Скопировать
Еще новости

Явка на выборы президента в первый день в Ленобласти превысила 35%

В Ленобласти за первый день выборов президента России проголосовали 35,68% населения. Свой голос отдали свыше 511 тысяч человек. На избирательные участки пришли сотрудники администрации и других ведомств, сообщили в telegram-канале комитета по ЖКХ.

По итогам первого дня выборов президента России явка в Ленобласти составила 35,68%. Больше 511 тысяч человек пришли на избирательные участки. Среди них — наша команда: сотрудники комитета по ЖКХ, Леноблводоканала, Центра компетенций, Фонда капремонта.

Подписаться
Интересное

Более 950 школьников посетили промышленные предприятия Мурманской области

В Мурманской области более 950 школьников посетили промышленные предприятия региона в марте. Учащиеся из 11 муниципалитетов смогли ознакомиться с работой рудника «Северный», Кольской АЭС, Оленегорского механического завода, Кировского филиала АО «Апатит» и других предприятий. Экскурсии посетили более 2,3 тысячи школьников с начала 2025 года. Ребятам показали современные промышленные объекты, а также рассказали, как работают операторы, диспетчеры, геологоразведчики, сообщили в пресс-службе Минобрнауки региона.

В марте более 950 школьников из 11 муниципалитетов области посетили крупнейшие промышленные предприятия региона.

Специалисты рассказали ребятам о своей работе, её значимости для региона и всей страны, а также о перспективах для тех, кто трудится на этих предприятиях. Например, сотрудники рудника «Северный» показали будущим выпускникам работу ГЕОЛОГОразведчиков, технического отдела, операторов и диспетчеров, рассказали, как устроен и функционирует крупный промышленный объект.

Ребята побывали на Кольской АЭС, Оленегорском механическом заводе, КГМК «Норникель», Ковдорском горно-обогатительном комбинате, Кировском филиале АО «Апатит» и других предприятиях. С начала этого года экскурсии на промышленные предприятия посетили 2345 школьников. Напомним, реализация проектов в сфере школьного образовательного туризма осуществляется в рамках плана «На Севере — жить!» в сотрудничестве с индустриальными партнёрами.

Мать и сына госпитализировали после поножовщины во время гулянки

На Петроградской стороне Петербурга госпитализировали двоих после конфликта во время алкогольных посиделок. Гулянка закончилась поножовщиной, сообщил 78.ru.

В квартире на Большой Пушкарской улице отдыхали трое жителей Северной столицы. Вечер за спиртным проводили 63-летняя женщина с сожителем и 36-летний сын.

Между собутыльниками завязался конфликт. Использовав все словесные аргументы, 61-летний уроженец Ставропольского края решил применить силу, а точнее нож. Он напал на свою сожительницу и ее сына.

Женщина получила ранение бедра и руки, а у ее сына повреждена нога. Двоих госпитализировали, а нападавшего забрали сотрудники полиции.

Ранее сообщили, что драка пятиклассников из Петербурга закончилась ударом ножом в лицо. Родители пострадавшего мальчика отвезли его в больницу.

Росатом начал изготавливать в Петербурге детали для АЭС «Пакш-2»

В Петербурге теперь производят заготовки, которые будут использованы для шестого энергоблока АЭС «Пакш-2» в Венгрии. Элементы изготавливают специалисты завода «АЭМ-Спецсталь».

Суммарный вес заготовок достигает почти 600 тонн. Корпус АЭС строится по российскому проекту. Ковка заготовок является начальным этапом производства реакторного оборудования, сообщил «Петербургский дневник».

«Сегодня мы с вами присутствуем на знаменательном событии. Мы собираемся изготовить обечайки для следующего блока № 6», — объяснил директор по операционной деятельности компании «АЭМ-технологии» машиностроительного дивизиона ГК «Росатом» Андрей Шиканков.

Петербург готов к речным прогулкам: открытие навигационного сезона 7 апреля

Петербург готов к речным прогулкам: открытие навигационного сезона 7 апреля

Открытие навигационного сезона состоялось 7 апреля с началом движения маломерных судов по водным путям Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства.

Прогулки по рекам и каналам уже давно стали неотъемлемой частью культуры Петербурга. Для повышения удобства и безопасности этих прогулок проводится модернизация причалов. В прошлом году был открыт новый причал рядом с Музеем Фаберже, а также обновлены два причала на Адмиралтейской набережной и у Летнего сада. Кроме того, Кронштадтский причал «Летняя пристань» готовят к использованию в качестве городского.

Всего в Северной столице насчитывается 142 причала, 20 из них — городские. Для удобства судовладельцы могут использовать онлайн-сервис бронирования швартовки на сайте. Он позволяет выполнить как раннее резервирование, так и оперативное за 5 минут до подхода к причалу.

Храмы без крестов, мечети без полумесяца: Петербург хочет защитить религиозную символику на изображениях

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили внести изменения в федеральный закон, которые обяжут сохранять религиозную символику при изображении культовых объектов. Этот проект инициативы уже представлен для рассмотрения городским парламентом, как сообщалось на сайте базы законопроектов.

Согласно пояснительной записке, проект предполагает, что при изображении культовых зданий и сооружений, а также других мест, предназначенных для богослужений, молитв и религиозных собраний, необходимо сохранять ту религиозную символику, которая присутствует на этих объектах.

Изменения планируется внести в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Авторы законопроекта, депутаты Павел Крупник, Анастасия Мельникова и Денис Четырбок из фракции «Единая Россия», объясняют необходимость разработки данного документа тем, что существует негативная практика изображения религиозных объектов в измененном виде, без указания их религиозной символики.

В пояснительной записке подчеркивается, что православные храмы не должны изображаться без креста, мечети — без полумесяца, а синагоги — без звезды Давида, если такая символика имеется на этих сооружениях.

Александр Дронов вручил первые сертификаты на выплаты беременным студенткам в Новгородской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Александр Дронов вручил первые сертификаты на единовременную выплату беременным студенткам. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Данный сертификат является новой мерой поддержки на региональном уровне. Он предоставляется студенткам, обучающимся на очной форме, при постановке на учет по беременности.

В Всероссийский день беременных Дронов выразил радость от встречи и общения с милыми девушками, которые ожидают появления своих детей.

Символично, что именно сегодня начнет работу служба личных консультантов беременных. Это сопровождение женщин на этом важном этапе жизни.

Мы продолжим расширять меры поддержки беременных женщин и делать все, чтобы в Новгородской области становилось все больше детишек!

Свежие новости