Скопировать
Еще новости

Фиктивные студенты: в Гатчинском университете раскрыта схема незаконной легализации мигрантов

Сотрудники Гатчинского университета оказались замешаны в схеме незаконной легализации мигрантов. Они оформляли фиктивные приглашения на обучение иностранцам за взятки.

Поддельные документы предоставлялись в миграционную службу, сообщили в УФСБ по Петербургу и Ленинградской области. «Студенты» из Сирии, Египта и Пакистана не планировали учиться в вузе.

С прошлого года таким образом было легализовано не менее 22 человек. Возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции. Сейчас устанавливаются все участники схемы.

Подписаться
Интересное

Двух детективов на черном «Шевроле» задержали за слежку бизнесмена в Петербурге

В Петербурге задержали двух частных детектив, который незаконно следил за бизнесменом на черном «Шевроле» и с помощью GPS-трекера отслеживал его местоположение. В какой-то момент предприниматель начал замечать один и тот же автомобиль, следовавший за ним по пятам. Об этом сообщил Mash на Мойке.

По данным telegram-канала, 50-летний мужчина думал, что это просто совпадения. Однако решил обезопасить себя и запомнил, как выглядят сыщики «на хвосте». После чего бизнесмен обратился к правоохранительным органам.

Двоих преследователей доставили в отдел полиции, там они преставились детективами. Сотрудники осмотрели машину потерпевшего и нашли на дне остановленный GPS-трекер. Против двоих возбудили уголовное дело о превышении полномочий частным детективом.

Петербурженка не смогла родить ребенка от умершего мужа: суд отказал в переносе эмбрионов

Жительница Петербурга проиграла суд против клиники репродукции, которая отказалась перенести ей эмбрионы, созданные с участием ее покойного мужа. Причиной отказа стало отсутствие его нотариального согласия на посмертное использование.

Как сообщил 78.ru, три года спустя после смерти супруга женщина решила использовать оставшиеся замороженные эмбрионы, чтобы родить ребенка. Однако клиника, где супруги ранее проходили ЭКО и где хранились три эмбриона, отказала ей. Основанием для отказа стало отсутствие нотариально заверенного согласия мужчины на использование биоматериала после его смерти, а также правило, что ЭКО проводится только для пары. Муж женщины умер перед рождением их первого ребенка, зачатого в результате той же программы.

Суд города, рассмотрев иск к клинике, встал на сторону медицинского учреждения. Судьи указали, что право на использование репродуктивного материала умершего человека не наследуется. Закон позволяет лишь хранить этот материал, перевозить его или уничтожить, но не использовать для оплодотворения без явно выраженного и должным образом оформленного согласия умершего при жизни.

Вице-губернатор Ленобласти Игорь Петров найден мертвым в своем доме в Юкках

Вице-губернатор Ленинградской области Игорь Петров скоропостижно скончался 19 июня в возрасте 65 лет. Тело чиновника с огнестрельным ранением было обнаружено в его загородном доме в деревне Юкки Всеволожского района. Об этом стало известно телеканалу «78».

Следов взлома не обнаружено. По предварительным данным, трагедия произошла во время чистки оружия.

Администрация и Законодательное собрание Ленинградской области выразили глубокие соболезнования семье и близким Игоря Петрова. В официальном сообщении отмечается большой вклад вице-губернатора в развитие региона и его заслуженный авторитет.

Информация о времени и месте прощания будет опубликована позднее.

Житель Лодейного Поля заплатит за угрозы полицейскому частью своего заработка

В Лодейном Поле вынесен приговор местному жителю, угрожавшему полицейскому. Инцидент произошел в марте 2025 года в подъезде жилого дома.

Как сообщил «Петербургский дневник» со ссылкой на прокуратуру Ленинградской области, нетрезвый мужчина оказал сопротивление при задержании за административное правонарушение. Он угрожал сотрудникам полиции осколками стекла.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд приговорил его к одному году принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

В Астраханской области бизнесмена обвиняют в хищении почти 4 млн при строительстве ФОКа

Прокуратура Астраханской области завершила расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве спортивного объекта по нацпроекту «Демография», сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, обвиняемый, будучи учредителем и фактическим руководителем компании, в период с октября 2022 года по октябрь 2023 года похитил средства, выделенные на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ахтубинске.

Для этого он заключил договор субподряда с аффилированной организацией, получил аванс, организовал частичное выполнение работ, а затем завысил их стоимость в актах. Похищенными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Ущерб, причиненный ГКУ «Управление по капитальному строительству Астраханской области», составил 3,9 миллиона рублей и был полностью возмещен. Дело будет рассматривать Кировский районный суд Астрахани.

Жители рязанского микрорайона Недостоево пожаловались на невыносимую вонь

Жители микрорайона Недостоево в Рязани начали бить тревогу из-за сильной неприятной вони. Отравляющие запахи преследуют их уже третий вечер подряд.

Информация о неприятном запахе, отравляющем жизнь рязанцам, появилась в telegram-канале «Рязань». Местные жители сообщили, что из-за вони невозможно открыть окна и нормально дышать на улице.

В своем обращении горожане призывают власти обратить внимание на проблему и найти виновных в загрязнении воздуха, требуя их наказания.

Свежие новости