Скопировать
Еще новости

Шесть кандидатов выдвинуты на должность губернатора Липецкой области

Шесть кандидатов выдвинуты в губернаторы Липецкой области, среди которых представители различных политических партий, включая КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Елиная Россия», «Новые люди» и Коммунистическая партия «Коммунисты России». Прием документов на регистрацию начнется 14 июля и продлится до 24 июля, окончательный список выдвигающихся будет известен не позднее 2 августа, сообщила пресс-служба регионального Избиркома в telegram-канале.

Шесть кандидатов выдвинуты в Губернаторы Липецкой области. Период выдвижения официально завершился .

Ровно в 18.00 часов 7 июля региональная избирательная комиссия завершила прием документов для выдвижения на должность Губернатора Липецкой области. Выдвинуты шесть человек, представляющие разные политические партии. 

Первым процедуру прошел 18 июня второй секретарь комитета Липецкого областного отделения КПРФ,  депутат Липецкого областного Совета депутатов  на непостоянной основе Сергей Токарев. 

24 июня документы подал координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР,  заместитель  председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Липецкого областного Совета депутатов Анатолий Емельянов. 

Третьим выдвинутым кандидатом стала Председатель Совета  «Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Липецкой области, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов на профессиональной основе Лариса Ксенофонтова. Она представила документы 26 июня. 

В первый день июля документы в областной избирком подал действующий Губернатор Липецкой области, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Липецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Артамонов. 

За сутки до истечения срока подачи документов, 6 июля,  в областную избирательную комиссию пришла индивидуальный предприниматель Полина Валентинова, представляющая Региональное отделение в Липецкой области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». 

7 июля, документы представил заместитель председателя комитета по социальным вопросам  Липецкого областного Совета депутатов на профессиональной основе, член Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, первый секретарь комитета ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ  Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Юрий Логинов. 

С 14 июля начнется период приема документов на регистрацию. Он продлится до 18.00 часов 24 июля. В течение 10 дней со дня приема документов избирательная комиссия проверит соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям федерального и областного законодательства и примет решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. 

Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа. 

Напомним, что для успешного прохождения регистрации кандидатам необходимо преодолеть муниципальный фильтр – собрать от 129 до 135 подписей муниципальных депутатов. В их числе должно быть не менее 36 и не более 38 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов, округов, городских округов, находящихся в Липецкой области. При этом важно, чтобы кандидату оказали доверие как минимум в 15 муниципальных районах, округах и городских округах.

Подписаться
Интересное

В Великом Новгороде откроется кризисное отделение для семей в трудной ситуации с 1 июля

В Великом Новгороде на базе социального центра «Детство» с 1 июля начнет работу кризисное отделение «Под крылом». Здесь семьи, оказавшиеся в социально опасном положении или столкнувшиеся с зависимостями, смогут получить социально-медицинскую помощь.

Отделение создается в рамках инновационного проекта «Под крылом», который стал победителем Всероссийского грантового конкурса «Центры новых возможностей — 2025». Об этом сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

Проект реализуется при поддержке министерства труда Новгородской области и уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, что укрепление направления профилактики социального сиротства и помощь семьям, находящимся в трудной ситуации, входит в число приоритетов национального проекта «Семья». Кроме того, Новгородская область участвует в реализации пилотного проекта Правительства РФ, направленного на стимулирование рождаемости.

Мирзиеев назвал молодых людей Узбекистана «золотыми» и объявил о новых проектах для них

Молодые люди Узбекистана вносят немалый вклад в развитие государства. Об этом на встрече с молодежью в международном конгресс-центре в Ташкенте заявил президент  Шавкат Мирзиеев.

Как отметил глава государства, Узбекистан входит в топ-3 стран Европы и Центральной Азии с самыми высокими темпами роста экономических показателей. Узбекистан также вошел в топ-10 государств, активно реализующих стратегию ООН «Молодежь – 2030». При этом в «Индексе развития молодежи» темпы прогресса страны в области молодежной политики были признаны самыми высокими.

«Если эпохи первого и второго Ренессанса создавали великие мыслители, то сегодня история отдает эстафету молодым. Вы способны высоко поднимать флаг Узбекистана в самых разных сферах. Вы — золотое поколение, которому как созидателю Нового Узбекистана суждено написать новую страницу в истории», — заявил глава государства.

Еще Шавкат Мирзиеев объявил о запуске нескольких масштабных инициатив по раскрытию потенциала молодежи. Одна из них — международная школа нового формата для подготовки восьмиклассников к поступлению в Гарвард, Йель, Кембридж и Колумбию. Кроме того, улучшат систему поддержки студентов за рубежом: гранты и льготные кредиты до 20 тысяч долларов помогут покрыть расходы на учебу в топ-300 университетов мира.

Кроме того, по программе совместно с ОАЭ запустят проект «1 миллион промптеров ИИ». К тому же более 100 тысяч молодых людей начнут обучаться на платформе AI-Study. При этом Министерство образования усовершенствует учебные программы по информатике при поддержке Массачусетского технологического института.

Планируют открыть и R&D-центр на базе IT-парка. Здесь молодые люди смогут разрабатывать прототипы своих проектов. Программа «Цифровое поколение — девушки» затронет как минимум 50 тысяч участниц, предоставив им ноутбуки, доступ к IT-курсам и возможность работать дистанционно.

Также запустят национальную программу «Лидеры будущего». К концу 2025 года планируют создать 240 тысяч новых рабочих мест для молодых людей благодаря программам «Молодежный бизнес» и «Шаг в будущее».

Елкин прояснил ситуацию с нескошенной травой в парках и скверах Пскова

Глава администрации Пскова Борис Елкин в своих соцсетях прояснил ситуацию с жалобами на нескошенную траву в городских скверах и парках. По его словам, у ответственного за содержание парков генподрядчика возник конфликт с субподрядчиком, который косит траву. В результате второй перестал работать, и псковские парки стали стремительно зарастать. Борис Елкин вмешался в ситуацию, и благодаря этому в Детском парке уже косят траву. Работу должны окончить 30 июня. Если покос не возобновится, то городская администрация расторгнет договор с генподрядчиком в одностороннем порядке. Псковичам принесли извинения за временные неудобства.

Поступает большое количество обращений по поводу нескошенной травы в парках и скверах Пскова. Хочу прояснить ситуацию и рассказать о предпринятых решениях. У генподрядчика, который несет ответственность за содержание парков в центре города, возникли разногласия с субподрядчиком, который в свою очередь выполняет покос травы. Длительное время между ними муссируется личный конфликт, в результате чего субподрядчик приостановил работу и парки Пскова стали стремительно заполняться растительностью. Чтобы город не заростал, лично включился в вопрос и решил ситуацию иными способами. В центре города, в частности в Детском парке, начат покос травы. Работы ведутся с воскресенья.

Сегодня ситуация будет окончательно решена. В случае невыхода с последующими работами, Администрация города Пскова расторгнет договор с генподрядчиком в одностороннем порядке со всеми установленными законодательством последствиями.

Приносим свои глубокие извинения за предоставленные неудобства! В ближайшее время все работы будут выполнены.

Слюсарь: Стратегия развития региона должна отражать социально-экономические решения на запрос ростовчан

В Ростовской области продолжают проводить стратегические сессии при участии представителей власти, ученых, бизнесменов, общественных деятелей и просто неравнодушных ростовчан. Первое мероприятие проводили по теме экологии. Люди предложили провести мероприятия по очистке рек, создать лесные питомники и охраняемые природные зоны. Сессии проводят по всем социально значимым вопросам в разных районах. Как в соцсетях отметил врио губернатора Юрий Слюсарь, стратегия развития Донского региона должна в действительности отражать социально-экономические решения на запрос ростовчан.

Неоднократно говорил, что обновленную стратегию развития Ростовской области мы хотим создавать прежде всего с учетом мнения самих жителей.

В регионе уже начались специальные встречи — стратегические сессии с участием представителей власти, ученых, предпринимателей, общественных активистов и просто неравнодушных людей. Первое мероприятие было посвящено теме экологии. Мы получили целый пакет предложений: по очищению рек, созданию лесных питомников и охраняемых природных зон.

Продолжаем проводить данные сессии по всем социально значимым темам и в разных районах. Нам не нужны красивые слова и пустые обещания. Стратегия развития Ростовской области должна реально отражать социально-экономические решения на запрос наших граждан. Поручил всем министерствам и ведомствам активно включиться в эту работу.

Министр культуры Тульской области Рыбкина покинет пост, но останется внештатным советником

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина покидывает свой пост спустя 14 лет работы. Она перейдет на работу во Всероссийский музей декоративного искусства в Москве в качестве директора. О кадровых перестановках сообщил губернатор Дмитрий Миляев. Он поблагодарил Рыбкину за работу и отметил, что назначил ее своим внештатным советником.

Провел встречу с министром культуры и туризма Татьяной Рыбкиной, которая покидает пост в связи с переходом на должность директора федерального учреждения культуры — Всероссийского музея декоративного искусства в Москве. Татьяна Вячеславовна возглавляла отрасль культуры в регионе с 2011 года.

За эти годы было реализовано большое количество проектов в культурной жизни нашего региона. Тула стала носить звание третьей музейной столицы. Совместно мы начали региональный проект по созданию сельских модульных домов культуры – это серьезная, востребованная тема. Будем ее продолжать.

Поблагодарил Татьяну Рыбкину за профессионализм и самоотдачу. Все эти годы она направляла колоссальные усилия в изменение культурной среды в Тульской области, в изменение восприятия нашего региона не только гостями, но и самими туляками.

От всей души желаю Татьяне Вячеславовне успехов в новой должности! Будем и дальше делать все для развития культуры в Тульской области!

Назначил Татьяну Рыбкину своим внештатным советником.

Более 200 участников подали заявки на участие в программе «Гордость Липецкой земли»

В Липецкой области завершился этап отбора участников образовательной программы «Гордость Липецкой земли». Желание попробовать свои силы выразили более 200 человек. Только 23 человека будут обучаться по очной программе, занятия начнутся с 22 августа, сообщил губернатор региона Игорь Артамонов в своем telegram-канале.

Завершился этап отбора участников образовательной программы «Гордость Липецкой земли». Заявки подали больше 200 защитников Отечества, чьё мужество стало выражением воинской доблести Родины.

В очную программу обучения Общественный совет направит 23 человека. Уведомления о статусе отбора появятся в личном кабинете в ближайшие дни. К обучению приступят с 22 августа — в символичный для нашей страны День флага. Безусловно, все участники достойны нашего уважения. Но по правилам отобрали тех, кто лучше справился со всеми этапами. Им предстоит освоить новые профессии, получить важные знания и продолжить службу на благо Липецкой земли.

Они защищали наше будущее на передовой, а теперь мы обязаны помочь героям обрести новое призвание в гражданской жизни. Их навыки и качества – особенные: железная дисциплина, способность мгновенно анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения даже под давлением обстоятельств, умение объединять коллектив, брать ответственность за других, находить нестандартные решения в критических ситуациях. Это именно то, что нужно для эффективного управления регионом.

Бойцы, которым по каким-то причинам не удалось пройти все этапы, смогут поучаствовать в отборе на вторую волну обучения. К ним присоединятся участники, которые прошли отбор, но сейчас несут службу и пока не имеют возможности обучаться очно.

Свежие новости