#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Многодетные семьи смогут получать земельный капитал без очереди

Комитет по управлению государственным имуществом продолжит совершенствовать процедуру предоставления земельных участков многодетным семьям в Ленинградской области. Новый законопроект, поддержанный депутатами, позволит многодетным семьям получить земельный капитал без ожидания очереди и выбирать различные варианты оформления участка. Экстерриториальный принцип выбора земельных участков также получает приоритет, что облегчит процесс выбора для семей, сообщила пресс-служба Леноблкомимущества в telegram-канале.

КУГИ продолжает совершенствовать процедуру предоставления земельных участков многодетным семьям.

Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области приняли законопроект, который был разработан КУГИ по инициативе губернатора Александра Дрозденко, а также поддержали поправки, внесенные Саядом Алиевым.

Утверждены следующие изменения:

Многодетные семьи смогут получить земельный капитал, не дожидаясь очереди;

Земельный капитал можно будет направлять не только на приобретение земельного участка, но и на улучшение жилищных условий. Документ, в котором будут конкретизированы новые направления, разрабатывает комитет по социальной защите, обязательно им поделимся;

Многодетные семьи смогут выбирать вариант оформления земельного участка: в общую долевую собственность или на одного из родителей;

Экстерриториальный принцип выбора земельных участков обрел приоритетность. При наличии в сводном реестре свободных земельных участков, на территории поселения , в котором проживает гражданин, будут предложены земельные участки в границах такого поселения.

При отсутствии таких земельных участков будут предложены массивы в границах муниципального района, либо в муниципальных районах, граничащих с тем, где проживает гражданин, а в случае отсутствия и таких, в иных муниципальных районах области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования.

Подписаться
Интересное
Свежие новости