#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Транспортное судно «Выборг» нашли на дне Финского залива

На дне Финского залива удалось идентифицировать транспортное судно «Выборг». На корме под слоем ржавчины также нашли нарисованные краской буквы, где виднелись фрагменты названия судна и порт приписки — Ленинград. Но главным объектом стал судовой колокол, вес которого составляет более 50 килограммов. Все артефакты станут частью мемориала «Голоса погибших кораблей», который должны открыть в филиале парка «Патриот» в Кронштадте, рассказали в соцсетях «Русского географического общества».

На дне Финского залива Разведывательно-водолазная команда Константина Богданова при поддержке РГО идентифицировала транспортное судно «Выборг».

«Выборг» важно было найти, потому что это последний крупный транспорт времен войны, который лежит под водой в территориальных водах России, — руководитель Разведывательно-водолазной команды Константин Богданов.

На корме под слоем ржавчины удалось обнаружить нарисованные краской буквы, где можно было разобрать фрагменты названия судна и порт приписки — Ленинград. Но главным объектом для идентификации стал судовой колокол. Он весит больше 50 кг!

Все найденные на борту артефакты станут частью мемориала «Голоса погибших кораблей». Его планируют открыть в филиале парка «Патриот» в Кронштадте.

Подписаться
Интересное
Свежие новости