Скопировать
Еще новости

Евгения Уваркина встретилась с жителями домов, пострадавших из-за аварии на теплосетях в Липецке

Мэр Липецка Евгения Уваркина провела встречу с жителями 16 домов, пострадавших из-за аварии на теплосетях, по которым было наибольшее количество жалоб. Власти договорились с липчанами, что 22 и 23 января в городе будут работать выездные комиссии, которые отметят все нарушения управляющих компаний и разберутся, в чем проблема. В комиссии будут представители ГЖИ, МЧС, «Квадры», «РВК», департаментов ЖКХ и УК и сами жители, сообщила на своей странице «ВКонтакте» глава Липецка Евгения Уваркина.

Только что провели встречу с активными жителями 16 домов, по которым было наибольшее количество жалоб. Понимаем, что по результатам аварии очень много вопросов. Есть проблемы, которые до сих пор сохраняются. Не радует и отношение УК, которые мягко говоря, наплевательски относятся к своим обязательствам. В антилидерах – «Маяк», «Проспект» и «Вариант».

Вместе с жителями договорились о следующем:

В понедельник и вторник будут работать выездные комиссии, чтобы не только зафиксировать все нарушения управляющих компаний, но и разобраться в чем проблема. К сожалению, до сих пор слышим от жителей как управляшки и «Квадра» выясняют между собой, кто виноват в недостаточности параметров на вводе в дом. А страдают при этом люди.

В состав комиссии войдут представители ГЖИ, МЧС, «Квадры», «РВК», департаментов ЖКХ и ДРТ, УК и, конечно же, активные жители. Задача: совместно выяснить и разобраться, почему до сих пор есть проблемы, и впоследствии оперативно устранить все нарушения. Помимо этого, после выезда совместно с жителями необходимо сформулировать требования к лицензионным действиям. По поручению губернатора Игоря Георгиевича Артамонова готовим наши предложения для внесения изменений в закон на федеральном уровне.

Обратила внимание жителей на то, что им надо скооперироваться и выбрать старшего по дому. Предметно поговорили и о процессе смены УК, о том, как надо правильно составлять договора. Мы в свою очередь со стороны администрации будем помогать.

Подписаться
Интересное

Санавиация приземлилась на Манежной площади в Петербурге

Вертолет санитарной авиации приземлился на Манежной площади Петербурга, перед Михайловским замком. Об этом сообщила «Фонтанка».

К счастью, приземление не связано с чрезвычайной ситуацией. Вертолет, предоставленный центром «Хели Драйв», стал экспонатом выставки современного транспорта, которая открылась в рамках фестиваля «ТранспортФест». Вертолет стал частью экспозиции, демонстрирующей передовые разработки в транспортной сфере.

Выставка, расположенная на Манежной площади и Кленовой улице, будет работать в течение двух дней. Фестиваль также включает в себя парад ретротехники. «ТранспортФест» проводится в Петербурге ежегодно и посвящен, в основном, общественному транспорту. Некоторые представленные модели впоследствии тестируются городскими перевозчиками.

В отдел полиции на Васильевском острове неизвестный бросил «коктейль Молотова»

В Петербурге неизвестный злоумышленник бросил в окно здания на Кораблестроителей, предположительно, бутылку с зажигательной смесью. После этого он скрылся с места преступления, сообщил telegram-канал SHOT.

Очевидцы сообщили, что около 23:00 прогремел громкий хлопок и вырвалось пламя из окна первого этажа. Полицейские оперативно потушили огонь до прибытия экстренных служб. Рассматривается версия о целенаправленном поджоге.

По данным telegram-канала Baza, подозреваемый скрылся на автомобиле Mercedes белого цвета. Личность владельца машины установлена правоохранительными органами, и ведутся активные поиски злоумышленника. Обстоятельства произошедшего выясняются.

При реализации ВСМ в Петербурге сохранят исторические корпуса складов Кокоревых

Основные исторические корпуса складов Кокоревых в Петербурге будут сохранены при строительстве высокоскоростной магистрали. Такой решение вице-губернатор города Владимир Омельницкий принял вместе с советом по сохранению культурного наследия при правительстве ВСМ Северной столицы.

«Перед экспертами стояла важная задача, с одной стороны — обеспечить сохранение ценных исторических характеристик этих территорий, а с другой — найти вариант их приспособления для современного использования», — рассказал Омельницкий в своем telegram-канале.

По итогу получилось доработать проектные решения и максимально сохранить, а также интегрировать в комплекс терминала на Лиговском проспекте основные конструкции корпусов Кокоревских складов.

Исторические здания получат вторую жизнь и украсят инфраструктуры ВСМ.

«Зенит» отпразднует столетний юбилей 25 мая

«Зенит» отметит столетие футбольного клуба 25 мая. Вице-губернатора Петербурга Борис Пиотровский рассказал в своем telegram-канале, что в выходные жителей и гостей города ждет «крутой спортивный праздник», посвященный «сине-бело-голубым». Он также отметил, что на матч заключительного тура Мир Российской Премьер-лиги, а также на Матч легенд футболисты выйдут в ретроформе, которая рассказывает историю клуба.

«25 мая «Зенит» отметит столетний юбилей.

В честь такой даты в выходные нас ждет крутой спортивный праздник, посвященный любимой команде. К слову, на матч заключительного тура Мир Российской Премьер-лиги, а также на Матч легенд футболисты выйдут в ретроформе, отсылающей к истории клуба».

Юных мурманчан День защиты детей порадует яркими мероприятиями

День защиты детей 1 июня в Мурманске будет наполнен радостью и насыщенными праздничными мероприятиями для всех юных жителей города и их родителей. С 12:00 в игровой зоне на озере Глубоком пройдет семейное мероприятие «Праздник в стране Детства».

На смотровой площадке в районе Абрам-Мыс в 14:00 состоится III фестиваль воздушных змеев «Вверх!», сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Также на площади у ГДЦ «Меридиан» в это же время в рамках проекта «Мелодии мурманского лета» горожане поучаствуют в музыкальной игровой программе и флешмобе «Мой мыльный Мурманск».

«В центре города юных северян ждет сюрприз: мы приготовили для ребят небольшие подарки. Что именно — пока секрет», — рассказал Сердечкин.

Петербуржец обчистил квартиру на Псковской более чем на полтора миллиона рублей

Гастролирующий вор из Петербурга похитил из квартиры в Вологде драгоценности и валюту на сумму, превышающую полтора миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного отдела УМВД.

Житель Петербурга, ранее неоднократно судимый за кражи, подозревается в серии преступлений на территории Вологодской области. В марте злоумышленник совершил несколько краж из квартир в Вологде и Череповце.

Первой целью вора стала квартира на улице Ленинградской в Вологде, откуда он похитил 25 тысяч рублей. Однако настоящий «улов» ждал его в квартире на улице Псковской. Там он обнаружил в тумбочке 160 тысяч рублей, 5700 долларов США, 280 евро, а также ювелирные украшения, общая стоимость которых превышает полтора миллиона рублей.

В Череповце на улице Годовикова попытка кражи не удалась: злоумышленник испугался звука открывающейся двери и скрылся, попав в объектив камеры видеонаблюдения.

Вскоре петербуржца задержали и этапировали в Череповец, где он заключен под стражу. Ему предъявлены обвинения в кражах и покушении на кражу. Уголовное дело будет рассмотрено Череповецким городским судом.

Свежие новости