Скопировать
Еще новости

Дрозденко: Максимум финансовых ресурсов мы должны сконцентрировать на поддержке участников СВО

В правительстве Ленобласти оптимизируют расходы бюджета для поддержки участников спецоперации и обеспечения общественной безопасности. Так в регионе вводятся ограничения на семинары, конференции и командировки. Органы местного самоуправления получили соответствующие рекомендации. Все социальные обязательства перед жителями будут сохранены. Органы исполнительной власти должны представить предложения до 15 ноября, рассказали в пресс-службе администрации Ленобласти.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал анонсированное им распоряжение, которое ограничивает проведение мероприятий органами исполнительной власти и их подведомственными учреждениями. В целях оптимизации бюджетных расходов и сосредоточения ресурсов на поддержке участников специальной военной операции (СВО) и общественной безопасности, вводятся ограничения на семинары, конференции и командировки.

Основные моменты: Ограничение на проведение мероприятий и командировок. Рекомендации для органов местного самоуправления о введении аналогичных мер. Необходимость сосредоточить финансовые ресурсы на поддержке СВО и обеспечении общественной безопасности.

Александр Дрозденко: «Сегодня максимум финансовых ресурсов мы должны сконцентрировать на поддержке участников специальной военной операции и на общественной безопасности. Сохраняя все социальные обязательства перед жителями, мы можем перераспределить расходы бюджета, отказавшись от ненужных сегодня, непозволительных трат на разного рода конференции, семинары, чествования».

Сроки: До 15 ноября органы исполнительной власти должны представить предложения по перераспределению сэкономленных средств на поддержку участников СВО и мероприятия по обеспечению общественной безопасности.

Подписаться
Интересное

Пассажир электрички в Петербурге в истерике избил охранника за дорогой билет

Пассажир решил закатить скандал из-за дорогого билета в электричке Петербурга и побил за это охранника, который вступился за контролера. Мужчину привлекли к уголовной ответственности после дебоша из-за стоимости проезда. Об этом рассказали в управлении на транспорте МВД России по Северо-Западу.

Ситуация произошла в электричке между Ораниенбаумом и Северной столицей. Недовольный стоимостью проезда мужчина решил матом выразить свое негодование контролеру-кассиру.

Охранник попытался успокоить буйного пассажира замечанием, однако в ответ ему прилетело кулаком по голове, и сотрудник электрички упал в проход вагона. На повторное замечание он уже получил ногой в живот. После дебошир вышел на станции Лигово в Красносельском районе.

Сотрудниками полиции возбуждено дело о хулиганстве. В ходе проверки выяснилось, что истеричным пассажиром оказался 40-летний петербуржец. Мужчину обязали явкой.

Дело о взяточничестве с начальником отдела полиции в Петербурге проходит по трем статьям

Появились подробности о взятке в размере более 1 миллиона рублей. Следственный комитет Петербурга возбудил уголовные дела по трем статьям в отношении начальника 37-го отдела полиции Василеостровского района и еще двоих фигурантов дела. По информации следствия один из предпринимателей успел сбежать заграницу.

По данным ведомства, с июня 2022 года по октябрь 2024 года должностное лицо получил взятки на сумму не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Северной столице.

Средства поступали ему на подконтрольную банковскую карту, также часть суммы передавали наличными через посредника. Взамен он закрывал глаза на то, что предприниматели незаконно торгуют продуктами и алкоголем на территории района.

Начальника отдела полиции и двоих участников сотрудники УСБ задержали 15 мая. В квартирах фигурантов и в отделе полиции прошли обыски. Следствие возбудило уголовные дела о получении и даче взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве.

Задержанным в скором времени предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

Пожар на птицефабрике унес жизни почти 166 тысяч кур в Астраханской области

Во время пожара на птицефабрике в Астраханской области погибли около 166 тысяч кур. Огонь охватил здание утром 15 мая. Восемь единиц техники и 25 спасателей тушили воспламенившиеся здание, сообщил 360.ru.

Площадь возгорания составила две тысячи «квадратов». По данным очевидца, рядом с городом Ахтубинск, в село Покровское прибыла пожарная машина и вертолет.

По информации МЧС, из здания эвакуировались 17 человек, пострадавших нет.

Напомним, что 7 мая в Колпинском районе Петербурга вспыхнул пожар в ангаре, расположенном по дороге на Металлострой. В ликвидации пожара были задействованы 30 сотрудников МЧС и 6 единиц техники. 

Суд Салехарда запретил предпринимателю торговать просрочкой

Роспотребнадзор Ямала через суд Салехарда добился запрета торговать просроченной молочной продукцией для предпринимателя. Его не раз предупреждали о недопустимости продажи товаров с иссекшим сроком годности. Однако бизнесмен игнорировал слова ведомства.

По данным Роспотребнадзора, нарушения выявили в ходе мониторинга за оборотом товаров с обязательной маркировкой. Об этой ситуации стало известно «Ямал1».

Городской суд согласился с позицией ведомства и обязал предпринимателя торговать просрочкой.

Напомним, что ранее управление Россельхознадзора вот время проверки одной из ветеринарных клиник Петергофа нашли просроченные препараты, выявили нарушения правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

Суд вернул полиции дело о ЛГБТ*-книгах из «Подписных изданий» для доработки

Куйбышевский районный суд Петербурга вернул в полицию материалы дела, возбужденного после изъятия ЛГБТ*-литературы в книжном магазине «Подписные издания». Суд нашел процессуальные нарушения. Об этом сообщила руководитель Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

Изучив материалы дела в отношении ООО «Комплект — Подписные издания», суд выявил ряд недостатков, включая неполноту фабулы, отсутствие данных о свидетелях и потерпевших, а также незаверенные копии документов. Суд также отметил отсутствие самих печатных изданий, являющихся предметом спора.

В результате, материалы дела были возвращены в УМВД для устранения выявленных нарушений.

Напомним, в апреле 2025 года в «Подписных изданиях» прошла проверка, в ходе которой были изъяты книги, предположительно содержащие признаки ЛГБТ*-пропаганды.

*Движение признано экстремистским и запрещено на территории РФ

В Псковской области появится центр разработки инновационных полимерных материалов

Проект, поддержанный Минпромторгом РФ, предполагает создание центра для разработки передовых технологий производства полимерной продукции для различных отраслей промышленности. Первый этап включает в себя научно-исследовательскую работу, а в рамках второго этапа планируется запустить производство материалов для 3D-печати. Проект поспособствует развитию промышленности и подготовке специалистов, сообщил губернатора Псковской области Михаил Ведерников в своем telegram-канале.

Проект по разработке инновационных технологий производства современной полимерной продукции и материалов для различных отраслей промышленности. Начало строительству центра было положено в апреле во время визита в регион Министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова.

В рамках первой очереди планируются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке технологии производства компаундов и технологии синтеза полимеров.

Вторым этапом планируется запустить производство филаментов для 3D-печати и листового пластика.

Свежие новости