Скопировать
Еще новости

Губернатор Московской области поздравил с юбилеем клинический госпиталь «Лапино»

Клиническому госпиталю «Лапино» в Московской области исполнилось 10 лет. В больнице занимаются лечением многих сложных заболеваний, таких как онкология. Особое внимание здесь всегда уделяют несовершеннолетним пациентам. В связи с юбилеем клинику посетил губернатор региона Андрей Воробьев, который поздравил сотрудников с праздником. Информация об этом появилась в официальном telegram-канале главы Мособласти.

Клиническому госпиталю «Лапино» — 10 лет! Сегодня это целый кластер под руководством Марка Аркадьевича Курцера, куда входят Онкологический центр Лапино-2 и инфекционный корпус Лапино-4. 10 лет назад Марк Аркадьевич рассказывал о мечте построить больницу будущего. И хорошо, что мечта исполнилась в Подмосковье.
 
В клинике лечат пациентов с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, травмами и другими заболеваниями. В пандемийные времена в «Лапино» удалось поставить на ноги 10 тысяч пациентов. То, что мы особенно ценим – это помощь детишкам. Сюда приезжают с тяжелыми случаями, родители, которые потеряли надежду. Но Марк Аркадьевич и его врачи творят чудеса.
  
В юбилей мы наградили сотрудников госпиталя. В этом году высшую награду Подмосковья – звание «Почетный гражданин Московской области» – мы вручили и Марку Аркадьевичу. Желаю команде успехов и побольше здоровых, благодарных пациентов!

Подписаться
Интересное

За минувшую неделю почти тысяча петербуржцев обратилась к врачам из-за укусов клещей

В Петербурге за неделю с 5 по 11 июня 936 человек обратились за медицинской помощью после укусов клещей. Среди пострадавших 126 детей, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу и Ленинградской области.

В пределах городской черты клещи укусили 189 человек в 13 районах. Больше всего случаев зарегистрировано в Приморском районе — 63 укуса. На втором месте Пушкинский район — 28 укусов, на третьем — Курортный район с 27 случаями. В пятерку районов с наибольшим количеством укусов также вошли Выборгский и Московский.

Зафиксировано три случая заболевания клещевым энцефалитом, в том числе у одного ребенка. Кроме того, зарегистрировано 25 случаев клещевого боррелиоза, которым заболели четверо детей.

Россия поможет Узбекистану наладить производство лекарств

Россия разрабатывает предложения по организации производства фармацевтической продукции в Узбекистане. Об этом сообщило Министерство экономического развития РФ по итогам заседания рабочей группы по развитию торговли между двумя странами.

В заседании приняли участие глава Минэкономразвития России Максим Решетников, его заместитель Дмитрий Вольвач, а также министр инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиз Кудратов.

Ключевым вопросом обсуждения стало создание производства лекарств и медицинского оборудования на территории Узбекистана. Российская сторона формирует список фармацевтической продукции, выпуск которой планируется локализовать. Предполагается, что эта продукция будет закупаться в рамках гарантированных закупок с 2025 по 2034 год.

Брендированные тележки с мороженым работают в парках Вологодской области

Фирменные тележки с мороженым появились в общественных пространствах Вологодской области. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор региона Георгий Филимонов. Тележки работают в местах отдыха горожан и туристов, на площадках проведения фестивалей и праздничных мероприятий, в том числе и в День России.

Впервые такие тележки появились в Вологде и Череповце в мае, накануне Дня Победы. Среди популярных локаций: Кремлевский сад, парк Ветеранов, Кремлевская площадь, проспект Победы, парк Евковка, аэропорт города Вологды, Советский проспект, набережная Череповца, а также территории рядом с аквапарком и общественными банями.

Напомним, что 200 уличных тележек были безвозмездно переданы Вологодской области правительством Москвы в октябре прошлого года. Сейчас они помогают создавать праздничную атмосферу в разных уголках региона.

Мурманчане активно отметили День России ярмарками и концертом

Несмотря на капризы погоды, жители Мурманска активно включились в празднование Дня России в самом сердце города. Ярмарки, интерактивные зоны и концертная программа создали атмосферу единения и патриотизма, сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

На улице Воровского развернулась ярмарка, где местные умельцы представили свои работы, а предприниматели порадовали гостей «арктическими» товарами. Центральный сквер оживился благодаря интерактивным площадкам, которые привлекли внимание как детей, так и взрослых.

Кульминацией дня стал концерт на площади перед ГДЦ «Меридиан«.Праздничное настроение не испортил даже небольшой дождь — жители города с удовольствием подпевали артистам и участвовали в различных активностях. В качестве музыкального подарка северянам состоялось выступление группы «Белый орел».

Одним из самых ярких моментов стал патриотический флешмоб с разворачиванием огромного российского флага, символизирующего единство и силу страны.

Международный валютный фонд уверен в снижении инфляции в России до 4% к 2027 году

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует значительное снижение инфляции в России к 2027 году. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

По данным МВФ, инфляция в России через два года достигнет целевого показателя Центробанка в четыре процента. Причем, представитель фонда Джули Козак уверена, что такой процент будет достигнут уже в первой половине 2027 года.

«Инфляция по-прежнему остается высокой. В мае она составляла чуть менее 10%, но, по нашим прогнозам, в дальнейшем инфляция будет снижаться. Мы ожидаем, что к концу этого года инфляция снизится до 8,2%, а в первой половине 2027 года она достигнет целевого уровня в 4%», — сказала Козак.

Кроме того, спикер отметила целесообразность Банка России понизить ключевую ставку с 21 процента до 20 процентов годовых. Представитель МВФ уверена, что сейчас происходит замедление российской экономики.

«Меры, принятые ЦБ, стали ответом на замедление экономического роста, а также на некоторое ослабление инфляционного давления», — подчеркнула Джули Козак.

Уникальную винтовую лестницу XII века нашли в одном из храмов Великого Новгорода

В Великом Новгороде во время реставрации храма Успения на Торгу обнаружили остатки уникальной винтовой лестницы XII века. Об этом ТАСС сообщила старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Анна Фомина. Реставрация церкви XII-XV веков продолжалась три года.

По словам Фоминой, архитектура храма очень интересна, и в нем сохранено несколько архитектурных зондажей. Одной из самых интересных находок стала внутристенная винтовая лестница XII века в западном углу храма. Это необычный архитектурный элемент для древнерусских церквей, лестницы обычно располагались снаружи. Ближайший аналог — большой Непольский собор с аналогичной внутристенной лестницей XII века.

Генеральный директор компании «Возрождение» Сергей Климов рассказал ТАСС, что предыдущая реставрация храма проводилась в 1970-1980-х годах. Специалистам пришлось разрабатывать новые методики реставрации и применять современные материалы. Все работы по контракту выполнены в полном объеме, реставрация завершена.

Генеральный директор Новгородского музея-заповедника Сергей Брюн отметил, что этот храм стал первой открывшейся в этом году площадкой на Ярославовом Дворище. Храм имеет особое значение для истории Новгорода, так как он был построен в память о событиях, связанных с рождением Новгородской республики — битве на Жданой горе в 1135 году.

Свежие новости