Скопировать
Еще новости

Ремонт дороги между Мяглово и поворотом на Ексолово завершили в Ленобласти

В Ленобласти закончили ремонтировать дорогу между Мяглово и поворотом на Ексолово. Благодаря этому увеличилась транспортная доступность и безопасность движения. Участок, который соединяет поселки Мяглово, Хапо-Ое, Озерки и Ексолово — один из самых загруженных во Всеволожском районе региона. Специалисты проложили четыре километра нового асфальта, смонтировали специальную георешетку, скрепившую бетонные плиты в основании дороги и увеличившую сохранность покрытия. Кроме того, была обновлена разметка, установлены новые дорожные знаки, укреплены обочины, отремонтированы остановки общественного транспорта, сообщили в соцсетях пресс-службы регионального правительства.

Ленобласть закончила ремонт дороги между Мяглово и поворотом на Ёксолово. Это повысило транспортную доступность и безопасность движения: участок, соединяющий поселки Мяглово, Хапо-Ое, Озерки и Ексолово — один из самых загруженных во Всеволожском районе.

Здесь проложили четыре километра нового асфальтобетонного покрытия и провели монтаж специальной георешетки, которая скрепила бетонные плиты в основании дороги и увеличила сохранность покрытия. Также дорожники обновили разметку, установили новые дорожные знаки, укрепили обочины, отремонтировали остановки общественного транспорта.

Работы проведены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Подписаться
Интересное

В Мурманске приводят в порядок инфраструктуру города после зимы

В Мурманске убирают не только дороги, но и приводят в порядок объекты инфраструктуры. По поручению главы города Юрия Сердечкина, городские детские и спортивные площадки находятся на ежедневном контроле. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

По словам Юрия Сердечкина, площадки, которые находятся под контролем ГСЦ «Авангард» уже готовы принимать посетителей. Очищены и футбольные поля. Тропа «Беличий хвост», расположенная на КП-2, тоже ждет гостей. Там отремонтировали настил и убрали мусор.

Сейчас также завершают расчистку общественных территорий и детских игровых зон. Устраняют поломки, очищают покрытие от мусора. Эти работы выполняют Мурманские городские парки и скверы и управление дорожного хозяйства.

Кроме того за расчисткой своих территорий тщательно следят управления округов, чтобы на них не скапливались отработанные автопокрышки и крупногабаритные отходы после схода снежного покрова.

На руинах кирхи под Калининградом стартовала реставрация фресок 14 века

Реставраторы на руинах кирхи 14 века Домнау в Калининградской области начали реставрировать старинные фрески. Специалисты уже очистили и укрепили их. Об этом рассказал «Интерфаксу» основатель движения «Хранители руин» Василий Плитин. Он отметил, что волонтерское движение Союз реставраторов России также отреставрировали школу кирхи в поселке Домново.

По его словам, в там сохранились уникальные средневековые росписи на более чем половине стен. При этом в Калининградской области такая живопись по большей части утрачена, когда по всей России аналогов вовсе нет.

«Они (росписи — Прим. ред.) долгие годы подвергались воздействию атмосферных осадков. Благодаря ремонту кровли, проведенному арендаторами объекта, в здание теперь хотя бы не попадает вода, однако росписям требуются срочные консервационные работы», — отметил Плитин.

Он также добавил, что к изучению настенных рисунков специалисты приступили в мае 2024 года. Тогда волонтеры провели работу по укреплению некоторых аварийных участков штукатурки и начали изучение росписей.

В мае 2025 года художник-реставратор монументальной живописи и кандидат искусствоведения Татьяны Федоренко приехала в Домново с коллегами, с которыми волонтеры «Хранителей руин» и студенты-реставраторы Калининградского колледжа предпринимательства приступили к основным работам.

Плитин подчеркнул, что за время проведения школы специалисты смогли очистить и укрепить несколько средневековых сюжетов. Одним из таких стало огромное изображение Святого Христофора, Святого Георгия. Также им удалось продолжить работы с открывшимися ранее изображениями Святого Варфоломея и других святых.

Новгородцев пригласили к участию в форуме «Сильные идеи для нового времени»

До 1 июня новгородцы смогут предложить свои проекты для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени». Форум предоставит возможность изменить к лучшему жизнь в регионе и всей стране, сообщил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов в своем telegram-канале.

Уже от Новгородской области поступило 95 заявок, но организаторы уверены, что это лишь начало. За предыдущие пять лет жители региона подали около 900 заявок, многие из которых получили высокую оценку на федеральном уровне. Яркие примеры — проекты «Поисковики — школам» и «Цифровая забота». Форум призван стимулировать активных граждан и предлагать решения актуальных проблем.

В рамках форума также проводится конкурс «Знай наших», нацеленный на поддержку российских брендов. Это возможность для предпринимателей из Новгородской области заявить о себе, привлечь внимание и получить необходимую поддержку для развития своего бизнеса.

Новгородскому музею-заповеднику исполнилось 160 лет в 2025 году

Новгородский музей-заповедник отметил свой юбилей. Сегодня ему исполнилось 160 лет. Врио губернатора региона Александр Дронов в своем telegram-канале отметил, что за последние годы преобразился и стал современным культурным и научно-реставрационный центром. Он также рассказал, что поздравил сотрудников и вручил награды тем, кто посвятил свою жизнь сохранению нашей истории.

«За это время он пережил сложные времена. В годы оккупации город потерял более 30 тысяч памятников истории и культуры. Были разграблены и уничтожены древние храмы, фрески, иконы. Но уже в 1944 году, несмотря на все трудности, реставраторы совершили подвиг, восстановив Памятник Тысячелетию России.

За последние годы музей-заповедник заметно преобразился. Сегодня это современный культурный и научно-реставрационный центр.

Поздравил сотрудников и вручил награды тем, кто посвятил свою жизнь сохранению нашей истории, кто передает ее будущим поколениям. Спасибо хранителям музея за преданность своему делу и любовь к новгородской земле».

Стало известно, когда завершится отопительный сезон в Петербурге

Администрация Петербурга объявила о завершении отопительного сезона в городе, ссылаясь на устойчивую теплую погоду. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Отопление в жилых домах и других зданиях города будет отключено с 8 утра 19 мая. Решение принято Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению на основании данных о стабильном повышении температуры воздуха.

В администрации города отметили, что отопительный сезон 2024-2025 длился 218 дней и прошел в штатном режиме. Теперь теплоснабжающим организациям предстоит провести необходимые ремонтные работы и испытания тепловых сетей в рамках подготовки к следующему отопительному периоду.

В Череповце закончили благоустройства двора на Юбилейной улице

Мэр Череповца Роман Маслов рассказал, что в городе завершили благоустраивать двор дома № 13 по улице Юбилейной в рамках программы «Комфортная городская среда». В своем telegram-канале он отметил, что на территории уложен ровный асфальт, увеличилось количество парковочных мест, появились удобные тротуары, комфортные спуски для колясок и маломобильных граждан, а также разворотная площадка для спецтехники и новая разметка. Всего благоустроено 1371 «квадратов» проездов и площадок, 270 квадратных метров тротуаров.

«Вчера вечером подрядчик завершил благоустройство дворовой территории дома № 13 по ул. Юбилейной в рамках программы «Комфортная городская среда»! Мы рады сообщить, что теперь еще один двор стал более удобным и современным.

Вот что изменилось:

  • Ровный асфальт — теперь передвигаться по двору стало гораздо приятнее и безопаснее;
  • Увеличилось количество парковочных мест (проезд расширен на 590 кв.м.) — больше возможностей для автомобилистов;
  • Удобные тротуары — прогулки по двору стали комфортнее для всех жителей;
  • Комфортные спуски для колясок и маломобильных граждан — мы заботимся о доступности для всех;
  • Разворотная площадка для спецтехники — теперь обслуживание двора станет проще и эффективнее;
  • Новая разметка — четкая и понятная разметка улучшает безопасность на территории.

Всего благоустроено 1371 кв.м. проездов и площадок, 270 кв.м. тротуаров. В качестве трудового участия жители дома планируют установка новых скамеек и урн».

Свежие новости