостем стала делегация Макеевского педагогического коллежа ДНР вместе с директором Анной Мотайловой. Приезд был организован в рамках сотрудничества, укрепления дружеских и профессиональных связей.
Благодарю за эту важную и необходимую работу директора колледжа, народного учителя России Александра Ивановича Лысикова.
Со своей стороны он не только обеспечивает всем участникам колоссальную поддержку, но и является примером для молодых педагогов.

Символично, что в Год педагога и наставника, наш округ принимает большое количество специалистов со всей области.
В течение пяти дней учителя проведут методические мастерские, где каждый покажет свои педагогические навыки. Лучшие из педагогов представят свой муниципалитет во всероссийском конкурсе, который состоится в следующем году на территории Подмосковья.

Желаю победы нашей участнице, победителю конкурса педагогического мастерства, учителю математики школы № 4 Евгении Миткевич-Далецкой. Всем участникам — ярких творческих идей и их успешного воплощения в профессиональной деятельности».

Подписаться
Интересное

Ребенок получил разрыв почки при падении на детской площадке на Валдайской улице

Мальчик играл на детской площадке на Валдайской улице в Шушарах, но внезапно упал с лестницы, с высоты двух метров, получив разрыв почки.

Как сообщил 78.ru источник, в тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали в больницу.

Врачи диагностировали у ребенка разрыв левой почки и сотрясение мозга.

В «Роснефти» не поддержали строительство выхода со станции «Театральная» на месте АЗС

Предприятие «РН-Северо-Запад», которое входит в структуру «Роснефти», не поддержало строительство выхода станции метро «Театральная» на месте своей АЗС около Консерватории Римского-Корсакова в Петербурге. В расшифровке общественных обсуждений отмечено, что на этой автозаправке обслуживают автомобили ФСБ, ФСИН, МВД и других ведомств, поэтому ее закрытие станет для спецслужб проблемой.

В организации объяснили, что АЗС является единственной станцией, находящийся на территории муниципальных округов Адмиралтейского, Сенного, Коломны Центрального района Петербурга. Прекращение ее работы приведет к острой нехватке топлива для государственных и коммерческих учреждений, а также жителей исторического центра города.

В качестве альтернативного варианта предлагают участок на улице Декабристов. Однако владелец дома быта «Услуга» тоже не поддержал этот вариант, опасаясь разрушения домов начала XX столетия, сокращения малых предприятий и возникновения социальной напряженности около больниц и синагоги.

Два самых крупных отделения Союза писателей Петербурга решили объединить

В Доме журналиста прошло общее собрание Петербургского отделения Союза писателей РФ, в котором поучаствовали 150 членов. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по печати.

— В Санкт-Петербурге приняты все нормативные документы и организационные решения, позволяющие реализовать курс президента России, направленный на консолидацию лучших творческих сил в единой общероссийской общественной организации — Союзе писателей России, — заявили руководители регионального отделения.

На встрече приняли обновленный устав и избрали новое правление. В его состав вошли литераторы, которые до этого уже состояли в городском союзе писателей. Все участники поддержали руководителей и новый состав правления единогласно. Сопредседатели организации Борис Орлов и Валерий Попов добавили, что необходимо проделать большую работу, однако первый шаг к сплочению писательской среды Северной столицы уже сделан.

Один из самых ярких фестивалей лета пройдет в Тамбове

В Тамбове проведут один из самых ярких событий этого лета – фестиваль красок. По традиции он пройдет в День России 12 июня. Написали в пресс-служба фестиваля.

Начало состоится в 14:00 в Олимпийском парке. Вход на мероприятие свободный. Возрастные ограничения 0+. Краски безопасны для организма, легко смываются и не оставляют следов на одежде.

Фестиваль красок проводится в Тамбове в разных форматах и местах с 2015 года.

Выпускников юристов могут обязать работать по профессии в России

В России предложили обязать выпускников бюджетных юридических вузов начать работать по профессии после окончания учебы. Инициатором этой идеи выступил первый заместитель министра юстиции Евгений Забарчук.

Такое предложение он высказал на Петербургском международном юридическом форуме, сообщил «Петербургский дневник». Он отметил, что соответствующая практика уже применяется в медицинском образовании.

Также Забарчук предложил упорядочить название профессии. Он подчеркнул, что в дипломах должно быть указано, что специалист обладает квалификацией «юрист». Это должно четко обозначить его профессиональную принадлежность.

Стоимость проезда на городском транспорте в Москве изменится с начала лета

С начала лета, 1 июня, изменится стоимость проезда в городском транспорте в столице. Теперь москвичи заплатят 67 рублей за поездку п карте «Тройка». Однако выгодно прокатиться можно по биометрии. Стоимость разовой поездки составит 63 рубля. В пригороде цены взлетели с 84 до 90 рублей. Об этом сообщили РИА Новости в столичном дептрансе.

Отмечается, что пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, а также между рельсовыми видами транспорта останутся бесплатными. Выгодными поездками считаются по тарифу «90 минут», если использовать несколько видов транспорта.

«Стоимость проездных без лимита поездок на 30, 90 и 365 дней остается одной из самых низких среди российских городов-миллионников», — отметили в дептрансе.

Там также обратили внимание, что с 2011 года изменение тарифов на проезд в столице значительно ниже уровня инфляции.

Все средства, которые получены от индексации тарифов, направят на обеспечение качественной и надежной работы городского транспорта, обновление инфраструктуры и развитие пассажирских сервисов и билетной системы.

Свежие новости