Скопировать
Еще новости

«Парту Героя» в честь участника Великой Отечественной войны Николая Отводова открыли в Подмосковном Дзержинском

Фото: отдел социальных коммуникаций и взаимодействия со средствами массовой информации администрации г.о. Дзержинский

«Парту Героя» открыли в гимназии № 5 городского округа Дзержинский Московской области в преддверии празднования Дня героев Отечества. Она установлена в честь участника Великой Отечественной войны, местного жителя Николая Отводова, которому 7 декабря исполнилось 96 лет, сообщил отдел социальных коммуникаций и взаимодействия со средствами массовой информации Администрации.

Парта стала второй для гимназии № 5, всего в Дзержинском их установлено четыре. Новую «Парту Героя» установили в кабинете начальных классов.

Торжественное открытие состоялось 8 декабря в актовом зале по проекту «Новая школа» партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие глава города Дзержинский, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Шелухин, а также дзержинские активисты, депутаты городского Совета депутатов, молодогвардейцы городского округа, волонтеры, директор гимназии № 5 Наталья Викулова, педагоги и ученики.

«Передавать память о подвигах наших героев из поколения в поколение — очень важная задача для каждого из нас. Живых свидетелей событий Великой Отечественной войны остается все меньше, а потому мы должны бережно хранить истинные страницы истории нашей страны. Открывая очередную „Парту Героя“ мы говорим о настоящем герое, прошедшем всю войну, Николае Петровиче Отводове. С фактами его биографии наши школьники смогут ознакомиться с помощью этой парты. Отмечу, что данный проект будет продолжен», — отметил Владимир Шелухин.

О Николае Петровиче Отводове известно, что он попал на фронт в 17 лет и служил в Прибалтике в 251-м запасном пехотном полку минометчиком, дошел до Берлина. Когда полк был в Германии, его расформировали, тогда Отводов был взят в саперную роту, в которой служил несколько лет — до 1951 года. Он участвовал в разминировании полей на территории Польши, Литвы и Германии.

Демобилизовавшись, Отводов работал в Котельниках на ковровом комбинате, а потом переехал в Дзержинский и устроился бригадиром на опытный завод НИХТИ.

Ветеран имеет медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также другие награды, в том числе и трудовые.

Подписаться
Интересное

Убившая мужа петербургская модель Лилия Судакова вышла замуж в колонии

Убившая своего супруга модель Лилия Судакова снова сыграла свадьбу, отбывая срок в колонии. О заключении брака рассказал новый муж модели. Он отметил, что церемония прошла хорошо.

«Как и любой человек оказавшийся на моем месте, я думаю, все будут чувствовать счастье от этого события даже в таких условиях. Я, конечно, желаю не оказываться на моем месте и желаю, чтобы у нас приняли законы, которые позволяют женщинам защищаться, и чтобы закон был на их стороне», — поделился мужчина с телеканалом «78».

Как считают следователи, в ноябре 2020 года в доме на Гагаринской улице в Петербурге муж Лилии Судаковой Сергей Попов пришел домой поздно не один и будучи пьяным. Из-за этого у супругов завязалась перепалка, и девушка воткнула в Попова нож. Мужчина умер в больнице, а Судакова написала явку с повинной.

В мае 2024 года Дзержинский районный суд вынес приговор Лилии Судаковой, назначив наказание сроком на четыре года условно. Позднее наказание ужесточили и отправили девушку в колонию сроком на семь лет.

Дом в Кречевицах снесли спустя семь лет после признания аварийным

В Кречевицах снесли аварийный дом, который пострадал от пожара восемь лет назад, жильцов расселили по специальной программе. Об этом сообщило Новгородское областное телевидение.

Здание 1956 года постройки несколько лет назад пострадало после сильного пожара. В доме № 8 на улице Михайловской сгорели две квартиры в одном из подъездов. Тогда троих жильцов эвакуировали, а двоих доставили в больницу. В 2018 году здание признали аварийным, однако расселили 11 живших там семей и решили снести дом только в 2025 году.

«Фактически он на 100% изношен. Он не отвечает требованиям современным: не был обеспечен сетями надлежащим образом», — отметил начальник отдела жилищного хозяйства комитета Великого Новгорода Евгений Репин.

Здание снесли по муниципальной подпрограмме «Снос ветхих и аварийных домов». Бывших проживающих дома обеспечили новым жильем.

«Земельный участок будет сформирован и выставлен на торги органами местного самоуправления. Вид использования будет определен позже», — добавил Евгений Репин.

В Министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области отчитались об отопсезоне 2024-2025

Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области рассказало об итогах отопительного периода 2024-2025 года. Там отметили, что в регионе нынешний отопсезон прошел спокойно.

Течение отопительного сезона 2024-2025 года контролировала соответствующая межведомственная комиссия. На регулярной основе собиралась информация о наличии аварий и контролировалось соблюдение нормативных сроков их устранения.

Всего специалистами было зафиксировано 205 аварийных ситуаций — 141 на сетях электроснабжения, 52 – на сетях холодного водоснабжения, 11 – на сетях водоотведения, одна – на сетях газоснабжения, а также 1,4 тысячи инцидента. Из них 939 – на сетях электроснабжения, 371 – на сетях холодного водоснабжения, 89 – на сетях водоотведения, пять – на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения.

В министерстве отметили, что все потребители, в том числе и социально-значимые объекты, обеспечены теплом, горячей водой и другими коммунальными услугами.

Для устранения чрезвычайных ситуаций, вызванных технологическими нарушениями на инженерных коммуникациях, работали 254 аварийные бригады. В них вошли 1,4 тысячи человек и более 500 единиц техники.

«Кость ушла внутрь»: Избитый гаечным ключом преподаватель СПбГИКиТ о подробностях драки

Преподаватель СПбГИКиТ в беседе с 78.ru рассказал подробности драки, в которой он получил травмы гаечным ключом от своего оппонента в Красносельском районе Петербурга.

По словам режиссера и оператора короткометражных фильмов, нападавший мужчина нанес многочисленные травмы его приятелю, сломав ему руку, и дедушке. Из-за травм мужчину госпитализировали. Медики уже провели ему первую операцию.

«Травмы очень серьезные. Перелом черепа. Кость ушла внутрь и уткнулась в мозг, поэтому нужно было срочно делать операцию, ставить пластину. Рука сломана со смещением», — уточнил пострадавший.

Режиссер подчеркнул, что конфликт с нападавшим произошел из-за арендованного у него объекта, в котором работала компания супруги агрессора. Внезапно клиент перестал платить деньги, заявив, что это помещение теперь его собственность. Мужчина также незаконно провел здесь электричество, а это привело к огромному штрафу.

Друга пострадавшего также пришлось доставить в больницу, где ему наложили гипс. При этом нападавшего все еще не задержали.

Лариса Гузеева погасила долги и улетела из России в особый день для православных

Лариса Гузеева погасила долги и улетела из России в особый день для православных
Фото: скрин из шоу "Давай поженимся!"

Российская телеведущая Лариса Гузеева уехала из России уже во второй раз за месяц — на этот раз она прилетела в Иерусалим.

 В издании WomanHit, отметили, что накануне 9 мая телеведущая приехала на экскурсию в Берлин, а уже 22 мая артистка посетила Израиль, чтобы отметить там важный для православных праздник.

«Сегодня День святого Николая Чудотворца. Я в Иерусалиме, специально приехала, и иду в храм Гроба Господня. Очень я люблю этот храм, мне важно хотя бы раз в год сюда приехать. Так что всех причастных, всех православных поздравляю с праздником большим», — сказала Гузеева, одновременно снимая на камеру город, его жителей, а также христианских священников.

Ранее стало известно, что Московский мировой суд взыскал с телеведущей шоу «Давай поженимся!» долг по коммунальным платежам.

Стало известно, какие объекты отремонтируют в Череповце в ближайшее время

В городе Череповце Вологодской области продолжают ремонтировать дворовые зоны. На этот раз обновят территории на улице Ленина, 153а и 155. Проект по благоустройству включает ремонт проездов, устройство парковок, ремонт тротуаров и приподъездных зон. Стоимость работ составит около 19 миллионов рублей. До конца лета 2025 года планируется отремонтировать еще 53 дворовые территории, сообщил мэр города Роман Маслов в своем telegram — канале.

«Дворовые территории на Ленина, 153а и 155 будут отремонтированы. Проект благоустройства включает ремонт проездов, устройство парковок, ремонт тротуаров и приподъездных зон.

Стоимость работ на этих домах составит порядка 19 млн.руб. На сегодняшний день выполнены работы по благоустройству 8 дворовых территорий, а до конца лета 2025 года благоустроим 53 дворовых территории на общую сумму 428 млн. рублей — это стало возможным благодаря выделению беспрецедентного объема финансирования на ремонты губернатором Вологодской области Георгием Юрьевичем Филимоновым.

Делаем наш город лучше!»

Свежие новости