#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Все положения соцстандарта внедрили в Ленобласти

Ленобласть вошла в четверку регионов, где внедрили все положения Регионального социального стандарта. Об этом стало известно во время совещания Агентства стратегических инициатив. Регион проводит реинжиниринг процессов оказания услуг по всем стандартам, все 13 положение успешно практикуются. В трех районах открыли семейные МФЦ и начали использовать модель «Дружелюбная организация в социальной сфере», сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

Ленобласть — в четверке регионов России, полностью внедривших все положения Регионального социального стандарта. Лидеров в реализации положений Стандарта сегодня объявили на совещании Агентства стратегических инициатив. «Ленобласть проактивно проводит реинжиниринг процессов оказания социальных услуг для повышения их качества и доступности для жителей. Поэтому областной опыт использовался при разработке первой версии социального стандарта АСИ, который стал тиражироваться в регионах России.

Мы вошли в число пилотных субъектов РФ по его внедрению и уже по итогам 2023 года полностью внедрили все 13 положений стандарта», — отметила председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева. В ходе внедрения Стандарта в Ленобласти открыты 3 семейных МФЦ в Гатчинском, Тихвинском и Сланцевском районах, созданы институт Регионального сервисного уполномоченного и Совет по качеству жизни под председательством Александра Дрозденко, внедрена модель «Дружелюбная организация в социальной сфере».

Подписаться
Интересное
Свежие новости