#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Возгорание строительного мусора произошло в Ленинградской области

В окрестностях Новосергиевки Ленинградской области произошло возгорание строительного мусора, что потребовало вмешательства экомилиции и пожарных. Горящая свалка обнаружена на землях сельхозназначения в границах Заневского поселения. На место прибыли пожарные Леноблпожспас, ожидается прибытие специалистов Ленэнерго для обесточивания линий электропередач и обсуждается перекрытие доступа к участку с муниципальными властями, написала пресс-служба Эконадзора Ленобласти в telegram-канале.

Горение строительного мусора в окрестностях Новосергиевки призвало экомилицию и пожарных.

Горящая свалка обнаружена в границах Заневского поселения в д. Новосергиевке на землях сельхозназначения для ведения соответствующих задач. Ранее комитет уведомлял контролирующие органы об указанной проблеме, а по поступившим из полиции материалам видеофиксации, эконадзор привлекал к ответственности собственников транспортных средств, допустивших несанкционированный сброс на участке. 

Повторно направлена информация в федеральные органы исполнительной власти для принятия мер по ликвидации свалки и привлечения виновных к ответственности. Территории сельскохозяйственного назначения и их использование обязан контролировать Россельхознадзор. 

Сейчас на месте работают огнеборцы Леноблпожспас. В ближайшее время на место прибудут специалисты Ленэнерго для обесточивания линий электропередач. Прорабатывается вопрос с муниципальными властями о перекрытии доступа к участку.

Подписаться
Интересное
Свежие новости