Скопировать
Еще новости

«Бессмертный полк» в Липецкой области пройдет только в онлайн-формате

Оперативный штаб Липецкой области принял трудное, но необходимое решение: акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году только в онлайн-формате по инициативе силовых структур. Очного шествия не будет, сообщил губернатор региона Игорь Артамонов.

Поскольку приближается День Победы, активизировались противоположные силы, и в регионе наблюдаются злобные действия. В течение последней ночи силы Липецкой ПВО сумели сбить 105 беспилотников, что подчеркивает угрозу, с которой можно столкнуться в ближайшие дни.

Артамонов в своем telegram-канале написал, что власти получают предупреждения о возможных новых атаках и диверсиях, особенно на фоне недавних событий в Дагестане.

Три года назад по улицам Липецка в колонне «Бессмертного полка» прошли 70 тысяч человек. В этом году нас должно было быть ещё больше. Но приоритет — безопасность людей. Мы должны быть едины не только в празднике, но и в разумной осторожности. По этой же причине аналогичное решение приняли большинство регионов Центрального федерального округа.

Я знаю, как все ждали этой акции. Те самые портреты. Те самые лица. Наши отцы, деды, прадеды — с нами в строю. Это не просто традиция. Это наша связь с прошлым. И каждый герой всё равно может и должен быть частью «Бессмертного полка», но сейчас в онлайн-формате. Загрузите фото, расскажите историю своей семьи, своего героя.

Подписаться
Интересное

Более 3 тыс. новгородским ветеранам ВОВ передали выплаты к 80-летию Победы

В Новгородской области к 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне денежные средства получили более 3 тысяч ветеранов. Эти деньги автоматически начислили и перечислили вместе с апрельской пенсией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения СФР.

Для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, которых в Новгородской области осталось около 2 тысяч человек, размер выплаты составил 80 тысяч рублей. Столько же денег получили и участники и инвалиды войны, их вдовы, а также граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Труженикам тыла, работавшим в военное время, выплатили по 55 тысяч рублей. В Новгородской области проживает 583 человека из этой категории.

Также ветераны получили традиционную выплату в 10 тысяч рублей. Ее ввели в 2019 году для участников боевых действий.

Более 1,5 млрд рублей направят на постройку и ремонт спортобъектов на Вологодчине

Более полутора миллиарда рублей направили из бюджета Вологодской области на развитие спортивной инфраструктуры в 2025 году. В регионе запланирован ремонт и постройка более 20 объектов. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Георгий Филимонов.

Так, в этом году в Вологодской области построят четыре новых физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). Спортивные объекты появятся в Череповце, Семенкове, Кадникове и Вожеге. В Вологде введут в эксплуатацию футбольный манеж и бассейн, а также установят «умную» спортивную площадку.

В Кириллове, Вожеге, Сокольском округе и в центре лыжного спорта и отдыха «Карпово» в Череповецком районе завершат обновление лыжероллерных трасс.

ФОК открытого типа построят в селе Миньково Бабушкинского округа и селе Липин Бор Вашкинского округа. К осени 2026 года планируют завершить строительство ФОКа в Тарногском округе.

В Вологодском округе закончат капремонт ФОКа «Олимп». Как отметил Георгий Филимонов, там заменили кровлю, фасад, большой спортзал, бассейн, раздевалки, душевые, тренажерный зал, фойе и жилые помещения.

Также планируется отремонтировать дворец бокса «Олимп» в Череповце и бассейн «Виктория» в поселке Кадуй. В Сокольском округе построят новую площадку для сдачи ГТО. В поселке Сазоново Чагодощенского округа приступят к реконструкции стадиона.

Праздники и форумы под защитой: в Петербурге введут ограничения для судов и СИМ с мая по ноябрь

С целью обеспечения общественной безопасности в Петербурге с 7 мая по 17 ноября 2025 года запрещено движение гидроциклов и маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке. Это решение было принято Оперативным штабом под руководством губернатора Александра Беглова.

Запрет касается акватории реки Невы от Благовещенского до Большого Обуховского моста, а также рек Малая Нева, Большая Невка, Малая Невка и Кронверкского пролива, включая канал Грибоедова, реку Мойку, реку Фонтанку, Крюков канал и Зимнюю канавку.

Исключения составляют гидроциклы и маломерные суда, используемые федеральными и местными властями, а также организациями, работающими в интересах СМИ и киноиндустрии, при наличии необходимых документов. Кроме того, использование таких судов разрешено на официальных спортивных мероприятиях и для обеспечения работы объектов топливно-энергетического комплекса.

Также вводится запрет на парковку и движение средств индивидуальной мобильности во время крупных мероприятий в городе. Это касается электросамокатов, гироскутеров и других подобных транспортных средств.

Первые ограничения начнут действовать с 6 мая до 10 мая 2025 года в связи с празднованием Дня Победы. Запреты также будут действовать во время Петербургского международного юридического форума с 19 по 23 мая, на экономическом форуме с 18 по 22 июня и во время праздника «Алые паруса» с 28 по 29 июня. Ограничения будут введены и во время Главного военно-морского парада 27 июля.

Мемориальную доску в память о полицейском, погибшем в зоне СВО, открыли в лицее № 95 в Петербурге

В лицее № 95 Калининского района Петербурга провели торжественно-траурную церемонию открытия мемориальной доски в память о бывшем полицейском Дмитрии Олешкове. Мужчина героически погиб в октябре 2023 года при освобождении поселка Ольшаны Харьковской области. В мероприятии участвовал замначальника ГУ МВД России генерал-майор внутренней службы Игорь Парадеев. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Дмитрий Олешков прослужил в ОВД 28 лет. После выхода на пенсию он добровольцем отправился в зону СВО. Он погиб во время штурма, попав под артиллерийский обстрел. За отвагу и самоотверженность Дмитрий Олешков был посмертно награжден орденом Мужества

Обращаясь к собравшимся, Игорь Парадеев подчеркнул, что подвиг Дмитрия Олешкова никогда не будет забыт потомками. Память героя почтили минутой молчания.

Собрания собственников астраханских домов теперь будут проводить по-новому

Нововведения по организации общих собраний собственников жилья вступили в силу в Астраханской области 1 марта. Теперь все собрания будут проводить в режиме «онлайн». Это даст возможность решить проблемы с явкой и прозрачностью голосования. Об этом сообщили в службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

Электронное голосование через сайт Госуслуги и ГИС ЖКХ не допустит фальсификации, а важные уведомления о собрании придут в личный кабинет.

Теперь выступить с предложением о собрании можно через электронную заявку. Собственникам не придется собирать подписи. Также обязательное указание СНИЛС при регистрации на собрании не позволит проголосовать за выбывших или несуществующих собственников, делая данные более точными.

Такие нововведения сделают общие собрания более эффективными и дадут возможность жильцам принимать более активное участие в жизни своих домов и следить за работой управляющих компаний.

В 2026 году планируется открытие самой большой поликлиники в Подмосковье

В Королеве, городском округе Московской области, планируется открытие самой крупной поликлиники в регионе. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что она начнет свою работу во второй половине 2026 года. На территории поликлиники также будет организован травмпункт, который сможет обслуживать до 100 пациентов в день, проинформировал телеканал «360».

Новое медучреждение появится на улице Циолковского и будет рассчитано на минимум 900 посещений ежедневно, из которых 600 предназначены для взрослых и 300 — для детей.

Поликлиника будет предоставлять все необходимые виды медицинской помощи, включая неотложную, и в ее структуре предусмотрены дневные стационары, травмпункт, а также центр для амбулаторного лечения онкологических заболеваний.

«Мы взаимодействуем с врачами, чтобы здесь было все самое необходимое оборудование, а также грамотно распределены потоки пациентов», — добавил Андрей Воробьев, подчеркнув высокие темпы строительства.

В новом учреждении планируется установка новейших медицинских аппаратов: маммографов, флюорографов, гастроскопов и колоноскопов, а также оборудования для компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, рентгенографии и ультразвукового исследования.

Свежие новости