Скопировать
Еще новости

Северное сияние украсило небо в Ленобласти в ночь на 5 января

На востоке Ленобласти охотники за северным сиянием смогли поймать небесное свечение в ночь на 5 января. Фото и видео опубликовали в telegram-канале «АстроФотоБолото».

Небо украсили яркие цветные ленты, лучи и столбы. Авторы telegram-канала отметили, что звезды пробивались сквозь дымку, а на небе была блеклая дуга. Затем появились еще дуги, они стали плотнее и ярче. Небеса были готовы засиять. Появилось еще несколько робких лучиков, а за ними раскаталась яркой зеленью лента. На небе началась игра света.

Отметим, северное сияние случилось из-за сильной вспышки на Солнце, которая произошла накануне.

Подписаться
Интересное

В Сочи снесли опасный самострой, переделанный под гостиничный комплекс

В Сочи завершился снос незаконно возведенного гостиничного комплекса, представлявшего угрозу для безопасности туристов. Хозяйка самостроя, проигнорировав градостроительные нормы, надстроила этажи над старыми зданиями, превратив их в потенциально опасные отели.

Как сообщила пресс-служба ГМУ ФССП России, предприимчивая местная жительница перестроила два старых двухэтажных здания, превратив их в трехэтажные отели, пренебрегая требованиями градостроительства. В результате, конструкции стали представлять опасность для постояльцев.

Суд постановил снести незаконные постройки. После возбуждения исполнительного производства судебными приставами, владелица самостроя была привлечена к административной ответственности и выплатила штрафы на общую сумму 3 тысячи рублей, а также исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Не дожидаясь принудительного сноса, женщина наняла спецтехнику и самостоятельно демонтировала самовольно возведенные конструкции. Решение суда исполнено в полном объеме.

В апреле петербуржцы звонили по номеру «112» более 306 тысяч раз

В апреле служба 112 каждый день обрабатывала более 10 тысяч обращений. В общей сложности поступило более 306 тысяч вызовов, СМС и сообщений из системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Больше всего обращений было зафиксировано 18 апреля – 12,1 тысячи. Об этом сообщил Piter.TV.

На реагирование в пожарно-спасательную службу направили порядка 7 тысяч вызовов, в полицию – свыше 82,1 тысячи обращений, в скорую помощь – около 85,5 тысячи вызовов и примерно 2 тысячи обращений – в газовую службу.

Более 17,4 тысячи вызовов требовали комплексного реагирования и поэтому были направлены сразу в несколько экстренных оперативных служб. 

Все звонки по номеру «112» можно сделать бесплатно. Можно звонить даже при нулевом балансе телефона. Помимо вызовов, можно отправить бесплатное СМС на номер «112». Такая возможность особенно актуальна для людей с ограниченными возможностями. 

Быстровозводимые спальные корпуса позволят тверскому лагерю «Зарница» принять больше детей

В Тверской области продолжается работа по созданию на территории лагерей детского отдыха быстровозводимых модульных конструкций. В этом году будут введены два спальных корпуса на базе детского загородного оздоровительно-образовательного центра «Зарница» в Ржевском округе, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Строительство быстровозводимых конструкций позволяет увеличить охват подрастающего поколения Верхневолжья отдыхом и оздоровлением. Так, число мест в смену для ребят в лагере «Зарница» увеличится с 105 до 203», — отметили в правительстве.

Уточняется, что новые модульные корпуса возводят по федеральной программе. В прошлом году два корпуса общей вместимостью 98 мест построили в загородном детском лагере «Спутник» в Калининском округе.

Не хватает фарта: Сергей Волков о причинах неудач «Зенита»

Защитник петербургского «Зенита» Сергей Волков поделился своим взглядом на причины, по которым клуб не демонстрирует безоговорочное лидерство в текущем сезоне Российской Премьер-Лиги. По мнению футболиста, команде не хватает немного удачи, сообщил «Петербургский дневник».

Волков отметил, что «Зениту» не везет в некоторых матчах. Защитник посетовал на «нелепые штанги» и другие факторы, которые, по его мнению, мешают команде добиваться максимального результата. Волков подчеркнул, что дело не в ухудшении игры, а именно в отсутствии необходимой доли везения.

Защитник также прокомментировал ситуацию с нападающим Александром Соболевым, который в последнее время не демонстрирует высокой результативности. Волков отметил неизменное отношение форварда к тренировочному процессу и его стремление работать над собой вне зависимости от количества забитых голов. По мнению Волкова, у любого нападающего бывают сложные периоды, и важно продолжать работать, чтобы вернуться к лучшей форме.

Мусороперерабатывающий завод в Тамбовской области начнут строить в 2025-м

Врио губернатора Тамбовской области Евгений Первышов встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Денисом Буцаевым и генеральным директором «Российского экологического оператора» Ириной Тарасовой в Москве. Стороны обсудили строительство «Экотехнопарка Центральный».

Глава региона сообщил в telegram-канале, что работы по созданию мусороперерабатывающего завода начнутся в этом году. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 4,3 миллиарда рублей. «Российский экологический оператор» готов предоставить 3,5 миллиарда рублей в качестве займа на льготных условиях.

Первышов подчеркнул, что вопросы вывоза и утилизации мусора — одни из самых важных для жителей Тамбовской области. Сложная ситуация сохраняется не первый год.

«В рамках инвестпроекта будет создан не просто новый полигон, но и завод по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов. Благодаря этому мы сможем достичь показателей национального проекта «Экологическое благополучие» по 100% обработке отходов и снижению их захоронения», — отметил он.

Фундамент под Центр полупроводникового материаловедения залили в Великом Новгороде

В Новгородской области рабочие залили фундамент и забили сваи на стройплощадке Центра полупроводникового материаловедения. Об этом сообщили в пресс-службе НовГУ.

Теперь специалисты должны залить внутренние стены и шахты лифта. Все строительно-монтажные работы должны закончить до конца 2025 года. Работы проводятся в соответствии с графиком.

 В научном центре, который активно строят, будут выращивать гетероструктуру для применения их в компонентных базах и квантовых технологиях. К работе привлекут и молодых специалистов.

Развитие электроники остается главной задачей в Новгородской области. Строящийся Центр даст возможность реализации полного цикла сборки и выпуска продуктов микроэлектроники.

Свежие новости